Andrey Tolkalin, перед генеральными сражениями, коим является Бородинская битва, была традиция переодеваться в парадную форму.
Не изображать грязь в эпоху наполеоновских воин- в самом деле традиция, на фигурках могут быть только коленки испачканы. На самом деле на Вотерлоо, например, всю ночь перед битвой шел дождь, а почва там-сплошная глина, к концу сражения некоторых соддат можно было опознать только по форме кивера или по голосу.
...Угощу я друга! Постой-ка, брат мусью!
22.02.12 [15:58]
Andrey Tolkalin Wrote:Если абстрагироваться от двух воинов в поле и представить себе реальную массовку вокруг, то ничего криминального в сюжете и исполнении (на мой взгляд) нет. Вполне могло иметь себе место.
проблемка в том, что такая поза, как у француза, может быть только в случае неожиданного нападения или чего-то непредвиденного.
неожиданность как бы сама собой отпадает, бой как бой.
а вот непредвиденное событие - потеря той же шпаги в бою, очень даже подходит. о чём собственно я уже в который раз повторяю... убрать шпагу и воткнуть её рядом - и всё встанет на свои места.
- Рамиз
22.02.12 [16:20]
"..убрать шпагу и воткнуть её рядом - и всё встанет на свои места".При всём уважении к Вам любезный iliq и всему тому что вы тут написали про химчистки и умение русских артелеристов материализовываться Втыкать шпагу в землю и пачкать до неузнаваемости мундиры я вот как-то не желаю.Пусть это останется моим "аффторским" капризом.
22.02.12 [16:50]
Рамиз Wrote:пачкать до неузнаваемости мундиры
да, трудновато стало на Руси с чтением... и пониманием написанного!
Рамиз Wrote:Втыкать шпагу в землю
ну и что тут такого? обсудить даже слабовато стало... я ж вас не заставляю что-то делать? а "критика" тут понимается как "уау, супеггабота!", а указания на явные недорботки - "а ааффтар так видит" и "а покажи свои работы"...
Рамиз Wrote:.Пусть это останется моим "аффторским" капризом.
интересно, а зачем тогда коменты включать? раз вся критика и предложения заканчивается на "а аффтар так видит"...
- Александр Паскаль
22.02.12 [17:56]
Рамиз, не великолепные ли акварели художника Шевченко (иллюстрации к "Бородино" М.Ю.Лермонтова) послужили вдохновением? Там есть похожие сцены.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Andrey Tolkalin
22.02.12 [19:29]
Александр Паскаль, классное издание! Замечательный художник!
- Demchenko Vladimir
22.02.12 [20:21]
Да молодцы, что еще сказать. Прекрасно работу обсудили!
- Борис Харламов (Site Admin)
22.02.12 [21:14]
Эк вас нахлобучило.
lepskij, трое суток рид-онли: за матозаменители, переход на личности и матерное оскорбление участника.
iliq, сутки рид-онли за взаимные оскорбления и матозаменители.
Срач из темы вычищен.
lepskij, трое суток рид-онли: за матозаменители, переход на личности и матерное оскорбление участника.
iliq, сутки рид-онли за взаимные оскорбления и матозаменители.
Срач из темы вычищен.
- Рамиз
23.02.12 [01:37]
Если оставить безполезные разсуждения на тему было такое или нет.То у меня есть несколько вопросов по поводу правильности мундиров.Если кто знает подскажите.А то я несколько запутался.
1.Интересна форма орнамента на офицерском французком кивере фузилёрной и гренадёрской роты?Были ли на них по бокам накладки в форме буквы V?
2.Какой формы были обшлаги французких офицеров этих рот?
3.Правильны ли эмблемы на отворотах фалд?
4.Расцветка темляка офицерской шпаги?
5.Офицерские погоны?
Информации много.Но от неё создаётся только путаница.Остановиться на чём либо одном трудно.Нарыл кучу литературы,у всех авторов разное представление.
1.Интересна форма орнамента на офицерском французком кивере фузилёрной и гренадёрской роты?Были ли на них по бокам накладки в форме буквы V?
2.Какой формы были обшлаги французких офицеров этих рот?
3.Правильны ли эмблемы на отворотах фалд?
4.Расцветка темляка офицерской шпаги?
5.Офицерские погоны?
Информации много.Но от неё создаётся только путаница.Остановиться на чём либо одном трудно.Нарыл кучу литературы,у всех авторов разное представление.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Krest63
23.02.12 [13:13]
Для начала нужно определиться офицера какого линейного полка французской пехоты вы изобразили .Различия от полка к полку были очень существенные .Обшлага представленные на фигуре как правило носили лёгкие пехотинцы
- Аня
23.02.12 [13:21]
Рамиз вот
- Krest63
23.02.12 [13:28]
Несколько вариантов линейных офицеров .
- Аня
23.02.12 [13:31]
Ещё
23.02.12 [23:38]
Рамиз, Как всегда огромный респект! Много отличных мастеров, которые занимаются только росписью, но единицы, кто лепит фигуры с нуля. Рамизу желаю только успехов и профессионального роста.
- Рамиз
24.02.12 [09:55]
Спасибо друзья!Очень признателен.
Андрей,красный шерстянной помпон на кивере это гренадёрская рота?Читал у Алёхина,что меховые шапки у гренадёрских рот(исключая старую гвардию),подчёркивавшие элитный статус были нерегламентированны и не раз отменялись официально.Жаль у него показан офицер в походной форме,золоченного орнамента по верхнему краю кивера нет или он пологался только сташим офицерам и кавалерам ордена Почётного легиона?Если у моего нашлёпка форма обшлагов лёгкой пехоты,то они гренадёру не соответствуют?И гренадки на отворотах фалд желтые или позолоченные?
Андрей,красный шерстянной помпон на кивере это гренадёрская рота?Читал у Алёхина,что меховые шапки у гренадёрских рот(исключая старую гвардию),подчёркивавшие элитный статус были нерегламентированны и не раз отменялись официально.Жаль у него показан офицер в походной форме,золоченного орнамента по верхнему краю кивера нет или он пологался только сташим офицерам и кавалерам ордена Почётного легиона?Если у моего нашлёпка форма обшлагов лёгкой пехоты,то они гренадёру не соответствуют?И гренадки на отворотах фалд желтые или позолоченные?
Последний раз редактировалось Рамиз 24.02.12 [12:07], всего редактировалось 1 раз.
- Аня
24.02.12 [11:53]
Рамиз может пригодиться