ksa77nsk Wrote:VK,Ярослав-отвечу что больше нравиться делать саму диораму ,здания,природу,мелочи разные,долепливать/переделывать фигуры.
Не очень нравиться раскрашивать фигуры,уходит много времени,но без этого никак,допустим даже эту работу перекрашивал 3раза,не нравилось всё как то, и всё равно после того как всё посадил на клей,перекрестье у война не понравилось,перекрашивал по месту,в итоге, тож не очень смотрится(блестит неестественно).У тебя кстати последние работы здорово окрашены,набил руку однозначно.
А у меня эта первая, где (сухой кисти) практически нет.
Ну вот и я о том же. Удовольствие и наилучший результат тогда, когда занимаешся любимым делом. Кстати, испанец Мигель (всем известный) явно не любит сборку моделей, и зачастую расписывает то, что собрали друзья.
Если нравится больше пластика, а не роспись, то частично, но вполне законченно проблему можно решить росписью либо в один тон, либо, лучше, в несколько тонов одной гаммы. С помощью аэрографа это решается предельно просто. Средним тоном покрывается вся модель, далее снизу аккуратно задувается более темным тоном, сверху - более светлым. Выглядит вполне презентабельно и законченно. Можно потом пролить разбавленным в уайт-спирите маслом или эмалью темного тона, чтоб детали подчеркнуть.
Впрочем, главное вперед двигаться. Путь у каждого свой. С Рождеством!
Сергей (Злобов), я то же рад встрече. С Рождеством тебя! К слову, думаю, что взрослым мужикам негоже долго зло держать друг на друга. Я перестал, по крайней мере. Так что ты прости, если что было не так.
Прошу прощения за отступление.