Боец НКВД

Станислав Кривошеев
11.12.05 [11:59]    
Эх, админы у нас тут строгие ! Написал бы я автору сухие строки архивов и про упрямые факты.
А фото можно посмотреть? Или опять будет как в кино : "....и передайте Зинаиде Михайловне , что Розалия Францевна говорила Анне Ивановне Капиталина Никифоровна дубленку предлогает...".
Станислав.

Lavroff
11.12.05 [14:21]    
Гм... С другой трактовкой на загнивающем Западе делать нечего! Они ж помешаны на контртеррористических операциях с освободительными походами...
Т.о. с трактовкой не согласен. Мало нам Чечню шьют, ещё и хохлов обижаем!
Извините за эмоции, работа хорошая, но это контртеррорист, а не угнетатель сирых и убогих.
А про методу борьбы, говорят, катюшами молотили села, сотрудничавшие с лесными братьями. И это правильно. История рассудила- Бендера лишился НАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКИ.

Менелай
11.12.05 [15:47]    
Что такое Украина !?!?!? Исконно Русская земля с русским народом,забывшем свои корни !!! ( Киевская Русь )
Как государство, создано в 1991г. после распада СССР. Благодаря товарищам-господам на которых, вот таких бойцов и не хватает :evil: О каком освободительном движении,может идти речь??????!!!!!!!!! Чеченских боевиков, некоторые тоже, борцами за свободу называют. Сделайте фигурку, современного 18-летнего солдата с АКМ-ом в руках и назовите: Российский солдат-ИЗВЕРГ,уничтожающий бедных,безобидных чеченских тружинников,борющихся за "свою" землю!!! Золотую медаль получите из рук самого Басаева !!!

Алексей Томченок (Zenit)
11.12.05 [19:16]    
2Менелай:
Что такое Украина !?!?!? Исконно Русская земля с русским народом,забывшем свои корни !!! ( Киевская Русь )

Абсолютно некорректное высказывание, ставящее вас в один ряд с современными укр. националистами, для которых пособники фашистов- борцы за свободу и независимость. Меня тоже бесит когда под видом нацыянальнай самосьвядомосцi начинают кричать об российской оккупации и т.п. :evil: Но тем не менее украинский (и белорусский ;) )народ, несомненно родственные и братские русскому, имеющие общие корни, но другие, со своей культурой, историей и т. д. Конечно, мягко говоря,неприятно слышать бред про полицаев, добровольцев сс, сражавшихся за независимость и свободу ( в составе III рейха :) ) Интересно, а соженная Хатынь- это подвиг в борьбе за свободу? Но в то же время неприятно слышать несоответсвующие истории высказывания о "русском народе, забывшем свои корни". Не надо уподобляться бесголовым националистам, давая им повод лишний раз покричать об имперских амбициях "москалей"!
К автору: фигурка понравилась, про недостатки сказали. А по идейному содержанию хотел бы сказать следующее. Во-первых, смотрел недавно по ТВ программу про американских летчиков, сбитых над территорией СССР в годы холодной войны( авторы,кстати американцы) в ней говорилось, что после ВВ2 американцы совершали полеты над территорией Союза, и стран, входящих в сов. блок, сбрасывая диверсантов и снаряжение в помощь "повстанцам" в том числе и на Зап. Украине.
Во- вторых, многие из этих "национально- освободителей" в годы войны были пособниками фашистов, и с приходом сов. войск попрятались в лесах, продолжая совершать преступления против мирных жителей.
В-третьих, то , что сталинский режим был жесток и бессчеловечен - исторический факт, но это не вина,а трагедия советского народа. У меня был в 30-е годы репрессирован прадед, попавший во враги народа за то, что был обруссевшим немцем.Но тем не менее, получается, что в глобальном смысле лучше было бы, чтобы СССР проиграл войну фашистам, а американцы нас всех освободили?Интересно как? Закидав атомными бомбами, как Хиросиму? Вряд ли бы у союзников хватило сил победить в той войне без участия СССР, без тех коллосальных жертв, которые понесла нашастрана.
Вместо заключения:"Оглядываясь назад, на те давние события с высоты нынешних знаний, мы осмеливаемся сказать, что не коммунизм победил на Волге. Наша гуманистическая цивилизация остановила под Сталинградом напор противоположной ей цивилизации, созданной против обыкновенных людей во имя чего-то якобы большего, чем они." Луи Повель, Жак Бержье.
P.S. К администрации: Извините за оффтоп :oops: , просто, как грится НЕ могу молчать.

