Невский пятачок

ПРОФ
26.11.10 [22:15]    
интересный сюжет,много гильз-тоже понравилось,автору успехов, да бои там были жестокие,как то читал про это

Berkut916
26.11.10 [22:58]    
Сергей Антонов Wrote:Ха!!! то есть работа, где подбитый ис 2 и пару фолькштурмов один из которых глумится над убитым русским солдатом, интереснее чем работа Антона???!!!Да уж.....Без комминтариев! :-(

Интересно где там у инородца глумление на диораме, может у вас горячка?
Глумление, это вот тут я вижу, просто кусок земли на котором разбросаны никак размалёваные фигуры изображающие советских бойцов, дурацкая тряпка с надписью и прочее. Вот это и есть глумление над павшими, сделать работу на такую тему в таком исполнении.
Для меня вот просто отличные атмосферные работы:
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2747/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2342/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2031/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2057/

Сергей Антонов
26.11.10 [23:11]    
Berkut916, не спорю!!Выше перечисленные вами работы действительно отличные!Но вы говорили кажется про этот шедевр не так ли http://hosted.wargamer.com/Panzer/smc20 ... age25.html ??
Глумление, это вот тут я вижу, просто кусок земли на котором разбросаны никак размалёваные фигуры изображающие советских бойцов, дурацкая тряпка с надписью и прочее. Вот это и есть глумление над павшими, сделать работу на такую тему в таком исполнении.

Это довольно таки жестоко по отношению к автору!!Человек старался,а Вы его труды с грязью мешаете..... :?

Berkut916
26.11.10 [23:20]    
Сергей Антонов Wrote:Но вы говорили кажется про этот шедевр не так ли http://hosted.wargamer.com/Panzer/smc20 ... age25.html ??

Конечно не шедевр, но исполнено очень даже хорошо, на голову выше чем тут и кстати где там глумление, я не вижу хоть убей? За что там извергать слюни надо?

Это довольно таки жестоко по отношению к автору!!Человек старался,а Вы его труды с грязью мешаете..... :?

Я привык говорить то что думаю, а не то что хотят услышать, прежде чем браться за работу такой тематики, надо бы уровень работы поднять, дабы своей мазней не глумиться над памятью.
Стараются все, а в от как получается.... и это не повод кого то нахваливать, только за то, что он якобы старался.
Надеюсь автор сделает выводы, на этом всё.

Александр.
26.11.10 [23:24]    
А я глумления не увидел ,сопереживание автором событий -увидел ,а вот глумления нет.

Сергей Антонов
26.11.10 [23:36]    
Уважаемые Коллеги! То есть лежит убитый советский солдат над ним стоит немец чуть ли не тыча в него винтовкой.(Это с учетом, что еще лица немца не видно).И как Вы это называете? :x

Антон Кулёв
26.11.10 [23:37]    
а то думал, что на этом сайте такие люди как Berkut916, перевелись...видимо ошибся)
куда мне, до твоих двух шедевральных работ. давай я тебе тоже комментарий напишу, про гениальную роспись и особенно сюжет...приятно будет?
Я привык говорить то что думаю, а не то что хотят услышать, прежде чем браться за работу такой тематики, надо бы уровень работы поднять, дабы своей мазней не глумиться над памятью.

ну, по тебе это видно, что говорить привык, а думать нет
А я, представляешь, привык, что перед тем как дерьмом поливать, надо самому что-то сделать стоящее, это в худшем случае. а в лучшем - слова выбирать, и головой хоть немного думать...

VK
26.11.10 [23:42]    
Все уничтожает дурацкий плакат. Вернее, не он, а две фигуры с двух сторон. Может так было, может нет. Ведь "Помогите!" может звучать по разному. Истошным отчаянным воплем (как на этой диораме из за двух фигур), или пдравой просьбой о подкреплении.

Трупов наверное было больше. Дело не в них. Не прослеживается идея. кроме истошного вопля "Помогите!". Потому не верю.

