Боец немецкой штурмовой группы, 1915-16

Manfred fon Richthofen
"Одна из Первых партий чистильщиков окопов 40-го фузилерного полка .Эти подразделения являлись предшественниками штурмовых частей и батальонов . Навершия в виде пик с касок сняты" - Это комментарий к данной фотографии(Представленной в виде образа к работе)в книги "Германская армия 1914-1918" Из Военно-исторической серии"СОЛДАТЪ"(Авторы: Д.Фостен, Р.Мэррион,и художник Д.Эмблтон). Очень рекомендую данную книгу всем кому, как и мне не безразлична тема WWI.

P.S. По всей видимости, ваше фото взято из той-же книги только на английском языке.
Автору: если есть желание, то можем произвести обмен информации и ежели книга вами не будет найдена по возможности сделаю сканы по части Штурмовых отрядов и вышлю вам, ежели вам будет угодно.
[/code][/quote]

Константин Капитонов
Manfred fon Richthofen Wrote:"

P.S. По всей видимости, ваше фото взято из той-же книги только на английском языке.
Автору: если есть желание, то можем произвести обмен информации и ежели книга вами не будет найдена по возможности сделаю сканы по части Штурмовых отрядов и вышлю вам, ежели вам будет угодно.

С удовольствием и поделюсь и приму информацию. Кое-что интересного насобирать удалось.

Manfred fon Richthofen
21.04.06 [22:21]    
Хотелось бы узнать у автора, информация интересна узкой направленности(Штурмовые отряды), или же разноплановая .Большая часть материала конечно же взята из Интернета, есть также фото и рисунки Австро-венгерской Армии, Русской, Французской(Цветные) и Английской Армий. Так что обозначьте приоритеты и я буду рад их вам выслать

Константин Капитонов
21.04.06 [22:36]    
Всегда предпочитаю получать информацию от целого к частному. :)
Прежде всего конечно интересна униформология армий Германии ( как в целом, так и непосредственно внутри этого все. что связано со штурмовыми отрядами), Австро-Венгрии и России.Наверное , Вам будет проще давать ссылки.(Все , что нашел я , также из Инета). Мой адрес : Constantin67@yandex.ru
А для того, чтоб полезная информация была доступна всем желающим, можно продолжить мою ветку
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1882
И спасибо Вам большое за любезное предложение.

Игорь Немилов
22.04.06 [16:50]    
Поздравляю с завершением новой работы!
Я так понимаю, что сделана она была "на одном дыхании". И получилась, надо заметить, очень хорошо!
С уважением1

ZuZu
23.04.06 [08:05]    
Редфаргевер98 - отличалась отсутствием антабок как у карабинов и плоский секторный прицел. По началу таким типом винтовок снабжались самокатные подразделение, позднее можно было встретить и в других. Моя точка зрения достаточно справедлива, хотя вероятность ее гораздо меньше чем у той что обсуждается ;)
Разве номер противогаза, равно как и фамилия владельца и его принадлежность наносились не на бирке, как у ранца?

Константин Капитонов
23.04.06 [11:13]    
ZuZu Wrote:
Разве номер противогаза, равно как и фамилия владельца и его принадлежность наносились не на бирке, как у ранца?

Там, где это можно понять и рассмотреть , мне попались вот такие варианты :
http://www.kaisersbunker.com/feldgrau/e ... /fge08.htm
звание ,имя и подразделение просто написаны на крышке от руки.

И вот этот, который и взял за основу :
http://www.kaisersbunker.com/feldgrau/tunics/fgt06.htm
цифра нанесена явно не от руки , а машинным способом.

А вариант с биркой тоже жизнеспособный, вполне вероятно, что и такое могло быть.

И, честно говоря, я уже не совсем понимаю, что мы с Вами по винтовке уточнить пытаемся? :)
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 23.04.06 [12:43], всего редактировалось 1 раз.

Александр Иванов
23.04.06 [12:09]    
спасибо всем за кучу ссылок :) . А Автору - за колоссальный труд и шикарный результат.

Medwedew Alex
23.04.06 [22:43]    
Все хорошо, но с глазами надо что-то делать.

Константин Судьин
24.04.06 [09:49]    
Костя, очень удачная получилась работа. Даже не хочется называть ее конверсией настолько выглядит оригинальной.
Понравилось и очень. Единственное на что на мой взгляд стоит обратить внимание это лицо. Хочется чуть живее что ли ...

