Немецкий горный егерь

Ника Лисицына
24.01.06 [00:21]    
Игорь, вопрос безотносительно к данной фигуре: "выставочные фотографии, где все очень красиво" - это какие? Вы о егере говорите, или о других фигурах?

С уважением, Ника.

ZuZu
24.01.06 [10:02]    
Надо же какое вступление. Вы не заметили что в последнее время все с таким придыханием говорят о фашистах и их подразделениях? Просто остается пожалеть бедненьких.... А ни кто не пробовал перед коментарием к своей очередной фашистской работы вспомнить Сожженых заживо на украине, Бухенвальд, Освенцим, Ленинград...? А ведь это делали не только СС и полицаи, но и в Вермахте поощрялось подобное отношение на акупированных территориях.

SKL
24.01.06 [11:43]    
Уважаемый ZuZu.

Я думаю, только суд может определять виновность кого-то. Нюрнбергский суд решил, что Вермахт не является преступной организацией (в отличии от SS). Армейские горные егеря (не SS) не участвовали в репрессиях и глумлении над мирным населением. Это были просто солдаты, честно выполнявшие присягу и при этом действительно умевшие доблестно и грамотно воевать. А за это солдат не судят.
Посмотрите историю. С древнейших времён по настоящее время были солдаты, которые уважали своего противника и не считали зазорным отметить его доблесть и чему-то научиться у него.
Не стоит мне приклеивать ярлык почитателя фашистов. Просто я уважаю настоящих солдат. При этом я всегда буду приклоняться перед нашими воинами, сумевшими остановить «коричневую чуму». Это действительно настоящий подвиг!
А упоминая немецкие концлагеря, может стоить вспомнить (ради объективности) Катынь, ГУЛАГ и пр. Или Вы думаете, что миллионы уничтоженных там людей действительно были врагами народа???

В любом случае, наверное, стоит перенести этот бесконечный спор в другую тему форума.

С уважением!

Игорь Немилов
24.01.06 [16:45]    
Ni VanGoon:
Ника, фраза:"выставочные фотографии, где все очень красиво", относится к фотографиям на сайтах и в каталогах фирм-производителей. И так и должно быть!
А по фотографиям ДАННОЙ работы я уже достаточно полно высказал своё мнение.

К SKL:
Вот и ещё один моментик, о котором я забыл упомянуть, но это касается именно Вашей работы...
Поза получилась немного "картинной" ещё и из-за того, что человек стоит ПРЯМО! И это при огромном (и, надо думать, достаточно тяжёлом!) рюкзаке за спиной! Туловище нужно было наклонить вперёд!

С уважением!

SKL
24.01.06 [18:12]    
Фигурка стоит так, как её предполагает устанавливать скульптор. Я же не могу наклонить вперёд только торс, а ноги оставить на месте. Для этого её нужно пилить. И хотя рюкзак не такой уж огромный (как Вы пишите), всё же, действительно, очень хочется согнуть фигурку в поясе немного вперёд, а то создаётся ощущение, что у него в рюкзаке подушка.

Что же касается моих фотографий, то разумеется, они ещё очень далеки от совершенства, хотя и на сайте ТАНКА, мне кажется, фотографии не на много лучше моих. Со временем постараюсь получше освоить фотоаппарат, что бы при фотографировании не портить впечатление от сделанной работы.

С уважением!

Игорь Немилов
24.01.06 [23:51]    
SKL:
У Вас очень хорошие, качественные фотографии! Другое дело, что для презентаций стараются выбрать самые выгодные ракурсы, скрывающие недостатки и показывающие достоинства. А здесь, на сайте, работу принято показывать со всех ракурсов, чтобы дать возможно полное представление о работе. Вот, порой, недостатки и становятся видны...
А всю фигуру наклонить вперёд, совсем немного, не стоило бы?
С уважением!

Доброжелатель
26.01.06 [00:13]    
Фигура отличная! Роспись просто супер!
Господин Немилов пишет что он просто зритель и высказывает своё мнение, странный однако зритель, с претензией на права критика?! И не просто критика а великого гуру в мире ВИМ! Может господин Немилов научит Блёскина правильно соблюдать пропорции и ставить позы при моделировании? Или является автором печатных изданий где наглядно и доступно сказано КАК это надо делать? Ну просто смешно! Создаётся впечатление что ентот мега зритель выполняет роль "великого попускателя" на сайте, и эта роль ему ну очень уж нравится!
Таких зрителей с претензией я называю просто: лох-эксперт!
Уж простите господа, достал...... :D