Менелай
26.11.10 [23:53]    
История с куском маскхалата известная. Истошно они кричали или нет, никто сейчас не скажет, да и не нам судить. То,что тема затронута, это хорошо! Мясорубка там была жестокая. Ну а мастерство дело наживное, тут главное старание, а оно было, по работе видно! Вот воспоминание жителя Дубровки Мадорского Бориса:
Невский Пятачок. 1951г.
Береговая полоса"Невского пятачка" отличалась от Невской Дубровки попросту огромным количеством костей. Даже волны, подмывающие крутой берег, не сразу его обваливали. Обрыв берега был во многих местах подмыт, но земля держалась на арматуре из костей. Образовывалось нечто вроде щели 20 - 25 см между породой у урезом воды. Порода (земля)- это месиво из осколков, костей и породы - удерживалось черными костями, стоящими и вертикально, и как попало.
Запомнилось, что волны, набегая, издавали звуки, похожие на всхлип заплаканного ребёнка. Будто сама река, устав от плача, всхлипывает, как мать над своим ребёнком (и я до сих пор не пойму: она плакала о том, что было, или о том, что будет? Но берег все же обваливался. От частой и высокой волны он оползал, обнажая слои спрессованных землей останков в шинелях. Тогда же и плыли по Неве вниз черепа, фляги и прочее.
На многих участках земли не было видно травы, были кости, лежавшие, как хворост. На фоне тлена, уже говорилось, - все виды оружия в разбитом и пригодном состоянии. В том числе и боеприпасы. Много было и немецкого: сапогов, например, кованых и рогатых касок - немерено!
Конечно, немало находили солдатских медальонов. Но большая часть их, к сожалению, была испорчена. Но медальонов, видимо, на всех не хватало, поэтому прятали"солдатские паспорта" сами солдаты в патроны.
«Неизвестный капитан на "пятачке" так долго отбивался от фашистов (он остался один, остальные погибли), что наколотил вокруг кучу немцев. Переползал от пулемета к пулемету. Патроны и гранаты кончились, в пистолете - тоже. Когда на него выскочили немцы все они разом остановились: капитан воевал с оторванными выше колена ногами! Факт и то, что они положили капитана на лафет орудия и похоронили со всеми воинскими почестями, с салютом. Даже враги оценили героизм нашего солдата!
Воду из Невы до 1952 г. пить было нельзя - трупный яд!

Сергей Антонов
27.11.10 [00:00]    
«Неизвестный капитан на "пятачке" так долго отбивался от фашистов (он остался один, остальные погибли), что наколотил вокруг кучу немцев. Переползал от пулемета к пулемету. Патроны и гранаты кончились, в пистолете - тоже. Когда на него выскочили немцы все они разом остановились: капитан воевал с оторванными выше колена ногами! Факт и то, что они положили капитана на лафет орудия и похоронили со всеми воинскими почестями, с салютом. Даже враги оценили героизм нашего солдата!

Вот это мощно!!Вечная память Героям!!

Антон Кулёв
27.11.10 [00:11]    
Истошно они кричали...положение было такое. не виноваты бойцы, они герои...все. бросили их.
Вообще, все кто попадали на Пятачок, знали уже, что не вернуться..
Жестокость командования поражает. молодых пацанов в мясорубку кидать, стоил ли маленький плацдарм стольких жизней? даже немцы уже говорили - "Не знаешь, чему больше удивляться: безумству тех, кто отдал приказ на эту безнадежную операцию, или мужеству смертников, выполнявших его. Погибшие русские были в большинстве своем молодыми парнями в возрасте 16 – 19 лет, но и у нас были тяжелые потери".
Были и легенды про нацистских пулеметчиках, которые теряли рассудок, от количества советских солдат, которых они убили. правда это или вымысел, не знаю...
Цитата-
Такими же юнцами, как погибший Володя Кровлин, были курсанты из школы военных водителей, расположенной в Царском Селе. Именно оттуда в Невскую Дубровку привезли однажды целый батальон. Их встретил политрук Александр Васильевич Щуров. Он сказал: «Ребята, блокада прорвана, вы слышите – гремят пушки на Синявинских высотах, это добивают фашистов. Но на той стороне несколько групп немцев еще шныряют по кустам, надо переправиться и их добить. Оружия не даю, оружия там много. Еды у меня тоже нет – извините. Но есть водка. Вот вам по бутылке на брата, и еще ящик я ставлю в лодку, чтобы согреться могли по пути и победу отпраздновать. Ну давайте!»

