Перед атакой. 1918 г.

VK
19.10.10 [21:22]    
Снимаю шапку.

Отдельная благодарность за историческую справку.
Война продолжается.

zeuke
19.10.10 [21:48]    
Виталий,изображённый Вами способ ношения карабина имеет документальное
подтверждение? На мой взгляд,оружие на правом плече, в положении "за спину", возможно носить только прикладом вверх.

Александр Паскаль
20.10.10 [18:23]    
Виталий, поздравляю! Отличная работа. Очень рад, что имел честь наблюдать в процессе создания.

zeuke - казаки всех войск носили винтовку по-казачьи - через правое плечо, в то время как во всей армии носили через левое:
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/171/photo29/

С Уважением, Александр.
Последний раз редактировалось Александр Паскаль 20.10.10 [19:17], всего редактировалось 1 раз.

Виталий Бородин
20.10.10 [19:12]    
Спаси Христос Братия!
Не могу не поделиться за оказанную Вами честь с Александром Паскалем и Кудряшовым А.Ф./г.Самара/,за идею и научные консультации.

Антон Смирнов
21.10.10 [00:38]    
Работа живая получилась, казаки с эмоциями,вот только чья шинель?

Келли
21.10.10 [00:52]    
Казаки в тему Гражданской - просто запредельные!!! Идея - супер, и воплощение под стать.

intruder
21.10.10 [09:46]    
Виталий Бородин: Мне очень понравилась Ваша работа.Исполнено превосходно...

Я прочитал описательную часть, и появился вопрос небольшой - адресуется всей общественности форума:так на коне был старец или все-таки в санках ехал?! Точка зрения автора миниатюр мне,конечно,понятна :)

сергей2309
21.10.10 [10:33]    
прочитал описательную часть, и появился вопрос небольшой - адресуется всей общественности форума:так на коне был старец или все-таки в санках ехал?!

intruder, А это описание одного и того же события?

intruder
21.10.10 [11:02]    
сергей2309: вопросом на вопрос не очень-то учтиво... Вам отвечу: я не знаю,но мне показалось,что как будто события одного времени... Иначе к чему тогда сравнения: вот посмотрите, что эти написали,вот посмотриет что эти написали...

Виталий Бородин
21.10.10 [17:48]    
Благодарю за отзывы!
Работа живая получилась, казаки с эмоциями,вот только чья шинель?

Очевидно того корреспондента из газеты "Красный Урал" :)

agg
22.10.10 [16:13]    
Респект и уважуха за правильную тему и исполнение!!!
Упал со стула!!!

никитин олег
22.10.10 [18:48]    
Очень понравилась работа!Правильная работа!

Grif
22.10.10 [23:48]    
Интересная работа, очень харАктерные фигуры.
Но некоторые моменты ... вызвали сомнение.
Очень толстые шашки - напоминают дубины.
Отсутствие нагаек ( плетей ) - а казаки славились умением их
применять, и не только для управления лошадью ;)
Поводья разобраны не по-строевому.
И чистое ИМХО - спокойно стоящие лошади смотрелись бы лучше, серьезнее.
А шинелка могла принадлежать и комиссару ( или красноармейцу ),
которого повели креститься в ближайшую прорубь.
Но по-любому, мои поздравления автору.

agg
23.10.10 [01:07]    
Очень толстые шашки - напоминают дубины.
применять, и не только для управления лошадью
Поводья разобраны не по-строевому.
И чистое ИМХО - спокойно стоящие лошади смотрелись бы лучше, серьезнее.
А шинелка могла принадлежать и комиссару ( или красноармейцу ),
которого повели креститься в ближайшую прорубь.
Но по-любому, мои поздравления автору.

