Александр, хоть и знаю по предыдущим обсуждениям, что Вы признаёте мнение только очевидцев событий, и только тех, кто сам носил такую форму, всё же позвольте пару слов.
И прошу расценивать это не как замечания, а просто как мою версию того, как оно выглядело на самом деле.
1. Цвет офицерского мундира (для примера даю фото реконструктора, портрет Александра I, и реальный мундир Милорадовича)
2. Там же можно посмотреть отличие красной отделки на прототипе и на показанной нам фигурке.
3. Обшлага на рукавах, клапан на них и лацканы в Л-Гв. Литовском полку не имели ни золотой, ни жёлтой окантовки.
4. Шарф не был однотонно серебряным или белым.
5. Репеёк, будучи выполненный на основе серебряных нитей, не может выглядеть как чёрный, и настолько отличаться по цвету от этишкета.
По поводу выгоревшего на солнце мундира…
Мне кажется, мундир не может полностью, с верху до низу вот так равномерно выгореть и выцвести по всей своей площади, став однотонно-болотно-зелёным, и с жёлто-кирпичной отделкой вместо красной, как на этой фигурке.
Кроме того, я думаю, что речь о старом выгоревшем мундире здесь вообще неуместна.
Сочетание на торжественном смотре или параде такого мундира и кивера, находящегося в идеальном состоянии и со всеми положенными элементами украшения, маловероятно.
Что же касается усов, то опять же моё сугубо личное мнение – если автор старается сделать исторический персонаж, то он не может произвольно делать на нём усы, бороду и заковыристые причёски только потому, что так на его взгляд будет выглядеть эффектнее.
Дело в том, что любое сословие, в любой исторический период, в каждой отдельно взятой стране характерно своими собственными причёсками и наличием на лице растительности определённой формы (либо отсутствием таковой). И для любого, кто увлекается историей, это является не меньшим определяющим признаком эпохи, чем одежда или оружие.
Поэтому, думаю, сочетание полной парадной формы и неуставных усов на лице гвардейского обер-офицера на официальном торжественном мероприятии (парад, смотр и т.д.) скорее неправильно, чем красиво.
И в завершении всё же добавлю –
Каждый автор миниатюры делает так, как ему хочется, и так, чтобы самому получить от этого удовольствие. Поэтому считаю, что обсуждать достоинства и недостатки работы мы можем, а вот указывать автору, как он должен был бы сделать – нет.
Его путь, это его выбор, и его нужно уважать!
Младший офицер лейб-гвардии Литовского полка
- SKL
14.01.13 [11:50]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- klassik1973
16.01.13 [19:09]
На все 100% согласен с "скл". Не стоит в исторической миниатюре включать так сильно фантазии, лучше почитать литературу. Да и слова автора о том что он в те времена не жил, в увлечении ВИМ крайне неуместна, ведь для того она и создается чтоб показать те образы которых уже нет.
- Александр.
16.01.13 [20:26]
Спасибо Господа за комментарии!
SKL,согласен на 100% особенно в заключительной части поста.
klassik1973Как все серьезно-увлечение ВИМ,угу сказали угрюмые мужики.А кто запрещает включать фантазию,есть какие то запрещающие законы на этот счет,хотя... конечно лучше сидеть с угрюмым видом и разрисовывать в грязно-черно-зеленый цвет фигуру с "дубиной" в руке,что касаемо окраски этой фигуры-то это не ВИМ-это фэнтези на тему отечественной войны 1812г.,я так у себя в голове представляю как мог бы выглядеть младший офицер лейб-гвардии Литовского полка:)
SKL,согласен на 100% особенно в заключительной части поста.
klassik1973Как все серьезно-увлечение ВИМ,угу сказали угрюмые мужики.А кто запрещает включать фантазию,есть какие то запрещающие законы на этот счет,хотя... конечно лучше сидеть с угрюмым видом и разрисовывать в грязно-черно-зеленый цвет фигуру с "дубиной" в руке,что касаемо окраски этой фигуры-то это не ВИМ-это фэнтези на тему отечественной войны 1812г.,я так у себя в голове представляю как мог бы выглядеть младший офицер лейб-гвардии Литовского полка:)
16.01.13 [22:37]
Александр., бред, может вам вархамер тогда расписывать вот там можно нафантазировать.
- Александр.
16.01.13 [23:10]
soldger, Ага ,так и сделаю ))
"Hалим Hикодим
Гордится собою,
Hалим Hикодим
Hосит шапку соболью
Hи перед кем ее не ломает
И шуток тоже не понимает."
