Ну, стреляй!

Константин Капитонов
23.03.12 [19:14]    
Pacu Wrote:Вот это баталии над персонажем!
Автор, что называется- "выстрелил" темой!
Да, действительно - образ, как тут писали- не заезжен и вполне нов. Я не припоминаю другого самолепного персонажа-урку.

Был, был, только не настолько утрированный. Давно это было, эх время летит...
http://www.diorama.ru/gallery/figures/250/

Дмитрий Ефремов
25.03.12 [00:56]    
Великолепная работа. На счет извините меня, срача, скажу то что расстреливать не стал бы, персонаж наоборот мне очень приглянулся. Добротная скульптура и исполнение. А штрафбат на то и штрафбат, чтобы искупить долг перед родиной ценой своей жизни.

Дмитрий Крупенников
26.03.12 [00:05]    
Работа на "пять"! Понравилась тема и реалистичность.

tutaishy
28.03.12 [00:08]    
красава :helmet:

Ваня Кудряшов
11.04.12 [20:48]    
Бюст получился отличный,но насколько я знаю,в штрафные роты не брали уголовников со статьями за бандитизм и разбои,тем более в штрафбаты в которых воевали исключительно офицеры,не лишенные воинских званий.А ГЕРОЙ на солдата то не похож,тем более на офицера.Желаю творческих успехов. :helmet:

SKL
12.04.12 [17:39]    
По поводу того, что воры в законе якобы не могли попасть на фронт, попалась тут вот такая информация:

«…Законникам запрещалось служить в армии, интересовать¬ся политикой, тем более состоять в партии или комсомоле, посещать добровольные народные дружины и воевать. Ко¬сились даже на тех, кто читал прессу. Вор должен лишь воровать.
В комсомол или КПСС уголовнику попасть и так было почти невозможно, даже при всех его стараниях, а в Во¬оруженные Силы рецидивистов не призывали. Так что эти догмы выполнялись законниками наиболее успешно. В годы войны многие воры продолжали сидеть в лагерях, трудив¬шихся на военно-промышленный комплекс. Часть авто¬ритетов вместе с другими уголовниками попала на передовую. В окопах отрицал почти не было: военно-полевой суд расправлялся со строптивым зэком в считанные минуты, по закону военного времени. Хотя недавно мне попались мемуары бывшего офицера МВД, который в 1941-1942 го¬дах ведал штрафными батальонами в Украине. Некто май¬ор Земляной утверждал, что воры в законе и на передовой имели привилегии. Охрана из молоденьких призывников их просто боялась. Автор вспоминает случай, когда юный лейтенант расстрелял законника за отказ подняться в атаку. На следующий день молодой лейтенант во время очеред¬ного наступления погиб - "шальная" пуля попала ему в голову, к тому же в затылок...
Даже в окопах законники ухитрялись держать порядок не хуже ВОХРа (правда, в том случае, если в штрафроте преобладали уголовники). Примечательно, что криминаль¬ных авторитетов успешно использовали даже эсэсовцы в концлагерях. Законники, сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной войны, стали называться автоматчиками.
В 50-х годах на очередной воровской сходке один из авторитетов внезапно заявил, что среди присутствующих есть кавалер орденов Славы. Воры даже растерялись, на¬столько необычным оказалось заявление. Попросили на¬звать кличку. "Пускай сам назовется", - ответил вор. Об-винение такого рода очень серьезно, ибо плюсовался еще и обман. Законник должен доказать обвинение, иначе оно будет расценено как оскорбление. Доказывать не пришлось. Пятидесятилетний вор Анатолий Черкасов признался: гре¬шен, мол, защищал страну, награждали за отвагу. "Точно за отвагу, ерша не гонишь?" - спросила братва. - "Не гоню". Блатной санкции не последовало. Предлагали ударить по ушам, то есть разжаловать с воровской должности, Но за-тем решили отпустить Черкаса с миром. Западла-то ведь не было…»

http://domturma.ru/index.php?page=ustav

Сергей Чернышев
12.04.12 [17:59]    
...Хотя недавно мне попались мемуары бывшего офицера МВД, который в 1941-1942 годах ведал штрафными батальонами в Украине.

Интересно, какими это штрафбатами можно было командовать в 41-42 годах, да еще на Украине, оккупированной немцами... :?
Несмотря на свое явно сомнительное содержание, данная статья в очередной раз демонстрирует ублюдочность нравов уголовников. Которых почему-то в последние годы постоянно пытаются выставить героями и патриотами своей страны, мол тоже сражались и вносили вклад в победу...

dpl
12.04.12 [19:32]    
Сергей Чернышев, Может Дисбат имелся ввиду? Маргелов перед 1-ым лыжным полком КБФ как раз командовал Дисбатом, вроде его номер "15" и это где-то 40-год. Он еще писал, что это был первый дисбат в стране.

Сергей Чернышев
12.04.12 [21:23]    
Так дисбат - это для военнослужащих, откуда там уркам взяться. И на Украине в 42-м году если и были штрафные части, то никак не советские. ))
Так что либо этот "офицер МВД майор Земляной" чего-то насочинял, либо автор статьи написал какую-то ерунду, даже не пытаясь разобраться с вопросом штрафных частей КА. Потому-что опять "штрафбат" вместо "штрафроты", да еще и байки про большинство уголовников в штрафных частях, которые и диктуют порядки, а охрана их боится - бред какой-то...

Юра1527
19.04.12 [16:59]    
Класс! Я бы так не смог! Долго вы ее делали?

kos
19.04.12 [17:38]    
дня 3