Тревожное ожидание

Александр Иванов
28.05.13 [17:31]    
Pacu Wrote:Судя по постам - ЕГ по-русскому Вы провалили и вот зло срываете на тех кто под руку подвернулся

Ну не надо так-то уж с плеча рубить: ЕГ (на самом деле ЕГЭ - так правильно) по русскому языку, видимо, имеется в виду (а не в смысле - "любить по-русски", "ЕГ по-русски"). Так тогда надо писать "ЕГЭ по русскому Вы провалили" - без дефиса. И еще "штангеНциркуль", а не "штангеЛЬциркуль" :)
Или "штангель" - как в обиходе инструмент называют.

iliq Wrote:"всё же для того чтобы и критику услышать, и в будующем ещё лучше сделать, не?..."

у меня клавиатура не русская (транслит+), часто проскакивают орфографические ошибки, если быстро набирать

Можете показать раскладку (у меня тоже фонетическая, без русских букв на клавиатуре), в которой, печатая быстро, можно напечатать вместо слова "будущее" несуществующее в русском языке слово "будуЮщее"?

Сорри за оффтоп.

Сергей, работа очень понравилась, атмосферно и вот именно так тревожно смотрится. Про забор и лес - сразу подумалось про крайнюю хату в селе, и в остальном не возникло никаких мысленных, подсознательно раздражающих несостыковок.

Владимир Симонов
28.05.13 [18:17]    
Отличная работа!С уважением Владимир!

iliq
28.05.13 [18:23]    
Александр Иванов Wrote:можно напечатать вместо слова "будущее" несуществующее в русском языке слово "будуЮщее"?

есть и такое. даже суббота писал с одним Б... хотя сколько лет в дневнике была...

aleksandr.p
28.05.13 [19:31]    
Работы приятна, хорошо воспринимается статическое напряжение фигур и техники, отменная проработка дороги, пыли, растительности. Спасибо за хорошую работу.

легионер
28.05.13 [19:42]    
Сергей,живу на украине,так что виньетка очень близка.оссобенно вот это:" враг прорвал нашу оборону и движется по житомирскому шоссе на киев,задача-контратаковать и отбросить..."-все очень органично передано.непонравился только персонаж переднего плана-впечатление:-на фото выглядит,что у него не щетина,а "пришел лесник и всех выгнал".

Менелай
28.05.13 [21:05]    
Спасибо коллеги! :)
легионер, Фигурки красились давненько Артем, мне тоже не все нравится уже,но поправлять не стал, оставил как некий пройденный этап.

Григорий Евстратенков
28.05.13 [21:25]    
Роспись отличная, прекрасно.

Andrey Tolkalin
28.05.13 [23:43]    
Сергей, хорошая работа! Название гармонично подходит к работе. Никаких противоречий в этом плане не вижу. Про ветку повторяться не буду. Я бы ее просто убрал. Не получился эксперимент - ничего страшного! В другой раз получится. Без нее работа не то что ничего не потеряет, а даже выиграет. Единственное что меня смущает - так это местоположение столба. Не уверен, что он мог стоять на территории частного дома. Может быть впритык к забору, но все равно ЗА ним, а не перед. Если же танк стоит во дворе дома, тогда забор лучше было развернуть другой стороной и под танком не делать такой наезженной дороги. В остальном все отлично.

Менелай
29.05.13 [00:45]    
Всем Спасибо!
Andrey Tolkalin, Ветки намертво приклеены...да и как бы сказать, эксперимент не то, что бы совсем не получился, не получилось ,то что хотел. Надо было маленьких веточек с листьями побольше,дабы пышнее были, да листочки подтонировать. Сами ветки то я тонировал и красил глядя на ветку которую притащил с улицы, а вот с листьями схолтурил :oops: Но для первого раза ветки в целом меня удовлетворили, выводы на будущее сделаны. Готов к дереву :) А столбы внутри дворов ставили Андрей,порой даже впритык к домам.
Последний раз редактировалось Менелай 29.05.13 [00:58], всего редактировалось 1 раз.