Игорь Немилов
26.01.06 [23:33]    
Доброжелателью:
Вы состоите в штатной фан-команде Блёскина? Вспомните древнее изречение: "Не сотвори себе кумира!" Это приводит к узколобости и зашоренности... Учитесь видеть вещи такими, какие они есть. И учитывать, что есть иные мнения, кроме Вашего.
А учить Блёскина?... Пусть сам учится. Большой, надо полагать, (и неглупый, и весьма способный) мальчик... :D

Ника Лисицына
27.01.06 [16:11]    
Игорь, у Вас есть сведения о существовании "штатной фан-команды Блёскина"? "Штатная" - это по-русски значит "оплачиваемая", "наемная", или у Вас в Риге что-то другое под этим словом подразумевается? Уж не утаите, поделитесь информацией, а то я первый раз об этом слышу...
А что Вы не беретесь учить Андрея делать фигуры - так это очень правильно, на ВАШЕМ месте я бы тоже не взялась.

SKL
27.01.06 [18:01]    
О чём спор, коллеги?
Мне кажется, и Доброжелатель и Немилов, каждый по своему правы. С одной стороны, каждый имеет право высказывать своё мнение и давать любые советы, и это нормально. С другой же стороны, было бы действительно не плохо, если бы уважаемый И. Немилов на примере своих собственных работ, показал, что за всеми его замечаниями и советами (как правило, вполне толковыми) стоит определённое мастерство, а не просто теоретические рассуждения. В этом случае, думаю, его слова приобрели бы совсем другой вес и не вызывали бы столько неприязни у некоторых посетителей сайта.
С уважением!

Ника Лисицына
27.01.06 [21:09]    
Спор на самом деле о том, существуют ли какие-либо "нормы", кроме общего соответствия историческому прототипу и художественной ценности, следование которым определяет качество работы скульптора и художника, работающих в ВИМ. Если да, то кто эти нормы установил , и кто имеет право уличать других авторов в их нарушении, определяя работу как "плохую"?
Кроме того, спор возникает потому, что у всех разные представления о том, где заканчиваются "замечания и советы", и начинается то, что мягко именуется "неконструктивной критикой" и опасно граничит с банальным хамством.
Предлагаю обсудить эти вопросы в отдельной ветке и, по возможности, выработать что-либо типа "правил ведения дискуссий", следование которым сделать нормой поведения на этом форуме.

С уважением, Ника.

Kas
28.01.06 [03:58]    
Ну, а работы у Игоря Немилова есть, и их даже можно увидеть в Сети, и многие, я думаю знают этот сайт. Работы, кстати, очень даже заслуживающие внимания.

Игорь Немилов
28.01.06 [17:12]    
Уважаемые собеседники!
Также, как и Ni VanGoon, мне зачастую станокится неприятно, что обсуждение конкретной работы, высказывание личного мнения о достоинствах и недостатках произведения перерастает в тяжбы амбиций и выяснения, типа: "А сам ты кто?".
Единственный правильный ответ на этот вопрос, касающийся, между прочим, каждого из заглядывающих на этот сайт: "Я любитель военно-исторического моделирования!" А чем я занимаюсь "по жизни",- не имеет никакого значения! Человек вообще очень "многофункционален". На работе он может быть работником (все профессии перечислять смысла нет...), в семье- отцом, мужем (касаемо мужчин), в сфере увлечений- любителем, знатоком, ценителем... Надеюсь, Вы не думаете, что высказывать мнение о спорте разрешено только и исключительно спортсменам, а по вопросам ВОЕННО-исторической миниатюы должны высказываться только военнослужащие...
И эти "выяснения" никоим образом не связаны с темой этого сайта ВООБЩЕ! Открывать "ветку" для личностных споров, думается мне, Ника, нет никакого смысла. А вот стремиться к повышению культуры общения,- это абсолютно необходимо! Каюсь, и у меня самого проскакивают в пылу дебатов некорректные высказывания, посему постараюсь жёстче контролировать свои посты.
Допустим, выражение "штатный" я, действительно, употребил не подумав, о чём сожалею... Пусть будет просто "любительская фан-команда"... Я, собственно, вполне понимаю, что могут быть определённые пристрастия, но когда раздаются крики:"Не трожь!!! Это ведь кумир!", становится печально...
И, кстати, я ВООБЩЕ не брался, не берусь и не собираюсь вбудущем кого-то УЧИТЬ... Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ относительно КОНКРЕТНЫХ достоинств и недостатков представленной на обсуждение работы.
Опять же, Ника, я не определял работу как "плохую" (это уже ваше личное домысливание), но "пинал" автора за то, что имея способности, он относится к работе НЕБРЕЖНО.
А по поводу "норм" в В.-И.М.... Опять же Я их не устанавливаю!!! Они есть сами по себе!!! И главный критерий: "Это есть изображение ЧЕЛОВЕКА (разной комплекции, в разных позах...) в определённой ОДЕЖДЕ (и с определённой амуницией)!!!" Всё! И из этого неотвратимо следует, что человек должен быть изображён максимально ДОСТОВЕРНО! То есть, без искажений пропорций! И одежда должна быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похожа на то, что пытаются изобразить! Всё остальное- ФЭНТАЗИ! Было бы интересно услышать иной взгляд, иной подход к теме ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО моделирования...
И, уважаемый SKL, я совсем не должен подтверждать "весомость" своих высказываний ссылкой на свои работы! "Весомость", на мой взгляд, может определяться только смыслом, компетентностью суждения!
Мне думается, уважаемые дамы и господа, что продолжать выяснения как общих принципов моделестроения, так и личностных отношений на этой ветке не стоит. Взгляды высказаны достаточно полно! Впредь стоит общие вопросы обсуждать при личной переписке, и не "забивать" более тему общими рассуждениями...
С уважением!

