In hoc signo vinces

Shark25
13.09.11 [11:11]    
офигительно и других слов не надо) "внутренность" дна очень понравилась!

GOnZo
13.09.11 [23:40]    
Отлично смотрится.
Всё в пределах разумного, вмеру и продумано (как на меня).
Интересно сделана вода, оригинально.
Виталий.

Михаил Осипов
14.09.11 [00:11]    
А, ну если волосы, то да, может и так. По мне, так я все равно распилил бы отливку и поставил голову ровнее, а то как-то уж слишком "искоса и низко голову наклоня" он смотрит. Ну да это, как говорится, дело хозяйское.
>Этот термин не относится к объему совсем, а к воздушной перспективе.
Хм, не берусь утверждать, что знаю точно, но вроде "дымку" Мастер Леонардо придумал именно для придания живого объема плоской картине за счет передачи этой самой "воздушной перспективы". Типа "3D" эпохи Возрождения. :)
Вот мне покамест и непонятно, что нам еще дополнительно размывать и растушевывать на фигурках - края ремней амуниции или пластин доспеха? Все остальное уже и так всячески разлессировано и растерто полутонами и переходами в исполнении буржуйских и наших мэтров.
С уважением.

VK
14.09.11 [10:14]    
Shark25, GOnZo, спасибо за отзывы, рад, что Вам понравилось.

Михаил Осипов, признателен Вам за Ваши развернутые комментарии. Иной бы был тронут Вашим в меру насмешливым тоном, но я, ехидный не в меру, права обижаться на это не имею, так что Вам просто искренне признателен. :)

Deerslayer
14.09.11 [12:34]    
Ярослав,вот что захотелось добавить лично от себя ко всем отзывам. Иногда мои родные,родственники,друзья или просто хорошие знакомые,знающие о том,что я увлечён ВИМ,просят меня:"А покажи-ка нам что-нибудь такое,к чему ты стремишься,чего ты хочешь достичь в своём увлечении,ради чего ты сидишь ночами за столом до утра,покупаешь всякие баночки,коробочки,красочки и тому подобное,а уж фигурки-то вообще дорогущие какие!" :D И тогда я захожу на Diorama.ru и показываю.Показываю работы Сергея Поповиченко,Руслана Воробьёва,Сергея Леонидовича Коровяковского и многих других авторов(ни в коем случае не хочу кого-то обидеть,не упомянув другие фамилии).И тогда люди,можно сказать далёкие от моделизма и ВИМ,но не лишённые вкуса и обладающие чувством прекрасного,с удивлением от увиденного приоткрывают рты,рассматривают уже более детально и потом говорят всякие слова,типа "Обалдеть!Здорово!Какая красота!А как ТАКОЕ можно сотворить в ТАКИХ масштабах?" Но самое главное,что это не пустые слова,я-то вижу,что их "зацепило"! И начинаются вопросы:"А что в этой баночке?А в этой коробочке?" Глядишь, вот уже и интересоваться стали чаще. :D А кому спасибо? А кого благодарить? Да всех тех авторов скульптуры и росписи,чьи работы так вдохновляют нас и дарят нам радость творчества! Вчера мой сын(а он видел уже очень много работ на сайте),увидев эту работу Ярослава,сказал:"Вау!Круть! Поповиченко в порядке!" Я улыбнулся и сказал ему:"Сергей Поповиченко естесственно в порядке,только эту работу сделал Ярослав Соколов."

VK
14.09.11 [15:11]    
Если мои работы стали путать с работами Сергея, то это меня не может не радовать. :) Это и понятно, поскольку я имею возможность внимательно следить за его творчеством. А поскольку он натура общительная (и вообще славный человек), то многие технические вопросы обсуждал с ним и вслед за ним прошел определенный путь. Вообще то, помогать другим - признак широких натур. Без него я масло и не взял бы вообще, а сейчас от этого материала получаю огромное удовольствие (как и он, впрочем). Должен заметить, что до Сергея мне вряд ли удастся когда либо дошагать, ибо он моделизмом, кажется, живет, а я нет.
Искренне Вам признателен за такой искренний отзыв.

Михаил Осипов
14.09.11 [15:28]    
Ярослав, и в мыслях не было насмехаться, боже упаси. Извините, если где не так выразился. :(

Medved5432
15.09.11 [18:53]    
Ярослав, мои поздравления! Хорошая роспись.

VK
16.09.11 [12:10]    
Medved5432, спасибо, работаем над собой. :)

DacotaCat
17.09.11 [18:53]    
Красиво. Смотрится действительно очень здорово.

VK
19.09.11 [14:32]    
DacotaCat, спасибо. Радовать глаз - достойное занятие, рад,что Вам понравилось.