Хороший пример, как прошлые обиды свербят в заднице у форумчан.
Паш, ты моё отношение к тебе знаешь. Но твои заходы на форум, - это повонял раз в месяц и свалил. Какая-то детская хрень. Ну да. В контрах ты с Хингаем. И чего? Собачься с ним в личке, если так уж прёт.
Игорь, ты то с попаданием в цвет не лезь. Или тоже в "мастера аутентичности" заделаться решил?
Дмитрий, мне работа понравилась. Понравилось, как за 2 года изменился подход к военной миниатюре. Это уже не прорисовка "как с планшета", а живопись. И если это не разовый подход, а уже закреплённый материал, то на мой взгляд - это очень здорово.
Кроссовки, да выпадают из общей гаммы. Но уже сказано, что подставка временная. Значит будет диорама, и по месту они будут сведенны к общей гамме, чтобы была увязка с основанием.
Про подшлемник - это всё реакции на ваши выпады в адрес других работ(про аутентичность и т.п.). Я также вижу, что на показанной вами фотографии цвет такой же, что и на покрашенной фигуре. Просто на фигуре в складках более тёмный цвет.
Снайпер
- DUFF
26.02.13 [19:36]
Yarik, Ты перегрелся что-ли? Я всего лишь высказал свое мнение, то что местная публика рассуждая о попадании в цвет не видит, в целом, криво покрашенной фигуры - с этим я ничего поделать не могу. Как говориться: "Зашибись для тех, кто не понимает."
- Hinguy
26.02.13 [21:54]
Громов Александр, lepskij, Менелай, Yarik, спасибо за комментарии!
«Собака лает, караван идет».
«Собака лает, караван идет».
- mr_hyde
27.02.13 [11:58]
Не ради разжигания срача, а ради интереса, все таки спрошу:
DUFF не могли бы вы указать конкретно что здесь "криво покрашенная фигура". На мой неискушенный взгляд фигурка очень даже на уровне, ну кроме уже указанных кроссовок.
DUFF не могли бы вы указать конкретно что здесь "криво покрашенная фигура". На мой неискушенный взгляд фигурка очень даже на уровне, ну кроме уже указанных кроссовок.
- Emas
27.02.13 [14:19]
Мне работа нравится.Вполне хорошо,а про кросовки сказали,приглушить бы их...
DUFF а что для вас идеальная и не кривая роспись? Или по вашему мнению ваша роспись идиальней всех на свете
DUFF а что для вас идеальная и не кривая роспись? Или по вашему мнению ваша роспись идиальней всех на свете
- sunduk
27.02.13 [21:34]
Фигурка мне понравилась (исключая кроссовки). А по поваду цвета балаклавы - я служу в МЧС (РБ), у нас подкасники шерстяные старого образца изначально идут белые. Но после стирки с формой, с другими вещами - очень сильно меняют цвет. Может и здесь с чем постирали? Хотя мне цвет тоже в сиреневый отдаёт.
- Hinguy
01.03.13 [21:57]
mr_hyde, Emas, sunduk, спасибо за комментарии!
ps. Думаю секрета не открою, но все же - LED мониторы очень часто страдают кривым балансом цветов, у них бывает задрана яркость. "Сиреневая" балаклава и "кислотные" кроссовки серьезный повод задуматься о калибровке цветовой температуры монитора.
ps. Думаю секрета не открою, но все же - LED мониторы очень часто страдают кривым балансом цветов, у них бывает задрана яркость. "Сиреневая" балаклава и "кислотные" кроссовки серьезный повод задуматься о калибровке цветовой температуры монитора.
- I-GOR
02.03.13 [00:50]
Диссонанс между кроссами и армейскими шмотками в данном случае не недостаток, а Фишка .Если цель была в этом , то она полностью достигнута .Просто я это понял сразу .И дело здесь не в мониторах , а в восприятии фигуры в целом .Кроссовки то бывают и с более ярким ,насыщенным цветом.В принципе их можно даже и не пылить.Думаю критика возникла именно из за более смелого подхода к этому.Еще раз повторюсь, очень качественная и живая работа.
- Hinguy
02.03.13 [00:59]
I-GOR, и в мониторах тоже. Кроссовки голубовато-синие, матовые, никакой кричащей яркости в них нет - увидеть подобное можно только при задранной яркости и контрасте, высокой температуре диодной подсветки монитора, дисбалансе синего цвета. Опять же, вряд ли хоть один отписавшийся о сиреневом попытался объективно это проверить.
- I-GOR
02.03.13 [01:12]
А возможно еще из за фотоаппарата.Потому что мои фигуры на фотках выглядят более светлыми и цвета насыщеннее чем если смотреть на нее так сказать воочию.
- V_V
02.03.13 [09:32]
вряд ли хоть один отписавшийся о сиреневом попытался объективно это проверить.
Hinguy, у меня с цветами все в порядке. Так как монитор откалиброван специалистом для моей жены для работы с дизайном. А это её хлеб. И я вижу обыкновенные сине-голубые кроссовки (тип "Абибас"), но цвет (светло-коричневый) балаклавы с перчатками все-таки имеет завал в фиолетовый, причем не сильный.
- Hinguy
02.03.13 [12:13]
V_V, указанный выше способ проверки показывает, что некоторые пиксели имеют различные оттенки розового. Фиолетового и сиреневого нет.