"Hалим Hикодим
Гордится собою,
Hалим Hикодим
Hосит шапку соболью
Hи перед кем ее не ломает
И шуток тоже не понимает."
- klassik1973
17.01.13 [09:25]
Что за бред вы несете Александр! Какая Фентези на тему 1812 год , какая дубина??. Один небольшой вопрос - если Вам доведется покрасить к примеру фигуру на современность (русский солдат на чеченскую войну), вы ему камуфляж будете делать в голубых тонах или все таки тонах "хаки"?! Что касается какой то "угрюмости" - то вы ошибаетесь, для того что бы покрасить фигуру достаточно открыть соответствующую литературу и росписывать фигуру в свое удовольствие соблюдая те ЗАКОНЫ (цветовую гамму) в которой должна выглядеть ВИФ на исторический тот исторический период в котором сделана скульптура.
- Александр.
17.01.13 [18:50]
klassik1973, Конечно!покрашу в голубых тонах с оттенком розового,а что такое тона "хаки"?:).Кто может меня заставить соблюдать эти Вами придуманные законы и не буду я открывать соответствующую литературу,у меня дел и без этого полно,еще голову себе я буду засорять,как хочу так и крашу.
17.01.13 [19:57]
Законы придуманы не нами, а есть такое понятие Военно Историческая Миниатюра, а не военно фантазийная миниатюра, ну вы наверно придерживаетесь второго направления
- klassik1973
17.01.13 [20:05]
С нетерпением буду ждать ВИМ в голубых тонах в вашем исполнении))
- Александр.
17.01.13 [20:30]
soldger, Так сразу бы и написали что Вы по понятиям живете,многоуважаемый законник,я не придерживаюсь ни каких направлений-это Ваши домыслы и фантазии.
klassik1973, Какие то прям крайности,один -законник,другому-голубые тона подавай:D
klassik1973, Какие то прям крайности,один -законник,другому-голубые тона подавай:D
- Рамиз
19.01.13 [00:05]
klassik1973 Wrote:Реально тяжелый клинический случай.
soldger Wrote:Все с Вами ясно!
А с вами?
- Александр.
19.01.13 [22:42]
Рамиз, Они видимо "доктора"раз ставят диагнозы ,считают себя истиной в последней инстанции.
- Gentleman
20.01.13 [00:39]
Какой-то деструктив пошел... сплошной.. покрашено очень достойно, несмотря на мелкие недостатки по форме, подмеченные SKL.
20.01.13 [07:34]
Gentleman, Вы считаете мелкие недостатки где 90% покрашено не правильно
- Gentleman
20.01.13 [10:09]
soldger, я просто считаю, что любой автор имеет право на свое виденье. Также я считаю, что покрашено несмотря ни на что очень и очень достойно. Неверный оттенок зеленого? Так это же не синий. Объяснение, что мундир мог запылиться - лично мне кажется достаточно достоверным. Например, крайне плохое состояние униформы Русской армии перед вступлением в Париж, полагаю, ни у кого сомнений не вызовет. Гусары ремонтировали мундиры из монастырского сукна. Что говорить о других? Это первый момент.
И как Вы определили 90% неправильной покраски? Существует какой-либо алгоритм расчета ошибок? Лично я бы такие смелые выводы не делал....
И как Вы определили 90% неправильной покраски? Существует какой-либо алгоритм расчета ошибок? Лично я бы такие смелые выводы не делал....
- Gentleman
20.01.13 [16:51]
soldger, у меня вопросов и нет... Я кстати про усы тоже считаю, что гипотетически они могли быть. Пример - назначение из унтеров в младшие офицеры бывших крепостных, что на сколько мне известно в ходе болевых действий 1812-1814 было дольно частым явлением, могло теоретически привести к наличию усов у младших офицеров. Сразу оговорюсь, пример - условный.
К тому же например, тот же Д.Давыдов будучи офицером регулярной армии, но при этом командуя партизанским отрядом стремился "быть ближе к народу", отпустив бороду... Это же тоже против устава...
Я не претендую на истину и не говорю, что у данной миниатюры нет ляпов. Они есть.. Но мне кажется, что столь радикальные "наезды" автор ну никак не заслужил...
К тому же например, тот же Д.Давыдов будучи офицером регулярной армии, но при этом командуя партизанским отрядом стремился "быть ближе к народу", отпустив бороду... Это же тоже против устава...
Я не претендую на истину и не говорю, что у данной миниатюры нет ляпов. Они есть.. Но мне кажется, что столь радикальные "наезды" автор ну никак не заслужил...