Солдат и рабочий, или у родного порога

terrypracett
получил огромное удовольствие от просмотра. снимаю щляпу. так держать.

ПРОФ
18.10.11 [08:47]    
Действительно хоть и есть недочеты,но все же получилось очень классно,все здорова ,т-34 получился супер! Дальнейших успехов!

Александр Иванов
18.10.11 [09:01]    
Просто потрясающе сильная работа. Просто "кричащие" в своей мертвой тишине руины о том, что происходило здесь, полное погружение в происходящее...

Всем критикам, отмечающим, что "нашел недочеты" и советующим это подвинуть, то подправить, а вот то заменить на другое - от всей души желаю создать что-нибудь свое, но на таком же уровне мастерства (или хотя бы приблизиться к такому уровню на пол-километра), и там уже свободно практиковаться с подвиганием, заменами, подправлениями. Кому на хрен сдались все ваши поиски недочетов? Вы сами так сделайте сначала! Вы и картины в Третьяковке так рассматриваете? "Все хорошо, но мазок слева внизу недостаточно шедеврален..."

PS: бурно обсуждаемую собаку не увидел ни с первого просмотра, ни со второго. Может, потому что она даже не главный персонаж диорамы? Впрочем. каждый видит то, что хочет увидеть на диораме. Кто-то - работу настоящего Мастера, великолепную композицию, потрясающе достоверный и подробный рассказ о трагической первой поре войны, а кто-то - что собака не такая и ее надо на 4 мм влево подвинуть...

Хольгер
18.10.11 [09:29]    
Да, Саня. Именно так!

Paul_P
18.10.11 [10:43]    
Просто потрясающе! :)
Александр Иванов Wrote:бурно обсуждаемую собаку не увидел ни с первого просмотра, ни со второго. Может, потому что она даже не главный персонаж диорамы?

Я её тоже не заметил! Ну не главная она там :)

О каких котятах или о мире может идти речь? Танк на начало войны. До победы еще - как до китая... Диорама драматическая по сюжету... 2 изделия с одного и того же завода. Мирный работяга - трактор и солдат - танк. И вот они встретились. Искореженные и ржавые...
Собаки, сумки с медикоментами - ну не бросаются они в глаза при таком сюжете! Был просто потрясен и задумкой и исполнением. Огромное СПАСИБО!
P.s. А о горевшем здании... - у меня сложилось впечатление что копоть на нем не от пожара в доме, а от пожара танка. А значит и рама и листочки могли и остаться...

ПанСерж
18.10.11 [10:47]    
Присоединяюсь к восторженным отзывам, работа действительно понравилась. Особенно обломки самолёта внутри здания - это сильно!
Согласен с критиками по поводу несгораемой рамы и дверей, и собаки не в тему. Есть и ещё некоторые придирки, но озвучивать их пожалуй не буду. А уцелевшее деревце может олицетворять символ надежды на победу добра над злом в хаосе войны.

С уважением, ПанСерж

Александр Д.
18.10.11 [11:11]    
Здравствуйте Иван,я не сторонник маленьких оснований,но я так понимаю,что это Ваш фирменный стиль,а в общем диорама мне очень понравилась,приходит осознание всей тяжести войны и её последствий.Удачи!

Менелай
18.10.11 [11:13]    
Кстати совсем не обязательно, что рамы должны выгореть ,а стену над окнами просто закоптило:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ksa77nsk
18.10.11 [12:01]    
Тоже мечтаю,вот такое сотворить,но пока боюсь браться.
Великолепно получилось,просмотр доставил удовольствие.

Drug
18.10.11 [14:51]    
Впечатлило не по детски.Что ж, вполне тк сказать, картина пост военного апокалипсиса. четко всё. А что до собаки- даже если и сделать бы из нее худющего тузика, пусть даже со взрывпакетами на боках- даже это не смогло б изменить изображения забытого здания сельской управы забытого на пару военных лет села.По больше таких работ...с уважением.

Orlik v
18.10.11 [16:19]    
прекрасная работа!обгоревший танк вообще супер!мне кажется это "фишка" Ивана делать подбитую технику.в диораме "пекло" его бт-5 тоже смотрится прекрасно!молодец!

Марина Штей
18.10.11 [19:22]    
Всё очень понравилось! Про подставку уже говорили.Листва тоже немного неестественно смотрится.Подскажите,как довели до такого состояния велик?

Kas
18.10.11 [19:43]    
классная Диорама
(мне правда тоже, показалось основание маловатым, но возможно это действительно такой авторский стиль)
очень впечатлила работа с Миниартовским зданием

Don Rumata
18.10.11 [20:26]    
Очень сильная Диорама!

zahar174
18.10.11 [21:03]    
БРАВО, БРАВО, БИС АВТОРУ !!!!!!

Илясов Александр
19.10.11 [03:03]    
Отличная работа, просто отличная. Такие и надо делать. Пусть будут диорамы и с ужасом наших отступлений и с триумфом наших побед. Другие и не хочется смотреть в последнее время. С уважением.

Алекс-Минск
19.10.11 [15:13]    
Показательная атмосферная работа. Плюсы уже обсуждались и минусы. Мне понравилась реализация ржавчины и обломков. Из минусов: подставка и висящий в воздухе трактор. Это скорее - придирки. В целом - отлично.

Барков А.В.
19.10.11 [16:31]    
sprachlos...

Bogolubskiy
19.10.11 [21:51]    
Самое атмосферное, что сразу бросается в глаза это сажа от сгоревшей резины катков тридцатьчетвёрки... Смотришь и в мозгу "верю"....

Пилигрим
20.10.11 [11:59]    
Замечательная работа! :)
Спасибо!