maverick
11.12.05 [19:42]    
Парни хватит в политику играть,сколько людей столько и мнений.
Автору:
Андрей,а почему не прислали фото доделанной фигурки?

Добровольский Андрей
11.12.05 [20:06]    
Еще раз скажу, не ожидал, что моя работа вызовет столь негативные эмоции и раздражительные посты.
Причем здесь Чечьня? Эдак мы до того дойдем до того, как Кавказ "добровольно" входил в состав Русской империи. Только почему-то 300 лет :)
Не надо мешать грешное с праведным. Причем я писал не про русских, а про бойцов НКВД.
Это тоже самое,что ГЕСТАПО на то время. Или не так? Сами ведь пишите,что деда реприсировали, что невинно пострадали,что трагедия и пр.
Для мирных жителей в Западной,подчеркиваю, Украине,это была такая же трагедия. Они боролись с большевизмом, а не с русскими. Глупо этого не понимать.
Вы многие наверняка, не ошибусь, почитаете Русское казачество?
Если так, то как объяснить тот факт,что под командование генерала Власова(который в моем представлении конечно предатель,он нарушил присягу, как боевой генерал) перешли почти все казацкие станицы? И вот эти ребята защищавшие Россию всю свою жизнь, с георгиевскими крестами на груди, встали против большивеков!
По предварительным данным в POA служило более 1 000 000 человек! Что это все предатели? Нет друзья эти люди просто не захотели жить по "новому". Хотя я не искючаю моменты предательства и малодушничества. Предатели и среди немцев были наверняка.
И не нужно мне тыкать патриотизмом и загнивающим западом, у меня на этой войне пол семьи погибло..
И давайте вместо того,чтоб вести нелепые споры, будем более толейрантными и вспомним,что сдесь клуб энтузиастов-моделистов, а не агитационный полит кружок.
Спасибо, Андрей

Lavroff
11.12.05 [20:33]    
Андрей, не обижайтесь, но, сорри за оффтоп, такое чувство, что холодная война прекращена Россией в одностороннем порядке. Да, черт возьми, был Власов, была Роа, но её роль и роль Власова в тёмной истории "борьбы с большевизмом" очень неоднозначно трактуется. Чечня- огромная головная боль, 300 лет её удавалось замирить только силой, что воспринимается оппонентами России сегодняшней однозначно: великоимперский шовинизм, геноцид и оккупация. Очень уж модно сейчас чернить победителей ВМВ и сражающихся сегодня. Немодно только называть оккупацию Ирака агрессией, немодно говорить о проблеме Сербии, и даже когда распоясавшиеся толпы громят предместья Парижа, всё тоже исключительно политкорректно. Бойцов, наводивших законный порядок на территории СССР, конечно, можно приравнять к СС.
Но тогда Вы вспомните пионерскую организацию- что ж теперь, считать себя равным члену гитлерюгенда?
Трактовать одни и те же события можно по-разному, тот же резун воет на весь свет о пирровых победах Советской армии, чернит генералов и маршалов. Я бы не стал приклеивать ярлыки- не пишут же на диораме с Ссовцем: "...палач и губитель советских людей, оберлейтенант такой-то...". Все больше и больше людей с каждым годом сочувствует проигравшим, сейчас нас чуть ли не пытаются убедить, что бесноватый адольф нес благо. И Ваша, безусловно хорошая, работа была воспринята как команда: "Покайтесь, сукины дети! Вы не лучше!" А жаль.
Конечно, все мы в той или иной степени подвержены влиянию стереотипов, и то что вполне уместно для американца, для русского- плевок в душу. Чтобы его не было, я бы сказал: "Боец НКВД, Западная Украина, 1949 год." А может, и добавил бы: "Отряд по борьбе с бандитизмом."

