Сэр Томас Монтэгю, граф Солсбери
- Rotmistr
17.02.06 [12:35]
Уважаемая Ni VanGoon, извините за беспокойство, но очень хотелось бы узнать, как вы расписываете доспехи, какие краски и приемы используете, покрываете ли лаком. Заранее спасибо!
- Ника Лисицына
19.02.06 [02:35]
Прежде всего, доспехи я ОЧЕНЬ тщательно полирую. В принципе, иногда на этом можно и остановиться. Если есть желание придать стали более темный оттенок, беру любую черную глянцевую водорастворимую краску (сейчас пользуюсь Хамбролом ), сильно развожу ее водой и заливаю поверхность. Если не ложиться - дополнительно обезжирить. На этом опять же можно остановиться. А если хочется, можно и лаком покрыть...
С уважением, Ника.
С уважением, Ника.
- Rotmistr
20.02.06 [14:52]
Большое спасибо!
А вот именно здесь я и остановился!;)Ni VanGoon Wrote:А если хочется, можно и лаком покрыть...
Но позвольте ещё поэксплуатировать ваш талант художницы и рассказчицы! Собираюсь (уже начал) смастерить конверсию, на металлической фигурке появятся неметаллические детали доспеха, следовательно, придётся все красить под металл. Я раньше не работал с металликами, не могли бы вы посоветовать, как именно красить доспехи под металл . А ещё, вам никогда не приходилось рисовать на доспехах темного «металла» гравировку светлым «металлом»?
Ещё раз огромное спасибо за советы!
- Ника Лисицына
20.02.06 [15:09]
Rotmistr, я ничего не поняла - металл красить "под металл"? Зачем, он же и так металлический? А гравировку пока делать не приходилось, но скоро, возможно, придется...
С уважением, Ника.
С уважением, Ника.
- Rotmistr
20.02.06 [17:05]
Ni VanGoon Wrote:я ничего не поняла
Мда, я, похоже, очень витиевато выразился, но это профессиональное заболевание.
Я собираюсь дополнить металлическую фигурку самодельными деталями из пластики. К сожалению, не обойтись без дополнений в и доспехах. Но дополнения то из пластики, значит и новые детали, и исходный доспех придется красить. А вот именно передовой опыт в покраске «под металл» меня и интересует.
Извините, что развел здесь это обсуждение, просто мне очень нравятся ваши работы, хочется научиться также, и даже лучше!
- Ника Лисицына
20.02.06 [18:34]
При таком раскладе я вряд ли смогу Вам помочь: красить "под металл" мне ничего не приходилось, поскольку только с металлом и работаю. Однако сейчас такое количество разных металликов, что Вы наверняка что-нибудь себе подберете. Хотела бы дать более конкретный совет - но увы... Может, стоит кинуть вопрос в "окраску" - там люди подскажут?
С уважением, Ника.
С уважением, Ника.
- Кузнецов Никита
20.02.06 [20:21]
Ника, я бы хотел проконсультироваться у Вас. А где Вы находите материал по средневековым войнам, гиральдике и т.д. По WWII ресурсов, например, в инете много, а есть-ли какие-нибудь ресурсы по средневековью? Я больше увлекаюсь WWII и современными войнами, но вот попали ко мне в руки три фигурки, решил попробывать их расскрасить, а что за солдаты, какой век, и уж, тем более, как их расскрашивать - ума не приложу. Посоветуйте, где поискать? За ранее благодарен.
- Александр Иванов
20.02.06 [23:39]
Ротмистру: вархаммеровский (цитаделевский) "болтган метал" - шикарная вещь для металла (если вам, конечно, нужна темная, тускловатая сталь, а не алюминиевый или хромированный блеск).
- Ника Лисицына
21.02.06 [00:03]
Кузнецов Никита Wrote:Ника, я бы хотел проконсультироваться у Вас. А где Вы находите материал по средневековым войнам, гиральдике и т.д. По WWII ресурсов, например, в инете много, а есть-ли какие-нибудь ресурсы по средневековью? Я больше увлекаюсь WWII и современными войнами, но вот попали ко мне в руки три фигурки, решил попробывать их расскрасить, а что за солдаты, какой век, и уж, тем более, как их расскрашивать - ума не приложу. Посоветуйте, где поискать? За ранее благодарен.
В сети искать материалы не умею, я вообще с интернетом на "Вы". Книги покупаю, сейчас хорошей литературы много... Ну и потом, поскольку я авторские фигуры крашу, в крайнем случае всегда можно проконсультироваться у автора: ведь если он фигуру делал, то и материалы какие-то наверняка имеются...
С уважением, Ника.
- Sniper
21.02.06 [00:36]
Сугубо практический вопрос - Ника, а где Вы берете подставки для работ?
- Rotmistr
21.02.06 [11:47]
Ni VanGoon Wrote:При таком раскладе я вряд ли смогу Вам помочь
Все равно спасибо!
Ni VanGoon Wrote:Может, стоит кинуть вопрос в "окраску" - там люди подскажут?
Пожалуй, попробую, может ещё кому пригодится.
Александру Иванову:
Да, интересует в основном тусклая сталь. Большое спасибо!
Другие вопросы были не мне, но посоветую, «под горячую руку» :
Sniper –у:
В ТМ есть разные лакированные подставки, а в ЛК ещё больше, но не лакированные.
Никите Кузнецову:
На форуме chen-la (смотрите в ссылках) есть раздел ссылок по униформе (полезные, сам пользовался). А на сайтах bronarm и librus можно скачать почти любые книги.
- Ника Лисицына
21.02.06 [12:54]
Sniper Wrote:Сугубо практический вопрос - Ника, а где Вы берете подставки для работ?
Под всеми фигурами, кроме рыцаря, подставки из старых запасов. Под рыцарем подставка самодельная, из деревянной рамочки для маленькой картинки из магазина "ИКЕЯ" и 20-мм. фанеры, крашена черной морилкой из той же "ИКЕИ"...
За последнее время несколько подставок купила в "Лейб-компании", только они там не крашеные и не лаченые ...
С уважением, Ника.
- Войцехович
02.06.09 [23:09]
Граф
Я не специалист по фигуркам.Но всегда с интересом просматриваю работы. Сегодня зашёл на форум и увидел чудо1 К моим бы бомбардам подобные фигурк, но об этом можно только мечтать.Восхищён Вашим талантом Ника
- VK
06.11.10 [12:19]
Конечно здорово.
Это, видимо, тот Монтэгю, которому мальчик случайно из пушки отстрелил голову под Орлеаном.
Это, видимо, тот Монтэгю, которому мальчик случайно из пушки отстрелил голову под Орлеаном.