Купил набор давно, вчера не удержался и открыл. Поастик, действительно неплохой, от литника отделяется легко, облой нашел только на краях касок и на оружии. Удаляется он без проблем.
На этом хорошие новости закончились.
В наборе меня прежде всего привлек боец, стоящий на одном колене. На коробочном рисунке его поза была довольно живописной, её можно было бы обыграть в куче сюжетов, особенно мне понравилась винтовка, направленная стволом вниз. Но это только на картинке. В реальности получилось также, как у Бориса - приклад ниже пояса, ствол задран несусветно вверх. Звездинский немец из "Немецкой штурмовой группы" рядом выгладит братом-близнецом. Вроде бы пустяк - положение винтовки, а впечатление портит окончательно.
Добила меня его гвардейская осанка. Ровная спина, широкие плечи. Будто не в бою, где желательно сжаться в комок, а на плацу на смотре
Правда, читал, что даже в 1916 году, в то время, когда немцы тренировали свои расчеты на время выкатывать пулеметы на огневые позиции, англичане учили свою пехоту идти в атаку ровной цепью, шагая в ногу и выдерживая дистанцию между бойцами в цепи... Так что с исторической точки зрения осанка оправдана, но что теперь делать с этой радостью...
Британская пехота, 1917-18