Мертвая «Пума»

Артём Романенко
05.04.06 [18:11]    
ZuZu, Уважаемый, мне кажется, что нельзя быть столь категоричным. война ожесточает и вполне возможны всякие надписи. может этот боец и подбил эту пуму. Чучела же из фрицев делали и уши чехам резали
Другое дело, что не есть хорошо выставлять матерные выражения на диарамном сайте ;) Ну так автор и не написал почти ничего 8)

ЗЫ все имхо

Александр Иванов
05.04.06 [19:48]    
Наверняка надписи такие попадались (хотя почему-то кажется, что редко - все же люди войны, не стеснявшиеся матерщины, в надписях подобных их употребляли редко, слышал я где-то такое мнение. Не знаю, верно ли, но в общем и целом впечатление складывается именно такое), но не думаю, что фотокорра "Красной звезды" или "Известий" погладили бы по головке за такой снимок, да и в печать бы он уж точно не прошел - ни в газету ни в послевоенные фотоальбомы...

ZuZu
05.04.06 [21:50]    
Борис Харламов, принято.
Артём Романенко, увы, чаще всего война пугает....
Чехам уши? Ни разу не слышал %\ в Афгане было в чечне врядли.
И про чучела из фрицев хотелось бы подробнее услышать.

Борис Харламов  (Site Admin)
06.04.06 [10:39]    
Что касается матерной надписи - вполне могу себе представить. Как уже тут заметили, была у нас такая вещь как цензура :) так что по отсутствию оных надписей на архивных фотографиях делать никаких выводов я бы не стал. Можете на ВИФе спросить у Свирина или поискать в архивах - он кое-что рассказывал на эту тему, в частности про захваченные партизанами танки, на которых те наносили матерные лозунги. Ну а какие прозвища бытовали среди бойцов у отдельных видов техники, причем нашей же - никакая цензура не пропустила бы. "Сука" (СУ-76) - это одно из самых пристойных :)

Артём Романенко
06.04.06 [11:02]    
ZuZu, Уши в чечне им резали, это точно. У невзорова была когда то передача "Дикое поле", там один парнишка показывал. Да и брат мой привез, на сухофрукт похоже

Чучела их фрицев: среди награжденных диарам в этом году есть одна, не помню, как называеца, с мотоциклистами и по-моему чучело
Также слышал от дедов, что партизаны пленных немцев с отрезанными половыми органами во рту обливали водой на морозе с вытянутой рукой, типа указатель на Запад
Вернее все это не совсем чучела и таксидермия здест не причем. Это я так выразился :?

Плохо все это

Константин Чиганов
06.04.06 [15:12]    
Не в обиду - сколько помню, после 45 немцы ремонтировали Рейхстаг - так там масса (пи-ип :funky: )матерных высказываний обнаружилась. Естественно, на фото военкоры такие надписи обычно не снимали :helmet: То, что для истории оставлено на куске стены - сильно редактированный вариант. На своей технике - командиры не одобряли сильно, но вот в воспоминаниях, кажется, истребителя Героя И. Каберова "В прицеле-свастика", один его друг написал на фюзеляже "По ....буржуазии - ОГОНЬ!" И даже слетал так и свалил немца, но командир, увидав, приказал закрасить. Убил творчество.

Lavroff
06.04.06 [17:24]    
Это дедушка Пелевина роман "Generation "Пи"" писать начал :D А внучок дописывал.
Думаю, матерком не только пуляли, но и комментировали и не только на стенах. Про отрезанные у фрицев бейцы лучше не надо, а то сейчас выяснится, что армия-победитель- самая лютая армия мира :x К тому же партизаны- в большом количестве случаев "паризаны", т.е. шайка, которая грабит и своих, и чужих. Помнится, один товарищ, заброшенный к партизанам, таких расстреливал (ибо принял командование отрядом).
И там и здесь были и мерзавцы, и порядочные люди. А если уж инженер полка на построении заявил (мой дед- свидетель): "Братцы! Кёнигсберг накрылся женским половым п..ом!!!", то что скажет или напишет окопный Ванька? И последнее: я бы ТАКОЕ понаписал!.. :D :D :D

sania_solovei
06.04.06 [19:06]    
ИМХО:пехотинец немного смахивает на изваленного в грязи и пыли солдатика. Извени если обидел.У самого даже так не получится :-( а так приколно :helmet:

Антип_Глымов
10.04.06 [10:39]    
та парни.. я ж говорю.. солдат не крашен нормально..тупо базовая краска и чутьчуть типа кожи) типа потому что не тонировано даже.. т.е. пылью немного трусанул да и все.. не стоят пока ручи на фигурки ..
и вообще.. диорамка спонтанная.. потом уж матчасть учить начал)) до этого пумой не интересовался)

ZuZu
10.04.06 [13:33]    
Константин Чиганов, это сами немцы сказали? Где это отражено документально? О ремонте рейхстага тоже не слышал ничего.

maverick
12.04.06 [16:28]    
Согласен с ZuZu!!! Да и подобное выражение свойственно для нашего времени, а вот в те годы врятли оно было в лексиконе! К тому же, это сейчас каждый школьник матерится почем зря, а раньше такого бескультурья не было!!!
От Менелая!

Борис Харламов  (Site Admin)
12.04.06 [16:37]    
Было-было оно в лексиконе.

Пушку нашу 45-мм противотанковую знаете как звали в народе, помимо "Прощай, Родина!"?

Правильно. "Смерть врагу, пи...ц расчету".

Безкультурья действительно было куда меньше, тут я согласен. Но на войне выражаться литературным языком способен далеко не каждый...

ZuZu
13.04.06 [10:23]    
Борис Харламов, в народе это где? БМП вот в народе зовут Братская Могила Пехоты это есть и есть везде, а по 45-ке такое слышу впервые, мож конечно территориально и было, таких высказываний масса в отношении всего, да и издревле на руси все через мать-перемать делалось тем не менее на стенах китеж-града думаю подобных выражений небыло написано.

Lavroff
13.04.06 [11:25]    
Может, и СУ-76 "голожопым фердинандом" не звали? :D "Гранты" или "Ли", что там нам поставляли?- звали более возвышенно: "Братская могила для семерых", "лаптежника" у деда в полку звали "грозой техсостава", но не все же прозвища деды осмелятся произнести при внуках :D

Александр Иванов
13.04.06 [13:00]    
По 45-ке это факт общеизвестный, встречал в мемуарах неоднократно - "прощай, родина" звали сорокапятчиков и ПТРовцев, а 45ников часто именно - "смерть врагу, пи..ц расчету"

vlad
15.04.06 [20:46]    
как Ты ее "сгорел"? :o

Антип_Глымов
18.04.06 [14:11]    
ржавина.. собственно..порошок..