Бой с тенью

су-27
17.02.11 [22:50]    
:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Schlawiner
25.10.11 [11:09]    

Бой с тенью

Очень интересная идея! Исполнение тоже не подкачало))) Люблю работы на темы "ДАК"

Mingazov Wrote:читая воспоминания полковника фон Люка(один из офицеров штаба ДАК), я обратил свое внимание на такую вещь (что для меня оказалось шоком, я всегда считал, что поведение летчиков ВМВ координально отличаются от поведения пилотоа ПМВ, а тут...)он отмечал рыцарское поведение летчиков, что англичан с союзниками, что "ДАКов" с итальянцами, чего просто не было и он не видел больше нигде ни в России, ни в Европе. Это первый заход-атака на наземную цель, совершенно без открытии огня(демонстрация намерений)с дачей возможности личному составу противника убежать, уйти на безопасное расстояние от техники и вторая атака-расстрел пустого безлюдного железа.

Речь, видимо, идёт о его книге "с Роммелем на фронт"? Там подобный случай описывается, но совсем не как правило, а скорее, как исключительный пример того, какие "правила игры" и "кодекс чести" были на том театре военных действий. Да и то в условии полного превосходства в воздухе со стороны англичан. Тот англичанин-лётчик, думаю, просто не стал пользоваться бессилием наземного противника.

Да и штабным офицером фон Лук никогда не был...Он до Нормандии всегда командовал разведовательными частями.

Но случай, действительно, очень интересный и воплощение в жизнь такого сюжета - это всегда здорово! :)

Artem Karamzin
19.11.11 [22:01]    
Интересная тема, необычная предыстория, хорошее исполнение- все делает Вашу работу чрезвычайно занимательной! Успехов!