- Medved5432
02.03.13 [20:03]
Уважаемый Дмитрий! Ваш несгибаемый оптимизм достоин уважения!!! На трёх устройствах смотрел ваш шедевр. 1-Macbuk. 2-LCD монитор Филипс. 3-Самсунг S-3. На каждом из них я вижу сиреневые шапку и перчатки. Тапочки -кислотно-синего цвета! Если Вы с этим не согласны, я готов купить сей опус! Вместе с фотографиями!
- Hinguy
02.03.13 [21:31]
Medved5432, Вам тоже отдельно указать, как ОБЪЕКТИВНО, проверить наличие сиреневого, или сами в теме найдете?
Работа - заказ.
Работа - заказ.
- Andrey Tolkalin
02.03.13 [21:59]
Специально выбирал не самый сиреневый пиксель, но тем не менее...
Без комментариев.
Без комментариев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Hinguy
02.03.13 [22:24]
Andrey Tolkalin, вах, сиреневый. Но много ли их ....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey Tolkalin
02.03.13 [22:36]
Hinguy, Сначала вы предлагали вооружится пипеткой и найти сиреневые пиксели, теперь предлагаете их сосчитать? Если вам интересно - сосчитайте. Потом вычислите процент от общего числа. будет интересно. Лично у меня нет ни времени ни желания этим заниматься. Независимо от сатурейшена каждого пиксела общая гамма цветов балаклавы - холодно-розовая, при том что лицо расписано в ТЕПЛЫХ оранжеватых тонах. На приведенном вами фото бойца в сиреневом свитере ВСЯ гамма цветов холодная(обратите внимание на цвет кистей рук). Это к слову о цветовых сочетаниях и отношениях.
P.S. Прежде, чем зрителя куда то посылать, сначала определитесь с тем насколько далеко, а уже потом посылайте. И люди (будь то незаинтересованные зрители или заказчики)к вам потянутся!
P.S. Прежде, чем зрителя куда то посылать, сначала определитесь с тем насколько далеко, а уже потом посылайте. И люди (будь то незаинтересованные зрители или заказчики)к вам потянутся!
- Дмитрий Шишков
02.03.13 [23:19]
Andrey Tolkalin, Андрей,полностью поддерживаю ваши слова! Лучше и не скажешь.
- DUFF
02.03.13 [23:54]
Теперь более детально "для тех кто не понимает":
Теперь уже по доброй традиции, автор не перестаёт нас радовать(веселить) работами "высочайшего" качества - мастер как никак, куда нам до него, даже в калибровки мониторов соображает.
Ни для кого не секрет, что лицом любой фигурки, как это ни странно звучит - является лицо.
1. Глаза как всегда представляют собой нечто потрясающее, мало того, что нарисованы криво, так ещё и на нижнее веко залезли.
2. Я так и не смог понять, что это за черно-красная обводка... Про "заячью губу" даже говорить не хочеться.
3. Какая-то каша в районе переносицы.
4. Что это за "из-под пятницы суббота", да ещё голубым выделена? Наверное супер-модный свитер под горло .
5. Это уже имеет прямое отношение к качеству всей покраски в целом, тени обычно растушевывают, сглаживают, лессируют и т.д., но у автора свой путь.
Дьявол кроется в мелочах:
1. Все заметили кислотный цвет кедов, но никто не обратил внимание на то как они покрашены.
А вы говорите фигурка на уровне - на уровне разве что учебки.
Какую покраску я уважаю? Качественную .
Примеры:
Да, масштаб не тот, но идея я думаю ясна.
Обратите внимание, как покраской вытянуто весьма посредственное в скульптурном плане лицо, а потом сравните общий уровень росписи этой фигуры с тем убожеством которое мы тут обсуждаем. Я думаю комментарии излишни.
Вот такие работы я уважаю и сам стремлюсь к такому же качеству при покраске солдатиков. Вот так вот.
Теперь уже по доброй традиции, автор не перестаёт нас радовать(веселить) работами "высочайшего" качества - мастер как никак, куда нам до него, даже в калибровки мониторов соображает.
Ни для кого не секрет, что лицом любой фигурки, как это ни странно звучит - является лицо.
1. Глаза как всегда представляют собой нечто потрясающее, мало того, что нарисованы криво, так ещё и на нижнее веко залезли.
2. Я так и не смог понять, что это за черно-красная обводка... Про "заячью губу" даже говорить не хочеться.
3. Какая-то каша в районе переносицы.
4. Что это за "из-под пятницы суббота", да ещё голубым выделена? Наверное супер-модный свитер под горло .
5. Это уже имеет прямое отношение к качеству всей покраски в целом, тени обычно растушевывают, сглаживают, лессируют и т.д., но у автора свой путь.
Дьявол кроется в мелочах:
1. Все заметили кислотный цвет кедов, но никто не обратил внимание на то как они покрашены.
А вы говорите фигурка на уровне - на уровне разве что учебки.
Какую покраску я уважаю? Качественную .
Примеры:
Да, масштаб не тот, но идея я думаю ясна.
Обратите внимание, как покраской вытянуто весьма посредственное в скульптурном плане лицо, а потом сравните общий уровень росписи этой фигуры с тем убожеством которое мы тут обсуждаем. Я думаю комментарии излишни.
Вот такие работы я уважаю и сам стремлюсь к такому же качеству при покраске солдатиков. Вот так вот.
Последний раз редактировалось DUFF 03.03.13 [11:25], всего редактировалось 1 раз.
- Porychik
03.03.13 [01:39]
Минутка любви и доброты на диораме.
а касательно работы.. приятная работа, если не углубляться в дебри цветов.
а касательно работы.. приятная работа, если не углубляться в дебри цветов.