Рядовой армейских гусарских полков. Россия, 1812 год.

Sakura
27.01.17 [16:07]    
шикарный гусар!

Александр Паскаль
27.01.17 [18:21]    
svt Wrote:Лошадь в обычной рыси. Если всадник сыроват, то идея была такова, чтобы придать ему вид, разважничавшегося гусара, проезжающего по улице города мимо дам или городских зевак.

"Настоящая жизнь в городе начинается тогда, когда в него входят военные"(с) :D
Но тогда это странным образом сочетается с выполнением строевого приема с оружием "сабли вон". Тогда уж "руки (-ку) в боки". Вы не находите?

Допускаю, у Вас было техзадание от заказчика и скорее всего он корректировал работу на стадии лепки, но чем был плох образцовый рисунок Орловского для воплощения в объеме?

гусар.jpg

И еще пару замечаний по всаднику. Первое впечатление (до разъяснения про важность), что гусар резко "затормаживает". И ноги. Они ушли вперед, почти на плечи коня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

svt
27.01.17 [18:29]    
Александр Паскаль Wrote:Допускаю, у Вас было техзадание от заказчика и скорее всего он корректировал работу на стадии лепки, но чем был плох образцовый рисунок Орловского для воплощения в объеме?
Нет. Личная фантазия. А образцовый рисунок на то и образцовый, что демонстрирует обмундирование и определенные уставные действия, воспроизводить подобное в объеме у меня нет ни желания, ни интереса. Пытаюсь лепить живых людей, а не планшеты, хоть и максимально соответствующие той эпохе.
И да, многое не идеально, не всегда все выходит в моих работах так, как задумывалось изначально, но в каждой следующей работе я стараюсь сделать лучше, чем в предыдущих.

Siao Lun
04.02.17 [13:20]    
Впечатлён! Хорошая фигура, с интересом бы взглянул в росписи.

svt
04.02.17 [13:48]    
Спасибо!
В покраске скоро уже будет, и наверняка не от одного художника, но если интересна авторская покраска, то будет она очень не скоро - пока не до кистей с красками.