Танки слева!

Comandor
21.04.06 [17:10]    
Михаил_Малинин Wrote:В каталоге их почему то нет,да ив продаже встретил только один раз-рассмотрел один единственный пакетик среди прочей немецкой экипировки на витрине в "Олимпийском".Использовал пару штук в своей работе "Немецкие парашютисты", форма касок правильная,заклепки и пр. короче "танковский" продукт.
К сожалению кроме касок "Танк" не делает никакой экипировки парашютистов.А как бы выручили головы немецких парашютистов с V образными ремешками,да и фигурки в их исполнении собрал бы с удовольствием.

FG-42 есть!
Целое семейство! И 1 модель и 2-я, и снайперская и не очень!
Чудная весч!

SaNc4ez1917
21.04.06 [19:04]    
Ну чё сказать......не хило ;)

SaNc4ez1917
21.04.06 [19:05]    
НЕХИЛО!Так держать :helmet:

Машнов С.
21.04.06 [23:01]    
К Михаилу_Малинину:
Я серьёзно начал заниматься фигурками только год назад, что явно недостаточно для познания всех тонкостей по униформе.Кроме этого,пришлось делать этот набор не имея инструкции по сборке и покраске- таким он попал ко мне в руки.Ну и отсюда дополнительные косяки.Кстати-что посоветуете посмотреть по униформе Германии 40-х годов?
По каскам: в каталоге ТАНКА
http://www.tank-model.ru/catalogA.htm
парашютных касок нет.

К Danny79:
Спасибо за добрые слова.Основание-листовой пластик толщиной 1,2 мм.В своё время набрал бракованных квадратных оснований для циферблатов дешёвых будильников-и через 16 лет они пригодились.В принципе подходит пластик от компакт-дисков, поскольку толщина та же.А вот по толщине основания Вы меня совершенно обескуражили.Мне всегда казалось, что с таким тонким основанием и сама виньетка кажется какой-то лекговесной и ущербной.Даже следующую работу со снайперами из-за этого сделал на массивной рамке.

К Константину Грекову:
В следующей работе бинокль будет с высверленными углублениями, линзы имитированы серебрянкой и залиты Футурой.

"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam_blake@mail.ru

Константин Капитонов
21.04.06 [23:07]    
Машнов С. Wrote:.Кстати-что посоветуете посмотреть по униформе Германии 40-х годов?

Все основное из инета здесь
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1882
Всегда буду рад помочь по униформологии и экипировке,если обратитесь Constantin67@yandex.ru (по технике увы..)
Ну а книги, я все-таки считаю лучше подкупать(по тематике и мере необходимости), всегда пригодятся.
А год, срок вполне и вполне... 8)

Машнов С.
22.04.06 [11:09]    
К Constantin67:
Мать честнАя! Открыли проход к золотой жиле! Огромное спасибо! А за идею и её воплощение в жизнь- двойное огромное спасибо!
(Удивился.Четыре предложения и все с восклицательными знаками-нечто необычное в моём стиле письма...)

"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam_blake@mail.ru

Nashorn
22.04.06 [13:32]    
Ресурс по снаряжению(немцы)http://www.mp44.nl/main_index.htm

Михаил_Малинин
22.04.06 [14:20]    
Да да FG-42 есть про этот кит как то не вспомнил.По униформе Constantin67 дал полный расклад!

Константин Чиганов
22.04.06 [15:09]    
Добавлю книг - на мой вкус(етс!), самых полезных из нынешних, массовых изданий (но очень не самых дешевых) Естественно, больше всего немцев :?
1. Г. Роттман "Боевое снаряжение вермахта 1939-1945", АСТ-Астрель, серия "Солдатъ", М.2002, рисунки Р. Волстада (но коментс ;) ), вообще интересная серия книг, но дорогая.
2. Б. Дэвис "Униформа 3 Рейха, 1933-1945", М.,АСТ, 2000.
3. Э. Молло "Воор. силы 2-й мировой", М., Эксмо,2004. Есть косячки с цветами, но зато - какой охват!! Все, вплоть до болгар и новозеландцев. Ну, и цена... :-(
У кого это уже есть - не для них писано 8)

Константин Капитонов
22.04.06 [15:25]    
Правильно, эта книга :Г. Роттман "Боевое снаряжение вермахта 1939-1945"
у Вас, Сергей, обязательно должна быть!
Скачать можно здесь :
http://vened.pp.ru/books/library/

Константин Чиганов
22.04.06 [16:18]    
Кстати, кто старое помянет :x в этой книге упоминается о КРАСКЕ цвета фельдграу, используемой наравне с панцер грей и олив грин. Кто был прав, Роттман, с его исследованиями десятков реальных образцов снаряжания и содействием именитых военных историков, или ЗуЗу, который говорил, что краски фельдграу и в природе не было?? Я теряюсь... :funky: