Извините за бестактность, что привожу именно эту работу, но мне показалось, что во внешнем виде каски этого кавалериста и Вашего драгуна есть отличия (именно во внешнем виде золочёных деталей).
http://www.diorama.ru/gallery/figures/687/
Если интересно, то здесь я пользовался всё теми же, привычными для себя, эмалями (металлик "Gold").
Попробуйте как-нибудь - может понравится.
Бородино
- Kas
27.06.11 [23:24]
SKL, Сергей Леонидович, при всём несомненном восхищении Вашей росписью, ну очень яркий этот чистый "голд", аж глаз режет
все же, даже очень хорошо начищенная медь разве может давать такое яркое сияние?
все же, даже очень хорошо начищенная медь разве может давать такое яркое сияние?
- Hinguy
27.06.11 [23:26]
мне показалось, что во внешнем виде каски этого кавалериста и Вашего драгуна есть отличия (именно во внешнем виде золочёных деталей).
Действительно есть, но мой шлем мне нравится больше и степенью желтизны и уровнем блеска.
Эмалями в росписи не пользуюсь - не удобно.
- SKL
28.06.11 [09:51]
Kas,
"...все же, даже очень хорошо начищенная медь разве может давать такое яркое сияние?..."
Дело в том, что она была не просто начищенной, а изначально полированной.
"...все же, даже очень хорошо начищенная медь разве может давать такое яркое сияние?..."
Дело в том, что она была не просто начищенной, а изначально полированной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SKL
28.06.11 [21:59]
Ну "золотая" здесь имеется ввиду образно. Разумеется никто золотом их не покрывал.
На "серебряных" касках кирасир тоже драгметаллов не присутствовало.
На "серебряных" касках кирасир тоже драгметаллов не присутствовало.
- Александр Паскаль
29.06.11 [01:00]
Дмитрий, при таком объеме конверсии, что Вы провели, исправить косяк (скорее производственный брак) с поводьями для Вас труда бы не составило.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
- Hinguy
29.06.11 [13:05]
Александр, в 72-м масштабе по скульптурной части много условностей, вызванных и размерами и технологией производства. По мне, их нужно принимать как есть, исправляя только то, что совсем к душе не лежит либо работать с масштабом крупнее.