А вот на этих нарах – командирское место – лежал принявший на себя командование комиссар Александр Васильевич Щуров. Он к тому времени уже получил многочисленные осколочные ранения в районе позвоночника. Людей под его началом оставалось совсем немного, человек 50. Они писали на простыне «Помогите», трясли этой простыней в сторону правого берега. Но правый берег ничего не мог сделать. Пятачок был обречен. А в районе 26–27 апреля вдруг звонок в блиндаж по прямому проводу. Звонит Жданов. И говорит: «Товарищ Щуров, вам товарищ Сталин предлагает к 1 мая начать деблокаду Ленинграда, начать наступательные действия». В ответ, как гласит фронтовая сводка, раздался мат. Жданову тут же подхалимы сказали: «Не волнуйтесь, товарищ Жданов, это просто немцы подсоединились к проводу, это их происки. Щуров не может так отвечать». Но отвечал именно Щуров – он лежал уже почти обездвиженный и только с помощью мата мог выразить, что он думает по поводу правого берега, который их фактически кинул.
Последний раз редактировалось Антон Кулёв 27.11.10 [00:21], всего редактировалось 1 раз.

Berkut916
27.11.10 [00:21]    
Придётся ответить
Антон Кулёв Wrote:куда мне, до твоих двух шедевральных работ. давай я тебе тоже комментарий напишу, про гениальную роспись и особенно сюжет...приятно будет?

Давай и что? Я для себя всегда выводы делаю, а не становлюсь в неясно какую позу.
ну, по тебе это видно, что говорить привык, а думать нет
А я, представляешь, привык, что перед тем как дерьмом поливать, надо самому что-то сделать стоящее, это в худшем случае. а в лучшем - слова выбирать, и головой хоть немного думать...

Что бы, что то коментировать или высказывать своё мнение, совершенно необязательно самому делать так же. Мне совершенно не надо писать картины как Пикассо, чтобы обсуждать работы его уровня. Надеюсь понятно обьяснил?

Dennis
27.11.10 [00:42]    
Вот чем мне не нравится интернет, так это то, что здесь люди начинают обсуждать ()да ещё и оскорблять друг друга!) практически публично! :x :x
Обсуждайте работы! Но зачем оскорбления пускать в ход?? не понимаю... :(

Dennis
27.11.10 [00:43]    
А вообще-то диорама жутковатая :( может и было такое в жизни...но зачем столько трупов делать в диораме?? моё мнение - переборщили! :(

Уколов Михаил
27.11.10 [01:14]    
Berkut916,я вот хоть убей не понимаю, зачем с самого начала было троллить, дразнить и провоцировать Сергей Антонов, поднимая дискуссию о диораме с убитым танкистом с забугорной выставки? Сейчас мы обсуждаем эту конкретную диораму.Про положение на пятачке всем интересующимся известно.Исполнение здесь не ахти, но автор, хотя бы не стал это смаковать и правильно преподнёс.За это и спасибо. 8) 8)

Менелай
27.11.10 [01:24]    
Dennis, Было похлеще,на участке 2 км. на 600м. от 300000 чел.погибших, за время боев на Невском пятачке. Там из погибших делали укрепления, вообщем нам все это не понять. Вот есть документальный фильм, рассказы ветеранов можно услышать с обеих сторон:
http://rutube.ru/tracks/1228274.html
Последний раз редактировалось Менелай 27.11.10 [01:58], всего редактировалось 1 раз.

Антон Кулёв
27.11.10 [01:44]    
Фото сделаны этим летом..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vladnic
27.11.10 [06:58]    
:shocked: :shocked: :shocked: Жесть!!!!! Не диорама, а мясорубка какая то!!!

Dennis
27.11.10 [13:02]    
Пересмотрел диораму ещё раз...нет, всё-таки уж слишком кроваво! :( :shocked:

V_V
27.11.10 [22:14]    
Антон, Вы молодец! Несмотря на некоторые недочеты, есть в работе что-то "цепляющее". Поздравляю! С уважением.