Всё-таки есть у меня определённый талант, даже не учавствуя в дискуссии, просто одними фотографиями своих работ вызывать баталии, ссоры и раздражения. Я человек добрый, а энергетика видимо всё-таки плохая.
Сразу скажу всем спасибо за комментарии, прочитал все, по порядку и внимательно. Отвечу на некоторые из них:
jackishe
"куртка в желто-оранжевый...."
Куртка? Как бы китель, ну да ладно... вообщем куртка была окрашена в очень тёмный Khaki Grey, после высветлялась Desert Yellow, ну а самым светлым оттенком послужил Ice Yellow. Вот фотография в процессе.
Т.е. оранжевым здесь даже и не пахнет. А посему совет один - проверять настройки монитора.
"а лицо черезчур красноеююююда"
Я не знаю что такое "красноеююююда". Я так понимаю это что-то связанное с красным цветом? Если да, то лица я никогда не делал "слишком красными". Мною используется оттенок Burnt Cad. Red, но это немного из другой оперы.
Три года назад, когда я делал действительно очень красные лица, вы постоянно писали письма примерно такого содержания (письмо от 05.10.08 [13:55]):
Blin....y teba kak poly4autsa lica...o4en mne nravitsa...y mena vse 4et nikak ne vihodit takoi rezyltat...moj 4em pomojew?
И я по дурости своей, с убогим стремлением помочь каждому увлечённому нашим общим хобби, помогал. А теперь вы конечно красавчик:
Лично для меня на сайте есть люди с более РЕАЛЬНОЙ и более ЖИВОЙ росписью
Ничему меня жизнь не учит.
Алексей Фоминых,
"при такой росписи закрепить фигурку на дорогом основании при помощи желтого пластилина (?) - моветон".
Почему моветон? Есть фигурка, с которой не планируется, ни веньеток, ни диорам, но есть задача просто сфотографировать её, чтобы просто показать. Основание действительно дорогое и я совершенно не горю желанием приклеивать к нему клеями фигурку, которая со дня на день уйдёт в другие руки. Моветон - это фотографировать на фоне ковра, монитора и прочей домашней утвари, а в кусочке пластилина я ничего плохого не вижу.
Менелай,
"А вот чего не могу понять, так это постоянные споры о вкусах, причем в обсуждении работ Анара это уже почти традиция".
Да видимо Серёг внутри души хочется и жжётся, а на протяжении многих лет всё никак не можется. Я привык и для меня это уже как-то нормально, что-ли, стало. Другое дело что говнецо в основном в интернете, в живую то такого не происходит. Я уж сколько лет жду, пока кто приедит, свою работу поставит рядом с моей и прям в лицо разложит, почему он лучше меня и почему я хуже него. Один только пользователь Grif приезжал, но сразу сказал - я так не умею:D
Рыженький,
"Все таки есть нечто пагубное в заказных работах..."
Я считаю что заказные работы это двигатель личного прогресса. Т.к. стимула рости ради своей полки, практически ни у кого нет, а вот стимул рости при наличии финансового вопроса - есть. Дома тебе всегда скажут что ты молодец и умница, на форуме похлопают по плечу за в доску исторический цвет, а в жизни, за пределами интернета и порога дома, люди которые собирают коллекции, люди у которых есть возможность платить хорошие, серьёзные деньги, открыто скажут - эй, друг, за это говно я тебе даже 500р. не дам. А я знаю лично людей, которые за тупо задутые в серый цвет танки, вообще, даже без признаков тонировки, просили по 12-14 000р. Просто потому, что по их мнению, там все болтики на своём месте и именно так выглядит настоящая техника (ну и естественно потому что - а вот на форуме мне сказали...).
Анар при всем уважении к вашему мастерству, мне кажется, что муза и кураж в этой работе Вас не посетили.
Работы в которых муза отсутствует, на этом форуме не появляются. Тут и без меня таких работ хватает.
"Сухая, безжизненная, аляповато яркая фигурка".
А в чём сухость, безжизненность и аляповатость? Как по фотографиям, сидя перед монитором, можно определить что в фигурку было вложено, тем более на уровне души?
"не самая удачная попытка исправить росписью косяки скульптуры лица".
Исправить росписью? Я никогда ничего не исправляю росписью. Роспись должна подчёркивать, а не исправлять. Я окрашиваю не для того чтоб "замазать". С лицом всё впорядке, пишу ещё раз -
сильно опущены вниз уголки рта.
"я такой неправильный, который не видит шедевральности..."
Ну нет шедевральности и нет. Была бы проблема. На этом сайте вообще нет ничего шедеврального, так как идеальных работ не существует впринципе.
"А то если так послушать, сидят тут и "правильно комментируют" ну блин одни миниатюристы и диорамщики с многочисленными золотыми медалями на международных конкурсах..."
В том то вся и засада, что комментируют в основном люди далёкие от моделизма, либо изредко с ним соприкасающиеся. Действительно мастеров, понимающих технический процесс мало, катастрофически мало, настолько мало что можно пересчитать по пальцам. А как можно комментировать не понимания процессов, не умея и не обладая должными навыками... для меня загадка. Хотя на форуме где определяют не правильную геометрию башни по рисунку Volstad`а и наличие\отсутствие души по фотографиям, наверное можно всё.
soldger,
Я срисовывал с замечательного бокс-арта, замечательного художника, который входит в состав жюри крупнейших европейских и американских выставок. Причин не доверять ему, у меня нет. А насыщенность цветов, это так называемое масштабное высветление, в англоязычной литературе вы можете найти такое понятие как highlight и extreme highlight. Это делается для того, чтобы... а впрочем кому я всё это объясняю.