Пыльный странник

ZuZu
31.03.06 [12:55]    
Константин Чиганов, Гитлер не собирался вручать Кариусу рыцарского креста и уж тем более это сделал не Гимлер. Кариус должен был получить дубовые листья к кресту из рук Гитлера, но не потому что он служил в 503-м и не потому что он такой хороший, а потому что Гитлер лично вручал подобного рода награду всем. Но в виду ухудшения положений на фронте Гитлер, проще говоря, тупо свалил и дубовые листья Кариусу и еще нескольким представителям вручал Гимлер.
"Однажды утром я получил письмо с обратным адресом отдела-5 Главного командования сухопутных сил, известного также как отдел боевых наград. В нем меня просили сообщить о моей способности передвигаться, на предмет того, могу ли я прибыть в ставку Гитлера для официального вручения мне награды — дубовых листьев к Рыцарскому кресту.
Я ответил просьбой выслать мне награду. Ответ на это был следующим: «Поскольку фюрер оставляет за собой право лично вручать дубовые листья, пересылка награды через штаб армии невозможна. Как только вы будете готовы лично предстать перед фюрером, вам надлежит своевременно доложить в наградной отдел главного командования сухопутных сил с тем, чтобы оттуда и было направлено соответствующее распоряжение»."......"Мои подозрения подтвердили в канцелярии коменданта города. Ставка фюрера была совсем не в этом районе. Было заранее решено, что награду вручит Гиммлер. Его штаб был расположен на окраине Зальцбурга. Гиммлер был не просто фюрером СС. Он был одновременно шефом всей полиции, министром внутренних дел и командующим армией резерва, то есть частей резерва самой армии."
И, кстати, к моменту вручения награды Кариус был назначен командиром второй роты 502-го батальона тяжелых танков. Рыцарским же крестом он был награжден 4 мая 1944г. за февральские бои под Нарвой, награду получил в госпитале.
"За операции на нарвском участке 4 мая я был награжден Рыцарским крестом. В роте говорили, что я заболел исключительно из желания отстраниться от формирования батальона, которое планировалось на меня возложить. Так что награду мне принесли туда, где я остановился на постой." Видимо Гитлер лично приехал чтобы вручить награду Кариусу ;)
И Кариус никогда не служил в 503-м батальоне, в книге мелькают моменты о временной передаче роты в распоряжение 503-го батальона, но ни о какой смене тактических обозначений речи не ведется. Так что история про Кариуса в этой ветке лишняя.
Мне сказать любимую тут всеми фразу про матчасть?

Константин Чиганов
31.03.06 [14:22]    
Отлично! Ппрямое попадание! Но тогда и фото у Вас есть, а там видно, что Тигры перекрашены - ИМХО, совершенно ясно, но пока без полос камуфляжа. К слову, в Бронеколлекции были фото демонстрации Тигров туркам в июне 43, так там была машина вся в крестах - не иначе, из 503 ТТБ ;) , который получил Тигры раньше других. ИМХО, машина желтая в темных полосах - к вопросу о окраске машин именно 503 ТТБ в июне 43.

Scorpius
31.03.06 [14:34]    
Само фото и особенно фон очень тёмные. Ничего не разобрать.

ZuZu
01.04.06 [08:50]    
Константин Чиганов, cтранно, о вашей (сорри) лаже никто так и не сказал ни слова, я ждал достаточно долго думал кто то всетаки напишет, выходит чем авторитетнее тут моделист тем больше ему прощается? Это неверно и по большей части глупо. Ладно фиг с ним. Спор не для этой ветки не так ли? Представлена модель конкретной машины, названа дата 43 год. Есть фото где именно эта машина и именно в 43-м именно СЕРАЯ. А вот по матчасти все так и сохраняют полное молчание. Про турок не готов ответить, есть летние фото где демонстрируется машина из 503-го может это то и есть, но там показывали совсем другую машину - новую, она с завода пришла уже желтой и из другой роты кстати.

zaratustra
03.04.06 [00:46]    
Не верю что это 48 масштаб больше похоже на 35. у меня есть такой экипаж в 35. А так сделано хорошо ! :helmet:

ZuZu
03.04.06 [12:22]    
zaratustra, Смотри внимательно за новинками от Тамии. Они выпустили наборы фигур точно такие же как и в 35-м