Пангея

AlexM
06.02.11 [05:31]    
нет слов, изумитеьно

воробьев руслан
06.02.11 [16:05]    
Фантастически динамичная, живая, прекрасно проработанная, очень эмоциональная работа!
И мне импонирует тема - не нежить-небыль фэнтезийная, а нормальный исторический реализм.
Александр,на мой взгляд, это пока что лучшая твоя работа. Прими мои поздравления!!!

Andrey Tolkalin
07.02.11 [17:51]    
По фэнтази полностью поддерживаю Руслана. Но "Стражи" и "Алая лента", с точки зрения ИДЕИ и ее воплощения - СУПЕР!!!

Александр Паскаль
07.02.11 [19:57]    
Я буду краток - "вальс ящеров" :) .

С уважением, Александр.

Руслан Гафуров
07.02.11 [23:04]    
Когда на такие вот работы смотришь, в голове и на душе появляется чувство переданной автором атмосферности композиции.
Работа всетаки замечательная, и задумка. и исполнение , всё на высоте, побольше бы таких было.

Александр Краснов
08.02.11 [00:27]    
Спасибо друзья за добрые слова! Потихоньку вгоняете меня в краску :oops:
Andrey Tolkalin Мастер класс выставил ,если интересно смотрите в "Rugops"
ApTu Круто!
Руслан Спасибо ,если быть откровенным ,то мне больше импонирует конечно фантастика , фентази чем история ,дело в том что жизнь и так штука сложная,а война ужас вдвойне и производить это в миниатюре у меня не подымается рука (наверно это уже возрастное).Нет не подумайте, я очень люблю историю ,потому что это БЫЛО и порой было так что никакой фантастике не на фантазировать.
Хотелось бы конечно ,в будущем ,чтоб тебя не воспринимали, как парня который отлично делает всяких уродов,хотя в этой жизни надо попробовать все ,да и тем столько что просто дух захватывает, хочется сделать действительно красивое произведение с красивым женским лицом...

воробьев руслан
08.02.11 [01:01]    
Александр, к краске привыкай :D
Всё пробовать , наверное, не стоит ;) :) А в остальном - всего хорошего и творческих успехов!

Славянин
10.02.11 [15:18]    
Обалденно, прям как живые застыли на секунду

Eugen_gen
01.03.11 [15:13]    
Александр Краснов
Очень впечатляет. Превосходно. Качественно. Детали и внимание в мелочам.
Очень динамично, дополняет сильно подставка.
При более длительном рассмотрении становиться понятно, что динамика только в общей геометрии масс. Ее нет в напряжении мышц, особенно задних лап, поз.
Верхний не понятно, то ли в прыжке, то ли его просто нижний поддерживает, как в художественной гимнастике.
Головы словно клоны: изгиб шеи, раскрытость пасти, язык.
Следующий этап рассмотрения. Нет чувства боя, сражения за жизнь. Животной агрессии. Более походит на игру молодняка.
Но все же очень красиво. Успехов.

Александр Краснов
02.03.11 [01:26]    
Eugen_gen, Спасибо за внимание.
Да точно,геометрия масс ,не знал как это назвать,интересно!
Попробую объяснить ход своих мыслей при постановки композиции,если же их сделать в процессе кусания друг друга,то силуэты сольются почти в одно целое и получится каша.Эта же расстановка позволяет рассмотреть каждую фигуру в целом и при этом они составляют одно композиционное целое,для предании композиции еще большей динамики ,применил для себя новый подход ,сместил центр тяжести.
Изначально задумывалось слепить двух одинаковых динозавров, аллозавров,от того они и выглядят так одинаково,хотя проще было слепить двух разных видов.
Чувства!!! Как можно на скульптуре ,допустим девушки, передать румянец?
Так же и здесь ,это можно сделать только расписав ,стекающая кровь по когтям и зубам тераподов ,слюна брюзжащая из пасти ну и тд. и тп.Можно конечно было добавить в скульптуру ,разорванные бока и торчащие рёбра,но не стал этого делать ,показалось что эти непонятные линии нарушат композицию.
Еще раз спасибо ,за критику и внимание.

atrox1
15.06.11 [18:43]    
Александр, ваша работа очень впечатлила. Может некоторые мои работы вдохновят вас на палеонтологическую тематику. http://atrox1.ucoz.ru/ http://atrox1.deviantart.com/gallery/ http://ammonit.ru/user/atrox1/fotos/1/
С уважением Сергей Красовский.

mimmush
15.06.11 [19:52]    
Здорово!!!!