никитин олег, "На вопрос,что его метод тонировки и окраски моделей порой не имеют ничего общего с реальностью ответил...".
Да надо было вопрошающего в задницу послать, такое впечатление что прям все по Курской Дуге (и не только) бегали и знают эк оно там в реальности было. Мигель красавчик, после того как "реалист" из М-Хобби уехал, он потом на мастер-классе "о реальности" хорошо разложил для непонятливых.
Работа классная, особенно щит - просто чума. Чего там было у греков в 5-ом веке до н.э., не знаю, да оно и не особо мне интересно. Фотографии хорошие, но для таких работ, разрешение, конечно маленькое. Хочется зверского макро-режима и рассматривать, рассматривать, рассматривать.
Грек, V век до н.э.
- VK
23.12.10 [20:54]
никитин олег Wrote:P.S.К критикам,точнее к псевдокритикам,а еще точнее к пустобрехам-выражаясь фразой из фильма"Давить вас надо,гадов!"
Ну-ну......
По существу добавлю. Я б сказал, что изобразить греческий шлем и поножи железными по степени юмористичности сопоставимо с бронзовым мечем у Черного Принца.
Правда в том, что работа чрезвычайно хороша по технике исполнения (собственно, работал профи, который специально, как на главную цель, "заточен" на эту работу, нечего тут глаза раскрывать больше, чем надо). Тут кстати и мерки иные. Ну нечестно же загнать на ринг боксера-тяжеловеса профессионала и дворового любителя. Подчеркну: нечестно. К первому требования одни, ко второму - другие. Это к слову.
А проблема работы в названии, как четко подмечено выше. Это не тот, как его назвали. Это фантазия с вариациями на эту тему. Профессиональная по технике исполнения, филигранная, изящная, многим радующая глаз, да, да, да, но фантазия.
Добавлю, что тут, как по мне, недостаточно гармонично слиты малосопоставимые элементы и концепции искусства разных времен и стилей. Возможно, тут только мой субъективизм.
Надеюсь, что никого не обидел.
- Hart
23.12.10 [21:18]
VK Wrote:работал профи, который специально, как на главную цель, "заточен" на эту работу, нечего тут глаза раскрывать больше, чем надо).
сейчас вероятно и так, лучше и дороже уже не купят.
- воробьев руслан
23.12.10 [21:31]
VK Wrote:... слиты малосопоставимые элементы и концепции искусства разных времен и стилей.
А вот это, сударь, при характерном виртуозно-кружевном исполнении и есть всемирноизвестная "Питерская школа", как я понимаю, даже стиль и больше того, концепция.
- VK
23.12.10 [22:10]
Так значит... Я подумаю над этим. Хотя пока первое впечатление мое не прошло, это слияние меня резануло. Эклептика - тонкая вещь. Всегда кому то не понравится.
- никитин олег
23.12.10 [22:26]
Hart[b],мы с Вами на Ты не переходили.Молчать или говорить я сам решать буду.Критика разная бывает,одна способствует творческому развитию -другая убивает.Если бы вы ребята были немного добрее,то желающих выставить свои работы на форуме было бы намного больше.Я говорю за Пермь.Народ просто не хочет портить себе нервы.Для Руслана Воробьева-сколько бы не задавил,все мои!Если б я был самолетом,звездочьки на фюзеляже негде было бы ставить!И тем не менее господа, прошу прощения за излишнюю резкость-наболело.Впредь обещаю.
- Hart
23.12.10 [23:17]
никитин олег, ну открой тему в курилке и выговорись.
Насчёт эклектики это точно, но не всё на своих местах.
Насчёт эклектики это точно, но не всё на своих местах.
- никитин олег
24.12.10 [00:14]
Hart,я курить год назад бросил.Да и говорить нам с тобой не о чем.
- Станислав Кривошеев
24.12.10 [01:12]
Как художник имеет право на своё видение, так и зритель имеет право на своё мнение .
И ежели художник обнародовал своё, то и зритель своё высказал.
+1000
На шапку сайта нужно бы эти слова.
По миниатюре. Роспись прекрасная , тут ни прибавить , ни убавить. Рассматривать можно часами. А что касается историчночти , то уважаемый Ю.П. уже все написал.
ЗыСы
Забавно , что из МИГа уже стали делать какое-то высшее неземное существо.
- За что сей моделист был подвержен обструкции и сослан ?
-За то , что покрасил танк не по Миговски.
- Mr_Painter
24.12.10 [02:16]
Роспись очень сложная, ни чего другого не сказать.
И, было сказано, любая роспись и любая критика имеют место быть. Любая работа вызовет у кого-то дикий восторг, а кому-то не понравится.
Да что говорить про чужие работы. Прогрессирующему хоть сколь-нибудь автору каждая собственная работа должна переставать нравится ровно после последнего касания кисти. Не будет этого, не будет роста.
П.С.
Что ли попробовать так с фашиком поиграть? Форма фельдграу с утонченными готическими завитками. Каска в тончайщей серебристой паутине... везде черепа и кости... хромированный МР-40, покрытый скандинавской вязью... SSовец, каким он должен быть... то-то знатоки "порадуются" ...
