Младший офицер лейб-гвардии Литовского полка

SKL
14.01.13 [11:50]    
Александр, хоть и знаю по предыдущим обсуждениям, что Вы признаёте мнение только очевидцев событий, и только тех, кто сам носил такую форму, всё же позвольте пару слов.
И прошу расценивать это не как замечания, а просто как мою версию того, как оно выглядело на самом деле.

1. Цвет офицерского мундира (для примера даю фото реконструктора, портрет Александра I, и реальный мундир Милорадовича)

Я1.jpg

2. Там же можно посмотреть отличие красной отделки на прототипе и на показанной нам фигурке.

3. Обшлага на рукавах, клапан на них и лацканы в Л-Гв. Литовском полку не имели ни золотой, ни жёлтой окантовки.

Я4.jpg

4. Шарф не был однотонно серебряным или белым.

Я3.jpg

5. Репеёк, будучи выполненный на основе серебряных нитей, не может выглядеть как чёрный, и настолько отличаться по цвету от этишкета.

Я22.jpg

По поводу выгоревшего на солнце мундира…
Мне кажется, мундир не может полностью, с верху до низу вот так равномерно выгореть и выцвести по всей своей площади, став однотонно-болотно-зелёным, и с жёлто-кирпичной отделкой вместо красной, как на этой фигурке.
Кроме того, я думаю, что речь о старом выгоревшем мундире здесь вообще неуместна.
Сочетание на торжественном смотре или параде такого мундира и кивера, находящегося в идеальном состоянии и со всеми положенными элементами украшения, маловероятно.

Что же касается усов, то опять же моё сугубо личное мнение – если автор старается сделать исторический персонаж, то он не может произвольно делать на нём усы, бороду и заковыристые причёски только потому, что так на его взгляд будет выглядеть эффектнее.
Дело в том, что любое сословие, в любой исторический период, в каждой отдельно взятой стране характерно своими собственными причёсками и наличием на лице растительности определённой формы (либо отсутствием таковой). И для любого, кто увлекается историей, это является не меньшим определяющим признаком эпохи, чем одежда или оружие.
Поэтому, думаю, сочетание полной парадной формы и неуставных усов на лице гвардейского обер-офицера на официальном торжественном мероприятии (парад, смотр и т.д.) скорее неправильно, чем красиво.

И в завершении всё же добавлю –
Каждый автор миниатюры делает так, как ему хочется, и так, чтобы самому получить от этого удовольствие. Поэтому считаю, что обсуждать достоинства и недостатки работы мы можем, а вот указывать автору, как он должен был бы сделать – нет.
Его путь, это его выбор, и его нужно уважать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Skkif
14.01.13 [20:31]    
Красивый покрас.

klassik1973
16.01.13 [19:09]    
На все 100% согласен с "скл". Не стоит в исторической миниатюре включать так сильно фантазии, лучше почитать литературу. Да и слова автора о том что он в те времена не жил, в увлечении ВИМ крайне неуместна, ведь для того она и создается чтоб показать те образы которых уже нет.

Александр.
16.01.13 [20:26]    
Спасибо Господа за комментарии!
SKL,согласен на 100% особенно в заключительной части поста.
klassik1973Как все серьезно-увлечение ВИМ,угу сказали угрюмые мужики.А кто запрещает включать фантазию,есть какие то запрещающие законы на этот счет,хотя... конечно лучше сидеть с угрюмым видом и разрисовывать в грязно-черно-зеленый цвет фигуру с "дубиной" в руке,что касаемо окраски этой фигуры-то это не ВИМ-это фэнтези на тему отечественной войны 1812г.,я так у себя в голове представляю как мог бы выглядеть младший офицер лейб-гвардии Литовского полка:)

soldger
16.01.13 [22:37]    
Александр., бред, может вам вархамер тогда расписывать вот там можно нафантазировать.

