Шука козак свою долю...

ksa77nsk
13.02.12 [11:49]    
Отличная работа,Владимир,представляю себе,сколько мороки было.

Владимир Симонов
13.02.12 [20:58]    
Виктор Новиков, Спасибо!Ну всё таки несколько фигурок без подставок,почему не кто не заметил!Как бы для меня движение в перед это лучше красить фигурки,и чтоб сюжет был интересней,"смотрелся",ну если другим не интересно ,а интересно если подставки на фигурках или нет,ну здесь я бес силен,просто наверно мне так удобней.

Владимир Симонов
13.02.12 [21:00]    
ksa77nsk, Спасибо!Но ведь она этого стоит !С уважением Владимир!

Рамиз
14.02.12 [01:00]    
Володь,работа несомненно удалась!Вот и к дядьке Атаману ватага казачков сподобилась :D И "повелителю мух" свой паша нашелся :D А с подставками даже интереснее,можно менять сюжет по желанию и это даже легкий немного сказочный стиль не портит.Отлично!!!

Владимир Симонов
14.02.12 [21:09]    
Рамиз большое спасибо!С уважением Владимир!

poman
15.02.12 [00:00]    
Правильно "шука" в украинском языке можно опустить окончание, но только в художественной речи!Это будет звучать как "шукав".

poman
15.02.12 [00:07]    
Хорошая робота!Очень!

Владимир Симонов
15.02.12 [21:11]    
poman, Спасибо!

Berkeley
19.02.12 [00:34]    
Отличная диорама, очень динамичная и яркая! К тому же приложен полный отчет об ее изготовлении. Замечательно! Просмотр этой работы послужил для меня стимулом приступить к покраске таких же янычар, которые давно уже ждут своей очереди.
Однако у меня есть несколько замечаний. Я понимаю, что солдат наборы в 72-м обычно включают много повторяющихся фигур. Однако такие повторы, если это не строй, на диораме смотрятся неестественно. Тут возможно несколько решений. Первое: конверсия. Но этим я в 72-м никогда не занимался, хотя кто-то делает. Второе: ставить на диораме одинаковые фигуры по возможности дальше друг от друга. Третье: красить одинаковые миниатюры по-разному. Если нет униформы, это совсем не трудно.
Когда стал красить янычар от «Звезды», заметил одну ошибку. На всех фигурах верхние кафтаны с короткими рукавами. Но тогда длинные рукава нижнего кафтана или рубахи должны быть другого цвета. Однако на коробке все варианты окраски рукавов показаны одним цветом. Интересно, что на лицевой части коробки верхние кафтаны нарисованы с длинными рукавами. К сожалению, подобные несоответствия у «Звезды» не редкость.
Ятаганы у щитоносцев надо убирать, вместо них можно сделать секиры или какое-нибудь древковое оружие. Не уверен, что в бою янычары носили перья, но смотрятся они красиво, и я их решил оставить – думаю, большой ошибки не будет.

никитин олег
Владимир,отличная работа,браво!!!Основание,по качеству исполнения,не уступает более крупным масштабам!С уважением,Никитин Олег!

Владимир Симонов
19.02.12 [13:31]    
Berkeley, никитин олег, Большое спасибо!С уважением Владимир!

LordV
20.02.12 [21:20]    
Отличная диорама! Сам начинал с 72 масштаба, со звездовских самураев. Трава и вода просто произведение искусства!!! Однако, относительно вашего предисловия - меня, как жителя Запорожья коробит, когда козаков называют русскими людьми! История - хитрая штука, лучше быть с ней аккуратнее! Я могу сказать, что Запорожская сечь - это вообще государство в государстве, со своим руководством, флагом, гербом, гимном, судом и т.д.!

Владимир Симонов
20.02.12 [22:03]    
LordV, Спасибо!И давайте не будем здесь об истории ! Здесь рассматривают работу!А казаки насколько известно появились когда не было понятия Россия и Украина,и давайте не будем дальше!

LordV
21.02.12 [23:10]    
Хорошо! Мое мнение о Вашей работе самое высокое! Я могу Вам предложить фото, сделанные мной на Хортице - в казацком конном театре и на Сечи! Может быть они вдохновят Вас на новые работы!

Владимир Симонов
22.02.12 [21:16]    
LordV, Спасибо!Конечно,очень интересно!Но пока уже занят новой работой в этом масштабе.С уважением Владимир!