все... молчу...
И, было сказано, любая роспись и любая критика имеют место быть. Любая работа вызовет у кого-то дикий восторг, а кому-то не понравится.
Да что говорить про чужие работы. Прогрессирующему хоть сколь-нибудь автору каждая собственная работа должна переставать нравится ровно после последнего касания кисти. Не будет этого, не будет роста.
П.С.
Что ли попробовать так с фашиком поиграть? Форма фельдграу с утонченными готическими завитками. Каска в тончайщей серебристой паутине... везде черепа и кости... хромированный МР-40, покрытый скандинавской вязью... SSовец, каким он должен быть... то-то знатоки "порадуются" ...
все... молчу...
- воробьев руслан
24.12.10 [04:16]
Чтобы ТАК поиграть, надо родиться в Питере женщиной и долго учиться. Лучше не пробуй
- Krest63
24.12.10 [09:37]
Да ладно вам ,чудный грек - 5 век !Всё отлично .Оля - молодец !
- Micky
24.12.10 [09:46]
Станислав Кривошеев,
"Забавно , что из МИГа уже стали делать какое-то высшее неземное существо".
Из него не делают внеземного существа, он просто очень сильный мастер. Основоположник большинства приёмов и целого направления. Когда-то так восхищались Верлинденом, потом охали и ахали по Переяславцеву. Сейчас правит балом Мигель и Адам.
"За что сей моделист был подвержен обструкции и сослан?"
Да никто обструкции не подвержен, это как раз те кто просто тупо высветлить даже не могут, подвергают обструкции всех и вся, кто делает не как они, кто делает лучше чем они. Хотя бы почитать те же комментарии к работам Федотова или ту блевоту на panzer35 (которую модер потёр) в адрес одной из работ Адама. Поэтому тут ещё можно поспорить кто сослан.
"Забавно , что из МИГа уже стали делать какое-то высшее неземное существо".
Из него не делают внеземного существа, он просто очень сильный мастер. Основоположник большинства приёмов и целого направления. Когда-то так восхищались Верлинденом, потом охали и ахали по Переяславцеву. Сейчас правит балом Мигель и Адам.
"За что сей моделист был подвержен обструкции и сослан?"
Да никто обструкции не подвержен, это как раз те кто просто тупо высветлить даже не могут, подвергают обструкции всех и вся, кто делает не как они, кто делает лучше чем они. Хотя бы почитать те же комментарии к работам Федотова или ту блевоту на panzer35 (которую модер потёр) в адрес одной из работ Адама. Поэтому тут ещё можно поспорить кто сослан.
- Mr_Painter
24.12.10 [11:33]
Андрей (krest063), не спорю, замечательный грек. Я тоже хочу так!
Воробьев Руслан. Пол сменить могу, ради такого дела , но на квартиру в Питере денег не хватит
Воробьев Руслан. Пол сменить могу, ради такого дела , но на квартиру в Питере денег не хватит
- воробьев руслан
24.12.10 [14:21]
Восхищает такая жертвенность, но главный пункт, всё-таки, - "учиться".
Ведь если женщинами рождаются, то мастерами росписи - становятся.
Я так думаю.
Ведь если женщинами рождаются, то мастерами росписи - становятся.
Я так думаю.
- kygh_reaghe
24.12.10 [16:26]
Шлем и поножи, по видимому, покрыты оловом. О том, что нынешние греки внешне сильно отличаются от античных уже много раз говорилось. Если не ошибаюсь, у греков почиталась как раз бледная незагоревшая кожа, а загар считался признаком варварства.
Поскольку роспись декоративная (да и сама фигура несколько фэнтезийна), бурная дискуссия об исторической достоверности с переходом на личности явно не к месту. Тем более, что на сайте полно работ на античку и средневековье, исполненных в "реалистичной" манере, но ничуть не менее фэнтезийных. Однако, шквала критики в комментариях не наблюдается. Надеюсь, реальной причиной критики данной конретной работы является не гендерная принадлежность автора (в сочетании с мастерством), задевшая мачистские амбиции некоторых любителей ВИМ
Поскольку роспись декоративная (да и сама фигура несколько фэнтезийна), бурная дискуссия об исторической достоверности с переходом на личности явно не к месту. Тем более, что на сайте полно работ на античку и средневековье, исполненных в "реалистичной" манере, но ничуть не менее фэнтезийных. Однако, шквала критики в комментариях не наблюдается. Надеюсь, реальной причиной критики данной конретной работы является не гендерная принадлежность автора (в сочетании с мастерством), задевшая мачистские амбиции некоторых любителей ВИМ
- воробьев руслан
24.12.10 [17:40]
kygh_reaghe Wrote:Надеюсь, реальной причиной критики данной конретной работы является не гендерная принадлежность автора (в сочетании с мастерством), задевшая мачистские амбиции некоторых любителей ВИМ
у кого курить есть?