Рядовой 327-го пехотно-планёрного полка

Hinguy
13.02.12 [00:33]    
Я вас носом ткнул, а вы мне про дальтонизм.

Себя вы тнули, как любите выражаться - в фекалии.
Только дальтоник не увидит разницы цветов. :x

Boris84
Себя вы тнули, как любите выражаться - в фекалии.
Только дальтоник не увидит разницы цветов.

Необходимо уточнить, что книга Crowood. ''Europa Militaria. The world war 2 GI'' была издана в 93г, цветопередача на фото несколько искажена. Еще у меня есть подозрение, что скан, гуляющий по сети, снят с уже обветшалой книжки с выцветшими фото. Чтобы понять реальный цвет хлопковых брюк от M-43, нужно поискать на e-bay по тегам M-43 trousers ww2 US там вывалится куча лотов, причем, как новых вещей, так и изрядно стиранных и ношеных.

UPD: прямо сейчас их на ибее почти нет

можно посмотреть на реплики https://www.atthefrontshop.com/ProductDetails.asp?ProductCode=USUTM43

или вот
http://www.sofmilitary.co.uk/reenactors/

P.S. А мне фигура понравилась:)

Костет
13.02.12 [12:44]    
Ещё скажите, что это работа мастера и ориентироваться надо на ваш покрас

На мою роспись. Скажу. ;)

Господи,о чем речь?Вот как люди работаю:http://www.planetfigure.com/forums/showthread.php?t=46168
Не флудить надо, а идти с кистями практиковаться.

Hinguy Wrote:DUFF, столько интриги, чтобы очередной раз сесть в свои любимые ка...ки.
Рекомендую вам срочно к окулисту обратиться, дальтонизм, батенька, не шутка. :D

Да вот какая разница?На фото штаны еще больше фельдграу чем на фигуре Игоря:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hinguy
13.02.12 [13:00]    
Вот как люди работаю

Не впечатлен.
Не флудить надо, а идти с кистями практиковаться.

Так практикуйтесь, а не флудите.

Алексей Фоминых
13.02.12 [22:06]    
На приведенной выше фотографии солдат в хлопчатобумажных брюках из твила "в елочку" (или "рыбья кость", Herringbone Twill или HBT). Облегченная рабочая униформа, часто комбинировавшаяся с элементами более теплой полевой формы (из шерстяных тканей), или вообще носившаяся взамен ее. Кстати, под куркой Парсонза у того же бойца на фото одета верхняя часть комплекта HBT.
Гуглить нужно US Army HBT uniform WW2 или напр. US Army HBT trousers WW2

18505200-902_gr.jpg

В отличие от шерстяных брюк (коричневатого хаки) они имели накладные карманы на бедрах. Цвет действительно похож на осветленный зеленоватый фельдграу. НО! отсутствие накладных карманов конкретно на этой фигурке дает нам стандартный вариант шерстяных коричневых брюк.
Про неверно размещенную на правом рукаве эмблему дивизии уже написали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hinguy
13.02.12 [22:44]    
Цвет действительно похож на осветленный зеленоватый фельдграу.

Цвет - "olive drab", он никоим образом не похож на то, что изображено на фигурке.
Кстати, брюки М-43 были такого цвета, единственное не знаю выдавались ли они не модифицированные в 101 военно-воздушную дивизию.

Boris84
13.02.12 [23:20]    
В отличие от шерстяных брюк (коричневатого хаки) они имели накладные карманы на бедрах. Цвет действительно похож на осветленный зеленоватый фельдграу. НО! отсутствие накладных карманов конкретно на этой фигурке дает нам стандартный вариант шерстяных коричневых брюк.

На фигуре с тем же успехом могут быть не модифицированные М-43, они достаточно мешковатые и без накладных карманов в стандартном варианте а не rigger modified

Кстати, брюки М-43 были такого цвета, единственное не знаю выдавались ли они не модифицированные в 101 военно-воздушную дивизию.

Они всем выдавались не модифицированные, а в парашютно-десантных дивизиях их модифицировали в полковых мастерских. Планеристы, как правило были одеты в пехотное а не десантное снаряжение, поэтому рюкзак М-36 тоже вызывает вопрос, хотя какому-то планерному полку их выдали, но какому я сейчас не скажу.