Мост

Станислав Кривошеев
01.03.06 [22:05]    
Да , работа отличная. :shocked:
Соглашусь с Алексеем Фоминых по поводу меховых парок.Не рано ли ? Может знатоки ответят, был ли у немцев приказ о переходе на зимнюю форму одежды? Если был , то в каком месяце? И еще. Конструкция сего моста имеет документальное подтверждение ?
С уважением , Станислав.

Александр Иванов
01.03.06 [23:13]    
у СС вроде такие были именно в боях за Харьков, а фотки (хотя бы в той же ФИ) свидетельствуют о носке теплой одежды даже в середине весны. Я думаю, все вполне документально.

Сама работа, да простит меня Автор, не "зацепила". Хотя и впечатляет - объемом вложенного в антураж (включая самоходку и машину) труда, кропотливого и поистине ювелирного, - и росписью фигурок.

HShadow
01.03.06 [23:15]    
Очень красивая работа. Стильно. Но вопрос про мост. Сам мост (настоящий) такую штуку удержит ли? (Плохо что нет снимков диарамы целиком тогда бы и такой вопрос не задавал.) На представленных снимках он мне показался хлипковат для "Штуга" :x

С уважением... :helmet:

DeMetry
02.03.06 [00:22]    
Блин, отобрал половину моего замысла своей диорамкой :newbie:
Ну ниче, если осилю свою диорамку, мы еще повоюем!!! :helmet:
Респект!! Классно смотрится.

Сергей Паустовойт
02.03.06 [00:32]    
Посмотрел с удовольствием все фотки. Многое очень впечатляет, но кое-что конечно недоработано.
Из впечатлений и недоработок:
- очень классная окраска лиц. Понятно, что танковские фигурки сами по себе отличные, но Роман мастерски владеет росписью маслом. все мелочи отлично проработаны - аммуниция, оружие (хотя про излишнюю серебрянную сух. кисть на оружии я как-то говорил). Одежда тоже и по гамме и по общему впечатлению достойно сделана. Единствннное, что может стоит усилить матовость в краске для одежды. может зубного порошка в краску добавлять? Если будет четкий контраст между котелком, противогазом и курткой, то тогда вообще будет зэбэст.
- штуга. с одной стороны все вроде прилично сделано. Чипинг в обще-то в меру. Мелочевка вся проработана. Но вот чего-то не хватает, для восприятия штуги как настоящей машины. Возможно каких-то пыльных разводов неопределенного цвета, может каких-то следов от потеков дождя на броне. В общем не достает какой-то игры оттенков на машине. одинаковая глубина дункеля на всей самоходке - это из недоработок. Варианты есть - многократные смывки темперой разных оттенков, задувка из аэрографа 2-3 цветами (по уже окрашенной и тонированной модели).
- ландшафт. листва очень вставила )). из чего она? цвет листвы получился очень реальный. в сочетани с травкой выглядит очень живописно. мост тоже сам по себе классный, а на счет его прочности для штуги... думаю что нормально. выдержит. несущие бревна диаметром где-то по 20-25 см выходят. 25 тонн должны выдержать. на фотках мосты примерно такие же.
- газ аа. во-первых мало фоток этой машины. а на тех что имеются - газ не особо понравился. собран он кажись, явно фромбокс. И самое главно стоит он как-то не по-людски. Вроде бы с моста упал, а почва под газом какая-то нетронутая. какого-то антуражу не хватает, в этом упавшем газе.
- общее впечатление от работы. Общее впечатление такое, что есть желание рассмотреть все подробности на фотках )) уровень исполнения высокий. лично меня особенно впечатляют фигурки Романа. Самую малость режут глаз немцы, упакованные в теплое обмундирование, хотя от ландшафта веет началом октября. Но можно отмазаться, что резко похолодало. ;)

Sniper
02.03.06 [00:34]    
m-88 Wrote: Конструкция сего моста имеет документальное подтверждение

Я не ставил задачу сделать копию какого-то реального моста, просто вариация на тему.
Изображение

На фотографии с разрушенным мостом это не Штуг его провалил, разрушен авиацией. По такому мосту могли ходить Штуги. Все прекрасно знают фотографию, где Stug A на Балканах провалил мост, он смотрится намного более хлипким, а все таки машина хотела проскользнуть.

