Офицер-танкист, DAK

Григорий Евстратенков
12.05.15 [03:08]    
Константин Капитонов Wrote:
Григорий Евстратенков Wrote:Саня, делает так как пока умеет. Основа была от миниатюры Анара. Время придёт, научится и всё будет нормально. Чего разводить то :-)?.

Какие разводы ? Я понимаю, прошло уже до хрена времени, и позабылось, что на этом сайте выставлялись не за комплименты, а за пообщаться и получить хоть минимум знаний и применить. так что без трагедий, нормально отписали, парень всё равно по-своему будет дальше юзать, всё нормально. 8)
Всё остальное, выше постом, много букаф !!! 8) :x :)
Да, всё к чему было ?
Вот не надо было этого клоуна называть "танковым офицером Африканского корпуса" , а назови его " вот так я вижу ...и т.д." :D :D :D :D 8)

Здесь вопрос пожалуй звучит так, что мы хотим видеть, сочетание техники и профессионализма. То, простите это Канаев, River, Айнагоз, AlexiZ. Это то что на слуху и те кто брал призы на международном уровне, могу кого то и не упомянуть ибо не знаю, тут уж простите. Тем более не надо забывать что родная почва пропитана "реализмом", по самое некуда. Не спорю, что надо соблюдать историческую достоверность, а если пока не выходит ? В конце концов мы делаем красивые игрушки, в разной степени достоверности и красоты а последнее не маловажный фактор.
Все найдут своего зрителя и почитателя.

SKL
12.05.15 [12:33]    
Григорий Евстратенков
"...Не спорю, что надо соблюдать историческую достоверность, а если пока не выходит...?

Григорий, так речь-то не о том, что у автора "пока не получается соблюдать историческую достоверность" (это, думаю, все прекрасно понимают, и претензии к этому не имеют), а о том, что ему "не хочется её соблюдать".
Согласитесь - для форума, на котором изначально собирались именно те миниатюристы, кто серьёзно увлекается историей, заявление более чем странное.
Отсюда и реакция зрителей. :)
Тем более, что у каждого вида творчества (любого творчества) есть свои каноны, в рамках которых, хочешь - не хочешь, но придётся существовать, если выбираешь именно это направление. И в данном случае, чем ты дальше свои работы сам позиционируешь от игрушечных солдатиков в сторону исторической миниатюры, тем больше придётся заниматься этой самой историчностью. Тут уж деваться некуда. :)

SKL
12.05.15 [12:36]    
И если автор не возражает, пару слов по поводу его взгляда на ВИМ...

Александр, мне кажется, однобокое мастерство - не есть мастерство.
Если автор может сделать супер-пупер-историчную работу, но при этом коряво покрашенную - это не мастерство.
Как и безумно красивая роспись исторической миниатюры, превращающая её в нечто фантазийное, тоже далеко ещё не показатель мастерства.
Здесь требуется сочетание высокохудожественных навыков нанесения краски, и навыка аналитически мыслить и анализировать, работая с документами и справочниками.
И только это рождает полноценного ВИМ-мастера, а не его половинку. :)

Mr_Painter
13.05.15 [00:15]    
"В конце концов мы делаем красивые игрушки"

Красота понятие философское и растяжимое, вокруг которого можно налепить кучу условностей, терминов и определений. В итоге все сводится к восприятию конкретного индивидуума. Популярность же художника сводится к тому, скольких индивидуумов он может заинтересовать красотой своих работ.
Это красиво? Красиво...
0_12efe7_1ac3e678_XXXL.jpg

А это? Тоже красиво...

iuuq_NV_00xxx_SL_exbmmt_SL_dpn0235985_NK_30Vmujnbuf,Nbswfm,Bwfohfst_SL_kqh.jpg

Вещи, наверно, эти сравнивать не корректно совершенно. Можно по разному делать, а каждый сам решает, что себе на стену повесить...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

vyatman
13.05.15 [01:54]    
Хочешь, чтоб твою работу активно обсуждали - покрась штаны не в тот цвет.