SKL
29.01.06 [12:17]    
Практически полностью согласен с И. Немиловым по всем моментам его высказывания. Кроме маленького нюанса.
«…Надеюсь, Вы не думаете, что высказывать мнение о спорте разрешено только и исключительно спортсменам…»

Высказывать мнение – да, но Вы же не будете давать им советы? Или всё-таки будете?

И ещё.
«…И, уважаемый SKL, я совсем не должен подтверждать "весомость" своих высказываний ссылкой на свои работы! "Весомость", на мой взгляд, может определяться только смыслом, компетентностью суждения!…»

Я и не утверждал, что Вы должны это делать. Я только написал: «…было бы действительно не плохо…» и т.д. Разумеется, никто Вас не принуждает это делать. Но, мне почему-то всё же кажется, что о Вашей компетентности будут судить не по высказываниям, а именно по Вашим работам. Вы же не ляжете на стол хирурга, который известен только компетентными высказываниями?
Хотя, лично мне, Ваши замечания всегда интересно читать.

С уважением!

P.S. Наверное действительно есть смысл перенести обсуждение этих вопросов в «личку».
И если не сложно, скиньте ссылочку на Ваши работы в Сети.

Игорьок
28.06.07 [22:42]    
SKL, Работа очень понравилась . Особенно как Вы сумели совместить камни и фигуру вышло очень даже хорошо.Интересно сделали Вы вторую фигуру которую собирались перепилить или это так и остались планы.

SKL
29.06.07 [10:52]    
Игорьок
"...Интересно сделали Вы вторую фигуру которую собирались перепилить или это так и остались планы..."

Эх, если бы всегда удавалось осуществить свои планы! К сожалению, для себя любимого пока так ничего сделать и не удалось.
:-(

Игорьок
29.06.07 [22:04]    
Нивкоем разе нехочу Вас подколоть но это вроде сапожник бес сапог так выходит.

Андрей Самылин
13.11.08 [21:33]    
Здравствуйте Сергей.Работа хороша! Прошу совета по данной фигуре. С гранатой за поясом,ладно, можно смириться. Нужная вещь должна быть под рукой, в слкчае необходимости можно вызвать камнепад, сход лавины. С капюшоном стоящим дыбом тоже можно смириться, сильно затанута веревка проходящая внутри капюшона. Но положение ступней и особенно кривая правая нога - это безобразие. Как это можно исправить? Да еще, Сергей,помогите с цветными фотореконструкциями если такие имеются у Вас или дать ссылку. Хочу точно подобрать цвет анорака, штанов, перчаток. Буду очень признателен.

С уважением Андрей.

SKL
13.11.08 [21:49]    
По поводу гранаты и капюшона не буду переубеждать – главное, что Вас устраивает. :)

По поводу реконструкции вопрос тоже понятен, только позвольте встречный вопрос – А может Вас больше устроит не реконструкция, а фото реальных исторических вещей? А то реконструкторы порой такого напридумывают… :)

Андрей Самылин
13.11.08 [22:07]    
Сергей, очень очень устроит фото реальных вещей в цвете. Еще такой вопрос - были ли нарукавные нашивки на анореках?
С уважением Андрей.