Менелай
11.12.05 [21:18]    
к Алексею: По поводу фразы:"Исконно Русская земля с русским народом"
Ваша критика по поводу этой фразы, выдает ваше незнание вопроса. Очевидно находитесь под влиянием концепции этногинеза "украинского народа", созданой отявленными русофобами из числа разного рода лебералов и демократов, малорусского происхождения на деньги габсбургской Австрии в конце 19 века.
До ее появления никто в мире не подозревал о существовании "украинцев".Для человека, чье сознание не зашерено идеологическими штампами, очевидно,что "украинцы",русские и упоминаемые вами белоруссы суть есть Единый Народ!!!
к Андрею: К вашему сведению, Грузия ( к примеру ) вошла в состав Российской Империи добровольно, в начале 19 века, по прсьбе грузинского царя Ираклия!!!
Дальнейшее покорение Кавказа, связано со стратегическими интересами России. [/quote]

Менелай
11.12.05 [21:23]    
К Администрации: Извините за высказывание,не относящихся к непосредственному обсуждению работы :oops:

maverick
11.12.05 [22:13]    
Парни,да Жириновский по сравнению с вами отдыхает!
Автору:
Андрей,по поводу трехлинейки вы правы,порядка 100-150 штук были на вооружении
бойцов нквд принимавших участие в этих мероприятиях.
Прошу прощения.

maverick
11.12.05 [22:17]    

АДМИНИСТРАЦИИ

Господа на моих часах 21:15 а сообщение появилось в форуме в 22:13.
Надо перевести часы на зимнее время :D

Станислав Кривошеев
11.12.05 [22:29]    
Уважаемый камрад maverik ! А можно ссылку про 100-150 штук трехлинеек? И данное количество винтарей было на вооружение в батальене , в полку или дивизии?

STORM
11.12.05 [22:39]    
да нормальный боец получился, тока ему надо рядом командира поставить и в руки дать ППШ всетаки их в НКВД больше было :funky: и можно в Карпатах ОУНовцев искать

maverick
11.12.05 [22:41]    
Уважаемый M-88,книга называется "НКВД.Как все начиналось"
Автор Б.С.Сухонин,глава "Карательные действия",стр 126.
Вопрос ради спортивного интереса-88-что означает?

STORM
11.12.05 [22:41]    
а вооще надо фигурку обсуждать а не политику шить друг дргу, форум то модельный, щьерт побьери :helmet:

Станислав Кривошеев
11.12.05 [23:03]    
Danke ! Такой книги у меня нет. :( Собираю о НКВД инфу.
У америкосов во время войны во Вьетнаме ( да и сейчас есть ) была БРЭМ М-88.
Станислав.

Lavroff
11.12.05 [23:24]    
А я-то думал в честь "восемь-восемь" :(

Zenit
11.12.05 [23:46]    
2Менелай: Дававайте с вами поспорим в л. с., дабы не злить администрацию. Напишите мне личное сообщение, в котором, если вас не затруднит изложите подробнее ваше мнение по поводу отсутствия таких народов как украинцы и белорусы.
С уважением, Алексей.

maverick
12.12.05 [00:09]    
Bitte.
Если удастся выклянчить у начальства то отсканирую нужные места и пришлю.

Александр Бухе
12.12.05 [00:57]    
1. Кто такие "особые карательные части НКВД", любопытно узнать... По моим сведениям до конца борьбы с бантизмом на терр. Литвы ,Латвии,Украйны и т.п. привлекались части СА. В.т.ч. и все врремя существования СССР.
2. Не надо пытаться пересматривать результаты WW2. См. докум.Нюрнбергского процесса и Ялтинской конференции. :x