Может твоя работа к этой темке подстегнет интерес? ;)

Александр Паскаль
24.04.06 [19:32]    
Действительно, классный штурмовик вышел. Но от головного убора двоякое впечатление: спереди - пикельхаубе со снятым навершием, а сзади - стальная каска, но обтянутая чехлом. И голенища сапог очень раздуты - видимо нога короткая и икроножная мышца сильно развита у "боша" :) .

С Уважением, Александр.

Константин Капитонов
24.04.06 [23:21]    
Александр Паскаль Wrote:Действительно, классный штурмовик вышел. Но от головного убора двоякое впечатление: спереди - пикельхаубе со снятым навершием, а сзади - стальная каска, но обтянутая чехлом. .

Александр, а он в принципе сзади действительно как каска смотрится, у него надзатыльник достаточно большой, хоть и короткий.
Изображение

Александр Паскаль
25.04.06 [11:09]    
Константин, все же я не могу отделаться от впечатления, что задник от стальной каски :) . Посмотрите на третье фото сверху. У показанной пикельхаубе, он поизящнее, как подставка у чашки. Я думаю это произошло от того, что конверсия проводилась изначально именно со стальной каской.
Про голенища сапог беру слова обратно: вчера внимательно просмотрел книгу "Германская армия 1914-1918"(Фостэн и Мэрриот) и убедился, что голенища германских пехотных сапог действительно расширены к верху. Учитывая что они еще и коротковаты, возникает вопрос: на бегу по "буеракам" и песку, они их не теряли :? Особенно штурмовики, ведь для них был очень важен именно первый рывок?

С Уважением, Александр.

P.S. Руки чешутся, в ответ на Ваших со Станиславом "германцев"- штурмовиков, бросить в контратаку достойного противника :) .

Константин Капитонов
25.04.06 [21:06]    
Александр Паскаль Wrote:
P.S. Руки чешутся, в ответ на Ваших со Станиславом "германцев"- штурмовиков, бросить в контратаку достойного противника :) .

Александр, приветствую! А мы ж вроде на выставке познакомились и на "ты" перешли?
"Вызов" принимается! Посмотрим кого там нашим бравым штосструпперам противопоставишь! Достойным ответом могут быть только русские! Остальных побъем! :)
Пикель , кстати, на основе сточенной десантной каски делал, так что назатыльник моих рук дело 8) . Может и переборщил слегка :x.

А сапоги может и теряли, не зря же уже с 16-го на ботинки с обмотками перешли.
С уважением.

2 Александр Паскаль
Работа над ошибками.
Саш, ты прав, неубедительно пикельхауб смотрится, переделал полностью .
Вот оригинал :
Изображение
Изображение
Вот что получилось, фото не очень, но понятно :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 18.10.06 [11:50], всего редактировалось 1 раз.

Александр Паскаль
26.04.06 [14:19]    
Приветствую, Константин! Про "ты" согласен - виноват :oops: . Это все "старорежимное воспитание", как говорится: "Не смотрите что я так плохо одет, зато я хорошо воспитан!" :D . "Выканье" вылезает само-собой :) .
Попытаюсь достойно ответить, но состоится это думаю только к открытию "Балашиха 2007" (и то успеть бы...).
Обмотки появились, как мне кажется, не от того что они удобнее, просто с ледером у Кайзера напряги пошли. В 1914 русские солдаты хвалились, что дескать "Русский Царь богатый, у него все солдаты в сапогах ходят", а на второй год войны пошли и брезентовые голенища, и обмотки. При этом в прифронтовой зоне, каждый второй обыватель щеголял в казенных сапогах. Русского солдата хрен обманешь - он запасную пару сапог сбывал налево, рассуждая, что его полюбому босым не оставят :x . Дисциплинированный и законопослушный "герман" такого бы не позволил себе.

С Уважением, Александр.

Антип_Глымов
10.05.06 [11:38]    
очень понравилось! суперовый дядя) ещеб для устрашения рядом бы дубину с шипами ..

Александр Паскаль
19.10.06 [10:19]    
Костя, отлично смотрится. Подобное отношение к доработкам и исправлениям только приветствуется. В данном случае пословица "Лучшее - враг хорошего" не оправдывает себя :) .

С Уважением, Александр.