легионер
29.05.13 [00:56]    
по поводу столбов-их и сейчас в частных секторах хватает во дворах,до сих пор периодически наблюдаю.

Константин Чиганов
29.05.13 [04:23]    
Роспись того, что в комбезе очень понравилась. Возможно, командир немного чересчур небрит. Да, с одним открытым люком можно было бы увидеть интерьер - зафиксировать его хотя бы подложенным сигнальным флажком)) рации на танке нет. Но непонятны претензии - ну, жарко, открыл люк, прохладно (персонажи в застегнутых куртках) закрыл люк или дверь машины.

Andrey Tolkalin
29.05.13 [09:16]    
легионер Wrote:по поводу столбов-их и сейчас в частных секторах хватает во дворах,до сих пор периодически наблюдаю.

Я бы с сегодняшним временем параллели не проводил. Потому как в последние годы очень распространена традиция по отщипыванию "ничейной" земли. И за что раньше могли посадить далеко и надолго, сегодня для определенной категориии граждан является естественным способом обогащения. Поставил в поле заборчик, "слепил" документы на собственность и продал - пусть новый хозяин потом расхлебывает. Или например заборчик под шумок постепенно передвигать, чтобы побольше в хозяйстве соток было. Глядишь - наши добрые(сговорчивые) чиновники и амнистируют!)))))) Так что, в данном случае для меня аргументом будет не картинка сегодняшнего землеустройства, а реальный пример того времени, к которому относятся события диорамы. Если есть подтверждающее фото или рассказы очевидцев того времени, то вопрос снимется, но пока, честно говоря, не убедили.
И даже при условии, что такое могло встречаться - это будет ИСКЛЮЧЕНИЕМ из правил, а не распространенным явлением. Исходя из этого должен быть веский аргумент для такого ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО случая для использования в конкретной диораме. Но только не связанный с формой и размерами основания(хотелось вертикали, да вот другого места, куда бы этот столб приткнуть не нашлось). Без обид.

Менелай
29.05.13 [09:45]    
Ну вот и до столба докапались :)
Андрей, ставили столбы и во дворах и посреди дороги, конечно это реже встречается. Связано это не с чиновниками и жаждой наживы, а условиями ландшафта и застройки. Хоть фото и современное, но постройки явно не первой свежести:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Менелай
29.05.13 [09:56]    
Ну вот в первой же "ФЛ" попалась фотография, куча столбов во дворах. Могу еще полистать, посмотреть если надо.

Mr_Painter
29.05.13 [10:07]    
Работа шикарная. Учитывая что скульптура фигур авторская, то уровень подобной самостоятельности не достижим для 99,9% моделистов. И слеплено, и расписано, и склеено, и окрашено, и оформлено на 5+.
С уважением и белой завистью к твоему мастерству, Сергей!

Менелай
29.05.13 [10:19]    
Mr_Painter, Спасибо Серег! Стараюсь :)
Andrey Tolkalin, Ну вот буквально еще в следующей книжке фото:

Andrey Tolkalin
29.05.13 [10:27]    
Менелай Wrote:Andrey Tolkalin, Ну вот буквально еще в следующей книжке фото:

Вот это совсем другое дело! Вопрос снят! Творческих успехов, Сереж, и такого же основательного изучения фотоматериала!

iliq
29.05.13 [11:21]    
Менелай Wrote:Ну вот буквально еще в следующей книжке фото:

и как ни странно, на фото ЦЕНТР города/деревни, в отличии от сюжета диорамы...

Mr_Painter
29.05.13 [19:24]    
А как можно вообще утверждать, ЦЕНТР это или не ЦЕНТР??? Есть дорога, есть забор вдоль нее и возле забора столб? Не понимаю, к чему тут цепляться и что-то придумывать назойливо? Критикой уже и не пахнет. Словоблудием - да! :funky:

Medved5432
29.05.13 [21:03]    
Классная работа. Все здорово. Тоже думаю, что без веток было бы лучше. Жаль, что намертво приклеены))