Немецкий пехотинец. Сталинград, 1942

Andrey Tolkalin
21.08.15 [00:34]    
Мои картинки показывают, что коричневый ОТТЕНОК у штанов МОГ БЫТЬ! Причем для формы М-40 вероятность этого оттенка выше, чем для формы М-36, которая имела более ярко выраженный уход в сторону зеленого (см. прикрепленное фото).
Надеюсь у Hinguy не будет претензий к цветопередаче известного издания по форме и аммуниции вермахта с ПОДЛИННЫМИ вещами?
Но вот то, что штаны не должны быть ЧИСТО КОРИЧНЕВЫМИ, я готов с Hinguy согласиться. Серого в базовый оттенок, конечно, надо было добавить - просто одних черных затемнений не достаточно.
Но с другой стороны докопаться при желании можно к любому цвету в контрастной росписи, в которой работает Константин.
P.S. Да, и еще раз повторюсь как в первом своем посте, этот оттенок не самый распространенный среди серой гаммы немецкой униформы. Но имел место быть. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hinguy
21.08.15 [03:20]    
Причем для формы М-40 вероятность этого оттенка выше, чем для формы М-36, которая имела более ярко выраженный уход в сторону зеленого (см. прикрепленное фото).

Это вы по одному фото процентную вероятность оттенка всех мундиров вывели? Смело. :)
Надеюсь у Hinguy не будет претензий к цветопередаче известного издания по форме и аммуниции вермахта с ПОДЛИННЫМИ вещами?

Будут. Печатное издание после фото (которое уже может нести искаженный цвет)вносит коррективы еще как минимум раз - сама печать, если это скан, то уже два раза. Там, кстати, судя по другим сканам этой книги многие фото ушли в красноту.
Последний раз редактировалось Hinguy 21.08.15 [04:03], всего редактировалось 2 раз(а).

Hinguy
21.08.15 [03:58]    
И "гвоздь в крышку гроба". Вот фото этого кителя с "коричневым" оттенком на предыдущей странице указанной книги. Andrey Tolkalin, если вы книгу видели, то и это фото не могли не заметить, что за дешевые разводы по поводу цвета, никакой коричневы - нормальный фелдграу. Лучше реально займитесь изучением формы - полезнее, чем лажу натягивать.
Deutsche Soldaten-361.jpg

Костет
21.08.15 [08:58]    
Но вот то, что штаны не должны быть ЧИСТО КОРИЧНЕВЫМИ, я готов с Hinguy согласиться

Так они и не чисто коричневые,там приличная доля зеленого.Штаны я красил смесью того цвета что использован на кителе и коричневых оттенков.А вообще,Андрей,прекращайте что-либо доказывать "троллю"."Тролль" он и в африке "тролль" - ему просто конфликт нужен,этим и занимаются :)

Andrey Tolkalin
21.08.15 [09:51]    
Hinguy, у меня оригинал этой книги, поэтому все я смотрел и все рассмотрел. В книге используется не один китель и не два, а больше.
Так что можете писать кипятком и дальше - пожалуй соглашусь с Константином. "Тролль" он и в африке "тролль".

Hinguy
21.08.15 [14:23]    
Костет, надо не эпитеты собеседникам придумывать, при несостоятельности в покраске (не стыдно ли приводить фото, откуда взят цвет брюк и при этом совершенно с покраской цвета не угадать), а красить не от балды. Не первый годок с кисточкой уже. ;)
Andrey Tolkalin, зачем юлить, у меня тоже теперь есть эта книга (пиратка ПДФ), конечно в книге есть фото и других кителей, но приведенная вами картинка и мной, это один и тот же китель. На моей картинке автор дает общий вид кителя спереди и сзади, на вашей, рассматривает подробнее отдельные элементы - точно так же автор поступает и с предшествующим и с последующим кителями. Впрочем все это вам прекрасно известно, как обладателю книги. Но ведь надо же показать, что не просто так ляпнул про коричневый оттенок. Вот и начинаются подтасовки (впихивание страницы с нужнными фото и умалчивание о другой) с расчетом, что оппонент их не заметит, а так как подтасовка не удалась - обвиниения в тролинге. Все же наружи. Не стыдно?
Для себя то хоть уяснили, что не было таких оттенокв в 42-м?

