Два солдата из стойбата

intruder
06.10.11 [09:35]    
Здорово исполнено! отмечу, что очень удачно найден безусловный атрибут того времени - роговая оправа очков на поллица :) у Вас, Рамиз, еще весьма элегантно получилось выполнить, ибо чаще они были более омерзительны...в особенности у тех кому приходилось носить более 5-ти диоптрий

sangr
06.10.11 [10:11]    
просто класс!

Старобинец Евгений
06.10.11 [16:10]    
Замечательная работа!)

Руслан Слюсаренко
06.10.11 [21:41]    
Ай молодец вот это да - очень приятная работа !

Sergey_it
06.10.11 [22:41]    
Отличная работа!

Рамиз
06.10.11 [23:10]    
Спасибо всем!Вот уж не думал что работа задуманная смеха ради,вызовет такие эмоции. :x Стоит подумать о продолжении темы.

Пилигрим
07.10.11 [11:34]    
Замечательно и душевно!Стоит обязательно подумать о продолжении..
Рамиз-Вы молодец! :)

Ашхацава Денис
07.10.11 [13:28]    
Прекрасно!Восхитительно! Сразу вспомнилась родная СА. У нас мающиеся от скуки деды пустили слух, что первогодки, не побывавшие на губе, или не схватившие какое-то определённое количество нарядов вне очереди, не будут "перебиты" в следующую категорию. Часть захлестнула волна мелких нарушений. Самым оптимальным было выбрано нарушение формы одежды. Вылечилось поветрие очень просто. Для пойманых в очередной раз (в том числе и для меня), было введено зимнее время года сроком на двое суток. В июле. И мы двое суток в бушлатах и ушанках убирали территорию.
Ещё раз примите восхищение и благодарность за навеянные воспоминания. С уважением.

Петруха
07.10.11 [16:39]    
Отлично! Просто супер! Надо любимому зятьку тоже таких слепить. Успехов Вам и новых идей!

Алекс-Минск
07.10.11 [16:49]    
Прросто отлично! Душевные образы!

dpl
08.10.11 [17:24]    
Потрясающая работа! Правда у меня от стройбата образца 1995-1996 годов остались самые отвратительные впечатления. Я еще был ребенком и наблюдал этот "тихий мрак" со стороны...
А здесь, очень правильная и красивая работа! Мои поздравления!

DacotaCat
08.10.11 [18:57]    
Рамиз Wrote:Спасибо всем!Вот уж не думал что работа задуманная смеха ради,вызовет такие эмоции. :x Стоит подумать о продолжении темы.

Рамиз, а вот то, что работа была задумана ради смеха и привело к тому, что сама работа получилось очень удачной и вызывает исключительно положительные эмоции.
Очень здорово. Было бы интересно увидеть продолжение серии, посвященной и другим родам войск.

Pacu
08.10.11 [23:02]    
Сам Бог велел оставить отзыв- был стройбате в г. Львов.
Здорово и весело получилось изобразить. Длинный так это вообще очень на меня 20- летнего похож ( тоже высокий и носил очки).

Но! Стройбатовцам (Королевские войска- ни много ни мало- сами себя так называли))) - . выдавали очень интересные строительные куртки. И вот если х/б - морально устарело (на вид)- то куртка, по выкройке и фасону вполне соответствовала современной раскрою (чего стоит воротник- стоечка).

Хотя были и такие случаи - нам, со Львовских складов, для работ привезли х/б (верхняя часть)- при ближайшем рассмотрении они оказались выпуска 45-50 гг. То есть пуговиц бало три около воротника и одевалась это х/б через голову.

Александр Паскаль
08.10.11 [23:54]    
выдавали очень интересные строительные куртки.
- там и брюки прямые были, на выпуск:
Изображение
(на ромбик с танком не обращаем внимания, это его с комбеза перешили :) ).

Медхат
09.10.11 [09:59]    
Узнаваемые персонажи. Наверное, в каждой части такие были. Фамилий своих служаков, так уж и быть, называть не буду. Примечательно, что очкарик - "комсюк" и ефрейтор.

Pacu Wrote:Но! Стройбатовцам (Королевские войска- ни много ни мало- сами себя так называли))) - . выдавали очень интересные строительные куртки. И вот если х/б - морально устарело (на вид)- то куртка, по выкройке и фасону вполне соответствовала современной раскрою (чего стоит воротник- стоечка).

Форма называлась ВСО - военно-строительная одежда. Модный современный фасон - воротник-стойка, пуговицы скрыты под планкой, большие накладные карманы как сейчас на толстовках.
Изображение

Носилась куртка по идее без ремня, на выпуск. Брюки прямые, поверх сапог. Но везде были свои "Стародубы" :helmet: - и ремень заставляли одевать, и брюки в сапоги заправлять

Рамиз
09.10.11 [10:52]    
Юдашкин отдыхает. :D

DimKo
Калоритные персонажи! Очень точные образы. Вобщем отличная работа!!!

Gennadius
12.10.11 [01:32]    
"Абснытелный. Я рядовой Кинжаев хадиль битовой комнат. Там сидель многа Дагистанис,и сержан Харлапедив, и срази 4ри чилавек мне удариль. Сержан Харлампидов мне сказа что битовой комнат тока Дагистанис ходит можна, а тажик иди утюк дерево ключай" (из объяснительной. Оригинальная орфография сохранена полностью. Друг прислал из армии. В стройбате служил ...
Фигурки - "это просто праздник какой-то!" (Карабас Барабас).

Рамиз
12.10.11 [23:28]    
:D :D :D

Аня
15.10.11 [11:15]    
Рамиз отлично!!!