Александр.
16.01.13 [23:10]    
soldger, Ага ,так и сделаю :)))
"Hалим Hикодим
Гордится собою,
Hалим Hикодим
Hосит шапку соболью
Hи перед кем ее не ломает
И шуток тоже не понимает."

klassik1973
17.01.13 [09:25]    
Что за бред вы несете Александр! Какая Фентези на тему 1812 год , какая дубина??. Один небольшой вопрос - если Вам доведется покрасить к примеру фигуру на современность (русский солдат на чеченскую войну), вы ему камуфляж будете делать в голубых тонах или все таки тонах "хаки"?! Что касается какой то "угрюмости" - то вы ошибаетесь, для того что бы покрасить фигуру достаточно открыть соответствующую литературу и росписывать фигуру в свое удовольствие соблюдая те ЗАКОНЫ (цветовую гамму) в которой должна выглядеть ВИФ на исторический тот исторический период в котором сделана скульптура.

Александр.
17.01.13 [18:50]    
klassik1973, Конечно!покрашу в голубых тонах с оттенком розового,а что такое тона "хаки"?:).Кто может меня заставить соблюдать эти Вами придуманные законы :)и не буду я открывать соответствующую литературу,у меня дел и без этого полно,еще голову себе я буду засорять,как хочу так и крашу.

soldger
17.01.13 [19:57]    
Законы придуманы не нами, а есть такое понятие Военно Историческая Миниатюра, а не военно фантазийная миниатюра, ну вы наверно придерживаетесь второго направления :D

klassik1973
17.01.13 [20:05]    
С нетерпением буду ждать ВИМ в голубых тонах в вашем исполнении))

Александр.
17.01.13 [20:30]    
soldger, Так сразу бы и написали что Вы по понятиям живете,многоуважаемый законник,я не придерживаюсь ни каких направлений-это Ваши домыслы и фантазии.
klassik1973, Какие то прям крайности,один -законник,другому-голубые тона подавай:D

soldger
17.01.13 [20:48]    
Все с Вами ясно!

klassik1973
18.01.13 [08:15]    
Реально тяжелый клинический случай.

Рамиз
19.01.13 [00:05]    
klassik1973 Wrote:Реально тяжелый клинический случай.
soldger Wrote:Все с Вами ясно!

А с вами?

Александр.
19.01.13 [22:42]    
Рамиз, Они видимо "доктора"раз ставят диагнозы ,считают себя истиной в последней инстанции.

Gentleman
20.01.13 [00:39]    
Какой-то деструктив пошел... сплошной.. покрашено очень достойно, несмотря на мелкие недостатки по форме, подмеченные SKL.

soldger
20.01.13 [07:34]    
Gentleman, Вы считаете мелкие недостатки где 90% покрашено не правильно :?

Gentleman
20.01.13 [10:09]    
soldger, я просто считаю, что любой автор имеет право на свое виденье. Также я считаю, что покрашено несмотря ни на что очень и очень достойно. Неверный оттенок зеленого? Так это же не синий. Объяснение, что мундир мог запылиться - лично мне кажется достаточно достоверным. Например, крайне плохое состояние униформы Русской армии перед вступлением в Париж, полагаю, ни у кого сомнений не вызовет. Гусары ремонтировали мундиры из монастырского сукна. Что говорить о других? Это первый момент.
И как Вы определили 90% неправильной покраски? Существует какой-либо алгоритм расчета ошибок? Лично я бы такие смелые выводы не делал....

soldger
20.01.13 [15:51]    
Почитайте еще раз пост SKL и думаю у вас больше не будет вопросов

Gentleman
20.01.13 [16:51]    
soldger, у меня вопросов и нет... Я кстати про усы тоже считаю, что гипотетически они могли быть. Пример - назначение из унтеров в младшие офицеры бывших крепостных, что на сколько мне известно в ходе болевых действий 1812-1814 было дольно частым явлением, могло теоретически привести к наличию усов у младших офицеров. Сразу оговорюсь, пример - условный.
К тому же например, тот же Д.Давыдов будучи офицером регулярной армии, но при этом командуя партизанским отрядом стремился "быть ближе к народу", отпустив бороду... Это же тоже против устава...
Я не претендую на истину и не говорю, что у данной миниатюры нет ляпов. Они есть.. Но мне кажется, что столь радикальные "наезды" автор ну никак не заслужил...