Гляди, славяне! (статья)

Александр Иванов
19.04.06 [09:41]    
Ребята, которые "здесь оказались", это разведчики. И на диораме это передано. Кого ведут - додумайте сами. Открываю военную тайну - у немцев на фронте было больше, чем одна самоходка, и вовсе не обязательно "привязывать" данные фигурки к ней. А то скоро придется описывать диорамы так: "данная работа показывает рядового ....-й стрелковой дивизии .. октября 1944 года, его пленный - фельдфебель ....-й дивизии, призван на фронт ... июля .... года..."... :helmet:

А что до направления ствола и направления, откуда пленных ведут, то война это не геометрия - все под линейку не разграничишь. Или все должно быть четко - это наши, это не наши, тут линия фронта, туда стрелять? Ни миллиметра влево, и компас упразднить как сложный прибор?.. В детстве, когда в танчики играли, в классе этак 2-м, действительно чертили прямую линию между танчиками и писали "линия фронта". Но вроде как пора из этого возраста выйти уже...

Сергей Ф.
19.04.06 [10:47]    
Полностью согласен с Александром. Это такие же придирки не в кассу :evil: Помню как-то опускали диораму, где Т-I проезжает на фоне разбитого КВ, и все дружно обос..али автора, типа Т-I никогда бы не подбил КВ. И только один умный человек написал; - "А почему никому не приходит в голову, что T-I просто проезжает МИМО ранее кем то подбитого КВ???"
Так и здесь - может этот Веспе уже месяц брошеный стоит :idea:

ilia
20.04.06 [01:56]    
так обьясняю,немци прорывались из окружения на Осе,кончился бензин тут то их поймали кавалеристы ,дали пи...ды и ведут в плен

Зеленков Андрей
23.04.06 [05:07]    
К Ilia: У-гу, а за одно на шару и самоходке зарядили про-меж рогов, да так, что из неё гильзы посыпались...
Александру Иванову: Откройте ещё одну военную тайну - разведчики в рейды с "максимом" часто ходили? Или разведчики всё-таки те, которые слева? По-моему Владимир именно так написал. И специально для Вас версия в русле жестоких военных реалий - немцев в поле на расстрел привели. Считаю, что всё же не стоит больше пытаться притягивать за уши разные варианты обоснования идеи композиции, которая ВСЕМ понравилась.

Medwedew Alex
23.04.06 [23:20]    
Работа отличная. Единственно что немного корежит как стоит боец, опирающийся на максим. Физически не может человек так стоять, поставив носок сапога на опору. Разумней было бы его подвинуть, с тем чтобы на колесо опиралась середина ступни. Фото этого бойца в этой теме нет. Просто где-то видел и с тех пор не мог спать спокойно, пока не предоставилась возможность высказаться.

Константин Судьин
03.05.06 [16:20]    
И композиция слов нет и статья преотличная!
Порадовало очень образное и понятное объяснение сути диорамы и принципов подхода к работе.
Опять же думаю для диорамщиков кладезь всяких "премудростей". ;)
Все доступно, ПОНЯТНО и КРАСИВО изложено.
Респект, Володя! Сам с нашим "русским" языком порой мучаюсь....
:helmet:

Александр Иванов
03.05.06 [18:22]    
Ну максим... максим дело такое... И этому объяснение есть. А я вот считаю, что в том, что стОит, а что не стОит - разберусь сам, да и к тому же надо избавлять здоровскую работу от мелких идиотских придирок, которые абсолютно мимо кассы. А что до расстрела - стоило в поле тащить, глупость какая-то.

Зеленков Андрей
05.05.06 [08:59]    
Александру Иванову: Дружок, ты опять в своём амплуа. Поясняю тебе, как особо одарённому интеллектуалу - трупы, разлагаясь, издают "малоприятный" запах и являются источником заразы, поэтому в населённых пунктах расстрелы не практикуются. Советую тебе научиться уважать чужую точку зрения и быть вежливым.

Jammer
27.05.06 [19:51]    
Всё отлично!
Но есть одна зацепка(но это сугубо личное мнение): трава у дороги, как мне кажется,выглядит немного похожей на противотанковые ежи!
Работа просто класс, хотя другого и ожидать нельзя было!

Александр Иванов
27.05.06 [19:56]    
Да вроде нормальная пожухлая высокая трава...

Про то, где "расстрелы практикуются", а где нет - очень легко определить в теории. Войну под теорию не подгонишь.

Biruk
23.04.07 [00:05]    
У казаков вроде были незаточенные шашки, и носили они вроде их больше для ГОСТА. Но это лишь мелочная придирка из за зависти :oops:

Север
08.05.09 [19:57]    
Мне как раз было интересно, из чего сделана эта трава: - "Возле сырой грязи я разместил высокую тростниковую траву — чакан, который обычно вырастает летом в тех сырых местах, где застаивается вода. К осени он высыхает,но не падает" .- но, к сожалению, кроме описания оригинала, ничего не сказано

Demchenko Vladimir
09.05.09 [12:50]    
Север, Это сухое соцветие камыша

BAGRATION
18.12.10 [18:40]    
скажите если не секрет конечно как вы сделали такой ланшафт пожалуйста :) :)

Demchenko Vladimir
18.12.10 [18:51]    
BAGRATION, Вы имеете ввиду само основание? Это пустотелая, армированная проволкой отливка (в пластиковую опалубку)из цемента с добавлением ПВА.