Конец детства

Andrey Tolkalin
22.04.11 [11:22]    
Paul_P
Первые месяцы войны... Хаос, враг как у себя дома... Много ли таких диорам? Много ли диорам, посвященных этой неразберихе? А почему? Да нашему человеку неприятна сама мысль о том времени.

Мне кажется Вы невнимательно смотрели галерею на этом сайте. Здесь у каждого третьего автора есть диорама на первые месяцы войны с браво вышагивающими немцами и пленными нашими бойцами, а то и не одна. А вот на подвиги в первые дни войны НАМНОГО меньше. И на эту тему тут не один раз спорили. Так что про "нужны как воздух" и "респект и уважуха" - это Вы погорячились.
А по поводу патриотичных или не патриотичных СЮЖЕТОВ. Многие авторы СЮЖЕТЫ придумывают уже ПОСЛЕ того, как соберут ЛЮБИМЫЙ танк, добавят к нему ПРОПАДАЮЩИЕ в закромах фигурки(даже не задумываясь хотя бы о минимальной конверсии поз), при этом у человека может и в мыслях нет Вашего пафоса. Просто еще одна виньетка с танком в коллекции.

Paul_P
22.04.11 [13:35]    
Мне кажется Вы невнимательно смотрели галерею на этом сайте. Здесь у каждого третьего автора есть диорама на первые месяцы войны с браво вышагивающими немцами и пленными нашими бойцами, а то и не одна.

Ну... Новые диорамы последний год просматриваю регулярно :) И вот таких работ, со смыслом что ли... Видел совсем немного. Даже если танк собран до сюжета - ничего страшного. Т.к. сюжет продуман до мелочей. У меня самого сюжет несколько раз может измениться.

Подвиги в первые дни войны - да.. Увы мы о них тоже слишком мало знаем. Брестская крепость... и все :( А Севастополь например? А Крым? Тут вы абсолютно правы. Я вот авиатор. Мне не с руки делать что-то подобное. (разве что попробовать сделать героическую оборону аэродрома :) ) Вы сами не хотите сделать, например, оборону Севастополя?
Диорама, и это не только мое мнение (почитайте отзывы), берет за душу. И это её отличает от общей массы пораженческих диорам с плененными нашими. И заметьте! Ни одной поднятой руки.

Она показывает жестокость войны и оккупантов. Вот в чем вся её прелесть! Ну поднял солдат руки. Ну и что? А может от сбежал? А может он выжил?

Здесь же фашистов ни коем образом не обеляют. Наоборот. Показывают их лицо. Сожженный ДЕТСКИЙ лагерь. И называть такую диораму не патриотичной... Я бы сказал неуместно :funky:

Она как ничто другое служит патриотическому воспитанию показывая истинное лицо врага.
А вот Тигр в кустиках с изрисованным кольцами стволом... Или немцы, играющие в карты, как у миниарт... Вот от этого меня воротит. Они - враги. И изображать людьми их незачем. Впрочем. Каждый случай надо рассматривать отдельно

Paul_P
22.04.11 [13:52]    
Например здесь http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/3137/ я таких высказываний не делал.
А вот вам подвиги наших дедов. Октябрь 42-го http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/3167/
Тоже еще тот период. Период надежд и потерь. Надежд верховного главнокомандования и потерь народа

nik
03.06.11 [18:21]    
Константин Чиганов,за дверцами движка крепился запасной каток
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Чиганов
04.06.11 [14:33]    
Спасибо, но далеко не на всех машинах - и меня терзало сомнение - он скорее похож на ленивец - возможно, ленивцы были слабым местом ходовой - очень уж о ней мало сведений.