Снайпер

Yarik
26.02.13 [18:53]    
Хороший пример, как прошлые обиды свербят в заднице у форумчан.
Паш, ты моё отношение к тебе знаешь. Но твои заходы на форум, - это повонял раз в месяц и свалил. Какая-то детская хрень. Ну да. В контрах ты с Хингаем. И чего? Собачься с ним в личке, если так уж прёт.
Игорь, ты то с попаданием в цвет не лезь. Или тоже в "мастера аутентичности" заделаться решил?

Дмитрий, мне работа понравилась. Понравилось, как за 2 года изменился подход к военной миниатюре. Это уже не прорисовка "как с планшета", а живопись. И если это не разовый подход, а уже закреплённый материал, то на мой взгляд - это очень здорово.
Кроссовки, да выпадают из общей гаммы. Но уже сказано, что подставка временная. Значит будет диорама, и по месту они будут сведенны к общей гамме, чтобы была увязка с основанием.
Про подшлемник - это всё реакции на ваши выпады в адрес других работ(про аутентичность и т.п.). Я также вижу, что на показанной вами фотографии цвет такой же, что и на покрашенной фигуре. Просто на фигуре в складках более тёмный цвет.

DUFF
26.02.13 [19:36]    
Yarik, Ты перегрелся что-ли? Я всего лишь высказал свое мнение, то что местная публика рассуждая о попадании в цвет не видит, в целом, криво покрашенной фигуры - с этим я ничего поделать не могу. Как говориться: "Зашибись для тех, кто не понимает."

Hinguy
26.02.13 [21:54]    
Громов Александр, lepskij, Менелай, Yarik, спасибо за комментарии!

«Собака лает, караван идет». :helmet:

mr_hyde
27.02.13 [11:58]    
Не ради разжигания срача, а ради интереса, все таки спрошу:
DUFF не могли бы вы указать конкретно что здесь "криво покрашенная фигура". На мой неискушенный взгляд фигурка очень даже на уровне, ну кроме уже указанных кроссовок.

Emas
27.02.13 [14:19]    
Мне работа нравится.Вполне хорошо,а про кросовки сказали,приглушить бы их...
DUFF а что для вас идеальная и не кривая роспись? Или по вашему мнению ваша роспись идиальней всех на свете :shocked: :question:

sunduk
27.02.13 [21:34]    
Фигурка мне понравилась (исключая кроссовки). А по поваду цвета балаклавы - я служу в МЧС (РБ), у нас подкасники шерстяные старого образца изначально идут белые. Но после стирки с формой, с другими вещами - очень сильно меняют цвет. Может и здесь с чем постирали? :) Хотя мне цвет тоже в сиреневый отдаёт.

Hinguy
01.03.13 [21:57]    
mr_hyde, Emas, sunduk, спасибо за комментарии!

ps. Думаю секрета не открою, но все же - LED мониторы очень часто страдают кривым балансом цветов, у них бывает задрана яркость. "Сиреневая" балаклава и "кислотные" кроссовки серьезный повод задуматься о калибровке цветовой температуры монитора.

I-GOR
02.03.13 [00:50]    
Диссонанс между кроссами и армейскими шмотками в данном случае не недостаток, а Фишка .Если цель была в этом , то она полностью достигнута .Просто я это понял сразу .И дело здесь не в мониторах , а в восприятии фигуры в целом .Кроссовки то бывают и с более ярким ,насыщенным цветом.В принципе их можно даже и не пылить.Думаю критика возникла именно из за более смелого подхода к этому.Еще раз повторюсь, очень качественная и живая работа.

Hinguy
02.03.13 [00:59]    
I-GOR, и в мониторах тоже. Кроссовки голубовато-синие, матовые, никакой кричащей яркости в них нет - увидеть подобное можно только при задранной яркости и контрасте, высокой температуре диодной подсветки монитора, дисбалансе синего цвета. Опять же, вряд ли хоть один отписавшийся о сиреневом попытался объективно это проверить.

I-GOR
02.03.13 [01:12]    
А возможно еще из за фотоаппарата.Потому что мои фигуры на фотках выглядят более светлыми и цвета насыщеннее чем если смотреть на нее так сказать воочию.

V_V
02.03.13 [09:32]    
вряд ли хоть один отписавшийся о сиреневом попытался объективно это проверить.