Начнем с основного. Ненадо забывать что все это самопал!
Автору респект! Хочется поставить эту работу на полку (в крвсный угол и любоваться)
Да! Детали! Соотношения и прочее! Просто забьем на это!!
Отлично все!
В диораме, скульптуре, или картине главное общее восприятие и настроение,
а если придераться к деталям (не та упряж, ремень от винтовки не такой,
и другие мелочи, то я думаю можно дое___ся и до дохлого),
с таким отношением небыло бы мирового искусства (Айвазовский думаю никогда
не попадал в "9 вал", а Рембрант не ходил в "Ночной дозор")
все-таки как бы небыло люди выкладывающте на сайт свои работы
по большому счету художники, чем бы он ни занимался, каждый делает что наболело и не гониться за деньгой (хватает всяких Церетели)
P/S
Казаки с нагайками стереотип, пример: У нас в роте было 2 казака (настоящих) , реально справедливые люди, нагаек у них небыло
(земляки о них всегда спрашивали: Что до сих пор нагайкой машет?!
и видел казаков в вашем мордоре, пьяных в г_но,но с нагайками.
Без каких либо обид, просто личное мнение.

Автору очередной респект!
Спасибо за толчок в направлении, давно лежит в коробке заготовка на тему
Гражданской войны (только с другой стороны) буду делать!!!

A.Borelas
23.10.10 [16:20]    
работа отличная,исполнение тож.сюжет конечно противоречивый,а так отлично.
автору респект,пусть следующая работа будет про Красную тачанку(пожелание ;) )

VK
23.10.10 [17:50]    
Вы знаете, что в плане техники скульптуры и росписи, то на сайте с дурацким названием "Классная мини или нет" (http://www.coolminiornot.com/topweek) можно встретить массу вещей потехничнее и в плане пластики, и в плане росписи. И все это я отправил бы в унитаз, поскольку все это целофан, изщвращения и похабщина. А тут все искренно до боли. Мало того, и скульптура, и роспись, если я правильно понял, авторские. Не каждый такое потянет. К Талькову можно то же придраться за посредственные аранжировки. А убили, и остался один качественный унитазный целофан в музыке.
Посему, просто здорово (от слова большой и здоровый).

Александр Иванов
23.10.10 [18:09]    
VK, Получается, что кроме этой работы в миниатюристике все унитазное, и кроме музыки Талькова в муз. сфере тоже все унитазное? Ценность coolminiornot (а почему название дурацкое?) в другом, и по-моему, некорректно сравнивать данную работу с какими-нибудь бретонскими рыцарями 28мм размером из мира вархаммера. Так и всадников-казаков можно сравнить с востроянцами из вархаммера 40.000 (стилизованными под казаков) и получится, что фэнтези-казаки тоже унитазные. Однако это не так. Ценность тех миниатюрок в другом: у каждого свои приоритеты в моделизме, и каждому кажется, что его приоритеты главенствуют... Зачем же, произнося похвалы данной работе, чернить все остальные (с сайта, на котором выставляется очень много классных работ), да еще и преимущественно не из мира ВИМ?

Виталий Бородин
23.10.10 [18:35]    
Спасибо,ребята,признателен! И за замечания тож.Однако кое в чем все же не соглашусь.

применять, и не только для управления лошадью
Во-во в этом то может и славились :)
А зачем нагайка в бою то нужна?. Казак сызмальства привыкал управлять конем не плетью и шпорами,а шенкелями,т е внутренней стороной голени

VK
23.10.10 [18:40]    
Александр Иванов Wrote:VK, Получается, что кроме этой работы в миниатюристике все унитазное, и кроме музыки Талькова в муз. сфере тоже все унитазное? Ценность coolminiornot (а почему название дурацкое?) в другом, и по-моему, некорректно сравнивать данную работу с какими-нибудь бретонскими рыцарями 28мм размером из мира вархаммера. Так и всадников-казаков можно сравнить с востроянцами из вархаммера 40.000 (стилизованными под казаков) и получится, что фэнтези-казаки тоже унитазные. Однако это не так. Ценность тех миниатюрок в другом: у каждого свои приоритеты в моделизме, и каждому кажется, что его приоритеты главенствуют... Зачем же, произнося похвалы данной работе, чернить все остальные (с сайта, на котором выставляется очень много классных работ), да еще и преимущественно не из мира ВИМ?

:x Спорить не хочу.

Александр Иванов
23.10.10 [19:16]    
VK, да я с Вами вроде как не спорю, ибо Ваши утверждения - на весьма зыбкой почве (включая постулат о Талькове-музыканте. Достоинства Талькова как музыканта более чем сомнительны и весьма преувеличены).