Andrey Tolkalin
22.08.15 [00:55]    
Hinguy, Я СПЕЦИАЛЬНО выбрал фото где НЕ ОТДЕЛЬНО сфотан ОДИН китель, когда можно "юлить" как Вы говорите о цветопередаче, а выбрал фото, где сняты вместе ДВА кителя РАЗНЫХ оттенков. Вы дальтоник? Для Вас оба одинаково серы? если тот что справа не с коричневым оттенком (M-40), то какого тогда оттенка тот что слева (М-36)? Не серозеленого? Если фото ушло в красный цвет и один серый оттенок ушел в коричневый ,то почему второй китель в коричневый цвет не ушел, а ушел в зеленый? В издательстве на один китель выборочно накладывали фильтр?
Так что смотрите на фото не через очки с красным фильтром, а посмотрите честно и без всяких отговорок. Либо красьте немецкий мундир одной серой грунтовкой, тогда уж точно никакой "неправильный" оттенок на фигурке не появится.))))))
Последний раз редактировалось Andrey Tolkalin 22.08.15 [01:04], всего редактировалось 1 раз.

Andrey Tolkalin
22.08.15 [01:02]    
Hinguy Wrote:у меня тоже теперь есть эта книга (пиратка ПДФ)

Да уж! Убитая по качеству цветопередачи пиратка всегда заткнет за пояс любой оригинал!!! :D
Браво!

Hinguy
22.08.15 [04:08]    
Он оно как не нравится, когда на чистую воду выводят. :D
Я СПЕЦИАЛЬНО выбрал фото где НЕ ОТДЕЛЬНО сфотан ОДИН китель
Да, да, то фото, где кителя отличаются от своих цветов, но есть искомый коричневый. )))
если тот что справа не с коричневым оттенком (M-40), то какого тогда оттенка тот что слева (М-36)?

Если тот китель, что на фото 35, 36, 39 совпадает по цвету с тем, что на фото 38 (правым), подозреваю это вам серьезно следует задуматься о проверке на дальтонизм. ;) Ах да, тот, что слева - серо-зеленого оттенка, отличен от себя же на фото со страницы 33.
Deutsche Soldaten-351.jpg

Если фото ушло в красный цвет и один серый оттенок ушел в коричневый ,то почему второй китель в коричневый цвет не ушел, а ушел в зеленый?

Оба ушли в красный, смотрим фото выше (пишу и прекрасно осознаю, что вы это и так знаете) ;). Там, где кителя на фото даны полностью - стр 33, 34 такие оттенки фельдграу легко можно найти на профильных сайтах, где коллекционеры демонстрируют свои приобретения. А вот коричневых кителей на рассматриваемый период нет, если это не искажение фотографии, которых обычно несколько и это сразу визуально видно. Ислледователи, коллекционеры, если пишут о коричневато-серых оттенках, то говорят о м-43, м-44.
В издательстве на один китель выборочно накладывали фильтр?

Если и накладывали, то на оба. Срочно обратитесь к офтальмологу! :D
Либо красьте немецкий мундир одной серой грунтовкой, тогда уж точно никакой "неправильный" оттенок на фигурке не появится.

Я для ваших покрасушек даже лучше совет дам - не надо красить, смола серая.И на офтальмологе сэкономите. Сам же по старинке продолжу подбирать цвета максимально приближенные к оригиналам.
Да уж! Убитая по качеству цветопередачи пиратка всегда заткнет за пояс любой оригинал!!!

Можете удивить фото из оригинала со стр.34, где китель коричневый? Хотя думаю можете, подтасовки у вас похоже в привычку вошли.

Станислав Кривошеев
24.08.15 [13:03]    
Костя , мне роспись твоя как и всегда понравилась .
Еще , на мой взгляд ( к посту Михаила ) , на старых Танковских фигрурках немцев , или каски маломерки , или морды лица :) очень широкие . :)
По поводу оттенка штанов . Просмотрел все книги которые у меня по униформе вермахата , то да , такого цвета не наблюдается . Так что трудно сказать были ли штанцы такого цвета .
Кста , чуть не по теме , но близко .
Есть на саммлере интересная тема : Нарушение формы одежды .
Вот несколько снимков из оттуда . Для тех кто в танке , сразу все поймет по фото . ;)
Так что все может быть и со штанами тоже . :)

Hinguy
24.08.15 [13:48]    
Дополню для тех, кто в танке - любая вещь, ностимая в нарушении формы, должна существовать в реальности на период нарушения, быть соотносима с себе подобными вещами на данном ТВД и логически обоснована, как нарушение формы. Надеюсь те, кто в танке, намек поняли. ;)

Костет
24.08.15 [17:50]    
Стас,спасибо за инфу и за отзыв)