Hinguy, у меня с цветами все в порядке. Так как монитор откалиброван специалистом для моей жены для работы с дизайном. А это её хлеб. И я вижу обыкновенные сине-голубые кроссовки (тип "Абибас"), но цвет (светло-коричневый) балаклавы с перчатками все-таки имеет завал в фиолетовый, причем не сильный.

Hinguy
02.03.13 [12:13]    
V_V, указанный выше способ проверки показывает, что некоторые пиксели имеют различные оттенки розового. Фиолетового и сиреневого нет.

Medved5432
02.03.13 [20:03]    
Уважаемый Дмитрий! Ваш несгибаемый оптимизм достоин уважения!!! На трёх устройствах смотрел ваш шедевр. 1-Macbuk. 2-LCD монитор Филипс. 3-Самсунг S-3. На каждом из них я вижу сиреневые шапку и перчатки. Тапочки -кислотно-синего цвета! Если Вы с этим не согласны, я готов купить сей опус! Вместе с фотографиями!

Hinguy
02.03.13 [21:31]    
Medved5432, Вам тоже отдельно указать, как ОБЪЕКТИВНО, проверить наличие сиреневого, или сами в теме найдете? ;)

Работа - заказ.

Andrey Tolkalin
02.03.13 [21:59]    
Специально выбирал не самый сиреневый пиксель, но тем не менее...
Без комментариев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hinguy
02.03.13 [22:24]    
Andrey Tolkalin, вах, сиреневый. Но много ли их .... :)

ss.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andrey Tolkalin
02.03.13 [22:36]    
Hinguy, Сначала вы предлагали вооружится пипеткой и найти сиреневые пиксели, теперь предлагаете их сосчитать? :x Если вам интересно - сосчитайте. Потом вычислите процент от общего числа. будет интересно. Лично у меня нет ни времени ни желания этим заниматься. Независимо от сатурейшена каждого пиксела общая гамма цветов балаклавы - холодно-розовая, при том что лицо расписано в ТЕПЛЫХ оранжеватых тонах. На приведенном вами фото бойца в сиреневом свитере ВСЯ гамма цветов холодная(обратите внимание на цвет кистей рук). Это к слову о цветовых сочетаниях и отношениях.
P.S. Прежде, чем зрителя куда то посылать, сначала определитесь с тем насколько далеко, а уже потом посылайте. И люди (будь то незаинтересованные зрители или заказчики)к вам потянутся! :D

Дмитрий Шишков
02.03.13 [23:19]    
Andrey Tolkalin, Андрей,полностью поддерживаю ваши слова! Лучше и не скажешь.

DUFF
02.03.13 [23:54]    
Теперь более детально "для тех кто не понимает":
Изображение

Теперь уже по доброй традиции, автор не перестаёт нас радовать(веселить) работами "высочайшего" качества - мастер как никак, куда нам до него, даже в калибровки мониторов соображает.
Ни для кого не секрет, что лицом любой фигурки, как это ни странно звучит - является лицо.
1. Глаза как всегда представляют собой нечто потрясающее, мало того, что нарисованы криво, так ещё и на нижнее веко залезли.
2. Я так и не смог понять, что это за черно-красная обводка... Про "заячью губу" даже говорить не хочеться.
3. Какая-то каша в районе переносицы.
4. Что это за "из-под пятницы суббота", да ещё голубым выделена? Наверное супер-модный свитер под горло :) .
5. Это уже имеет прямое отношение к качеству всей покраски в целом, тени обычно растушевывают, сглаживают, лессируют и т.д., но у автора свой путь.

Дьявол кроется в мелочах:
Изображение
1. Все заметили кислотный цвет кедов, но никто не обратил внимание на то как они покрашены.
А вы говорите фигурка на уровне - на уровне разве что учебки.
Какую покраску я уважаю? Качественную :) .
Примеры:
Изображение
Да, масштаб не тот, но идея я думаю ясна.
Изображение
Обратите внимание, как покраской вытянуто весьма посредственное в скульптурном плане лицо, а потом сравните общий уровень росписи этой фигуры с тем убожеством которое мы тут обсуждаем. Я думаю комментарии излишни.
Вот такие работы я уважаю и сам стремлюсь к такому же качеству при покраске солдатиков. Вот так вот.
Последний раз редактировалось DUFF 03.03.13 [11:25], всего редактировалось 1 раз.

Porychik
03.03.13 [01:39]    
Минутка любви и доброты на диораме.
а касательно работы.. приятная работа, если не углубляться в дебри цветов.