Отголосок прошлого

Виктор Новиков
17.01.12 [21:39]    
Чем больше рассматриваю, тем больше восторга. Все как настоящее. Действительно - рука Мастера!

никитин олег
18.01.12 [04:14]    
Здравствуйте коллеги!Спасибо за добрые отзывы,честно говоря не ожидал!Алексей Фоминых-за Феррейру спасибо,буду стараться!Лежалая трава-это сантехнический лён,зелёная-мох,только не лесной ,а растущий рядом с домами( крыши, старые бетонные плиты и т.д.) Предварительно вымочил одну часть в подкрашенном гуашью ,а другую в анилиновым красителем глицерине.ПанСерж-про номер думал, но в итоге решил обойтись только крестами.NachtigalI-на крыше и между траками- мох,по крайней мере я так задумывал.Мох растет в таких местах ,где земли нет,так почему бы ему не прорости и на броне.У меня большая подборка фотографий ,где техника проросла и мхом, и травой и даже деревьями, при этом она стоит даже не в болоте. Может он крупноват получился, поэтому буду экспериментировать. Алексей1975-патину я тоже приобрёл и даже попробовал на пластике.Наверное пойдёт, но как дополнительный материал.С уважением,Никитин Олег!

никитин олег
18.01.12 [04:26]    
Ведущие звёздочки к Пантере крупным планом.
DSC00648.JPG
DSC00647.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Менелай
18.01.12 [10:42]    
Очень понравилось! Обожаю старое, ржавое железо :) Ощущение металла 100% -ое.

Петруха
18.01.12 [11:26]    
До меня уже все сказали, но невозможно пройти мимо! Замечательно, отличная работа. Автору "респект", Вы молодец! С Вашего позволения утащил несколько фотографий к себе, как показательно-учебные. Успехов Вам!

Uncle Serg
18.01.12 [21:13]    
Видел сегодня эту красоту вживую - красота и только (если так можно сказать о ржавой технике)

Дмитрий Ефремов
18.01.12 [23:04]    
Супер!

Pacu
19.01.12 [11:36]    
Очень реалистично получилось и красиво- если можно так сказать про ржавое железо.

А вот насчёт задумки- то как то не верится, что он так и стоит столько лет на болоте. Скорее всего- заглотнуло его болото - как бегемот булку - целиком и без остатка...

agg
19.01.12 [15:34]    
Еще одна суперреалистичная работа !!! Все "специалисты" нервно курят !!!
Олег ты лучший !!! Не останавливайся !

Руслан Слюсаренко
19.01.12 [15:35]    
Олег просто ВЕЛИКОЛЕПНО передана натуральная ржавчина.Машина просто живая,смысле как будто сфоткали настоящую ржавую Пантеру.Очень паражон реализмом . Спасибо за такой труд. Успехов Вам в дальнейшем!!!

никитин олег
20.01.12 [23:37]    
Спасибо друзья,коллеги!Pacu-прежде чем начинать работу над сюжетом, я изучил множество фотографий болотистой местности,ржавой и брошенной техники.Первоначально задумывалось сделать болото с большим водным покрытием,но потом решил от этой идеи отказаться, так как за это время танк под своим весом действительно мог уйти в болото. Поэтому сделал основание с имитацией более или менее твёрдого грунта.Что то вроде низины. Но от части Вы правы, можно было притопить модель-до днища, но не более.Как говорится-будем работать над ошибками.С уважением,Никитин Олег!

Drug
21.01.12 [09:40]    
Очень сильное впечатление от работы. Если бы пришлось посмотреть только фото № 16, то можно сказать, что это не модель, а подлинник. Особо впечатлил мох на гусеницах))) Спасибо за удовольствие от просмотра. С Уважением.

BAGRATION
26.01.12 [06:20]    
Великолепно!

Иван Краснюк
30.01.12 [21:12]    
БРАВО! Шикарно! Замечательно!

Дмитрий Крупенников
30.01.12 [22:53]    
Клево и сюжет интересный, а качество исполнения "5+"!

никитин олег
31.01.12 [02:46]    
Спасибо за отзывы!

Алексей1975
04.02.12 [17:11]    
...У меня руки опускаются глядя на подобные работы чувствуя что я не способен на подобные шедевры!!!(((

Panzerknacker
04.02.12 [21:52]    
Олег, отличная работа, вдохновляет и есть к чему стремиться. Да и сама тема, мне кажется, не заезженная.
Вот кстати, сделал вам пару фото для наглядности. Это крыло от "Пантеры" пролежало конечно не 25 лет, а почти 70. Так сказать для наглядности, может ещё сделаете не одну работу на эту тему. Ржавая часть крыла лежала непосредственно в грунте, а часть с остатками краски была на поверхности в листве, видны воздействия погодных условий на железо. Может и ещё кому пригодится. Спасибо ещё раз за работу, здорово!

никитин олег
06.02.12 [00:20]    

Отголосок прошлого

Panzerknacker,спасибо за шикарные фотографии и оценку моей работы!Я,в свою очередь выкладываю несколько фотографий того,насколько может погрузится в грунт танк,такой как Тигр!Стоит в воде.Фотографии,если не ошибаюсь 72 года.Я к тому,что по башню в грунт он всё же не вошёл,несмотря на время.И фотография стула,порозшего мхом из Чернобольской зоны.Интересный пример,как растительность пробивается там,где её по идее быть не должно!С уважением,Никитин Олег!

Panzerknacker
06.02.12 [05:15]    
Да Олег, кстати фото из Чернобыльской зоны тоже очень вдохновляют и иногда поражают даже. Вы не подумайте, что я в упрёк вам выложил фото своего крыла, это просто как пример, другие части от этой же "Пантеры" по разному изменились со временем пребывания их в лесу. Ещё и изменения цвета интересны, хотя много частей от немецких "панцеров" попадаются и практически без изменений родного "фельдграу", "дункелгельб" и пр. Опять же много погодных и климатических факторов влияют на то или иное изменение цвета, степени оржавления.
Выложенный вами "Тигр" является уникальным в своём роде примером, я как-то выкладывал на одном из форумов максимально собранную мной его историю с фотографиями 45-го года, фото аналогичные вашим и фотографии его реставрации. Мне допустим не приходилось видеть или принимать участие в подъёме техники или её частей так сказать непосредственно с поверхности, всё из водоёмов или банально из земли, а это уже другое дело. Родился бы лет так 40 назад, то другое дело. :D
И опять повторюсь, работа сногсшибательная, также как и ваша работа над КВ+великолепно расписанные фигурки. Хотелось бы ещё увидеть ваши работы, успехов вам. Всё, я замолкаю, а то сам без каких-то успехов и балоболю без конца, да и в теме неконструктивный срач устраивать не хочется. :D