Аварийная посадка

V_V
23.06.12 [22:38]    
Alex_Core, из описания работы: "У самолета греческих ВВС остановился в полете двигатель и пилот решил срочно произвести вынужденную аварийную посадку." Как-то так) :funky:

Alex_Core
23.06.12 [22:48]    

..

to V_V, я не силен авиа тонкостях, но разве винт не будет вращаться от набегающего потока? Всегда думал что винт встает колом только в дешевых фильмах. Если винт клинит в реале то моё сори. Но все же лучще добавить динамику, это сугубо мое мнение а никак не замечание.
Пэ.Сэ. И если мотор заглох то это не посадка, это уже планирование.

V_V
25.06.12 [16:09]    
разве винт не будет вращаться от набегающего потока

Будет, но не всегда, у некоторых авиамоторов винт даже разворачивается "во флюгер", но он не будет вращаться с такой скоростью, что бы превращаться в "прозрачный диск".
Всегда думал что винт встает колом только в дешевых фильмах

Посмотрите хронику, хотя бы с возвращением из полетов поврежденных "летающих крепостей" - там стоящих колом винтов пруд-пруди)

alex_reft
26.06.12 [05:50]    
Посадка с отказавшим мотором и есть планирование, но это один из этапов всего цикла под названием посадка. Если сделать винт вращающимся (в виде диска), то пропадет сама идея аварийной посадки, найдутся критики, которые скажут, зачем он летчик - "баран" производит посадку прямо на баранов,ведь винт крутится, значит двигатель мало мальски работает и можно спокойно выбрать другую площадку. А здесь у летчика выбора нет: запаса высоты, запаса скорости и возможности выбора площадки просто нет.