Дмитрий Бучельников
02.03.06 [00:59]    
Великолепная работа. Что бронеход, что фигурки (они особенно ммм...:)) Есть своя неповторимая и узнаваемая стилистика и мастерство.
Хотелось бы посмотреть на общий план диорамы, без фотошопа. Чтоб, ткскзть, вкусить :)

Один мелкий вопрос к знатокам - а такой мост выдержит Штугу с парнями?

Лев
02.03.06 [02:49]    
Роман респект. Докаповаться неохота. Очень нравится покраска фигур. Живьем смотрел в ТМ супер. Побольше тебе sniper офигенных работ. :helmet:

Schnorhel
02.03.06 [03:08]    
:x :x :x :x

Сергей Денисов
02.03.06 [08:58]    
Классная работа! Впечатлило основание, листва.Очень хотелось бы посмотреть на воду, а то на представленных фото как-то не просматривается...

Derevyankin
02.03.06 [12:12]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Один мелкий вопрос к знатокам - а такой мост выдержит Штугу с парнями?

По деревянным мостам я специалист небольшой, в основном имею дело с металлическими, но на диораме мост откровенно пешеходный (заметьте, что на приведенном Автором фото в правом верхнем углу, Штуг на такой же мост соваться не стал). У меня есть отсканированная ЛИИЖТовская методичка по разработке вариантов деревянных мостов (ок. 7,5 МБ в jpg), но нет возможности ее куда-нибудь выложить :( Попросил знакомого достать учебник по деревянным мостам, чтоб посмотреть как отдельные узлы выглядят; пока не несут :(

Василий Гончаров
02.03.06 [13:00]    
Приобщаюсь к поздравлениям! Высокий класс!!!
Заслуженная победа в конкурсе тому подтверждение.:)

Demchenko Vladimir
02.03.06 [13:54]    
Немножко опоздал к началу...тут все уже высказались.
Никогда не скрывал,что мне нравятся работы и стиль Романа.Как всегда,с большим интересом просмотрел все фотографии,фигуры,детали.
Всё отлично,хотя с какими-то моментами я не совсем согласен.Работа,по-моему,удалась и смотрится очень достойно.
Немного жаль,что техничным и несколько "правильным" работам Романа иногда не хватает какого-то лёгкого драйва...значит,всё ещё впереди!
Удачи.

Андрей1-3
02.03.06 [14:39]    
Я наверно проссмотрел. Но из чего ты листья делал?

Sniper
02.03.06 [15:36]    
Из натуральных листьев нарезал еще осенью.

Сергей Ф.
02.03.06 [17:03]    
Работа мастерская, видел живьём в ТМе, минут 15 рассматривал :)
Что за масло используешь для лиц, если не секрет :) случайно не W&N?
Я свом МАЙМЕРИ лица крашу http://diorama.ru/gallery/figures/280/

Sniper
02.03.06 [17:12]    
Не секрет, масло "Ван Гог" голландское кажется, и "Мастер класс" питерское недавно взял пару тюбиков. Скажу сразу, что качество масла играет важную роль.

Sniper
02.03.06 [17:18]    
Демченко Владимир Wrote:Немного жаль,что техничным и несколько "правильным" работам Романа иногда не хватает какого-то лёгкого драйва...
Удачи.

Володь, а что есть этот самый драйв? :oops:
Приведи пример, где на твой взгляд есть хороший драйв.

Demchenko Vladimir
02.03.06 [17:50]    
Ром,не бери в голову.Это моё чисто субъективное мнение,просто показалось,что эмоционально-тематический аспект здесь несколько подотстал от техники исполнения.

Comandor
02.03.06 [18:18]    
Ром, актуально по осенним листочкам: поделись рецептиком! :question: