Эпизод афганской войны

Demchenko Vladimir
06.10.10 [17:48]    
Касательно макросъемки и росписи фигур.С этим у автора все в порядке.
http://www.hfmodeling.com/modules.php?o ... 593&page=1

Александр Иванов
06.10.10 [18:18]    
Роспись, конечно, убойная, очень здоровски (на мой субъективный взгляд) передан советский выгоревший/вылинявший "защитный" цвет. Разглядывая работу и соизмеряя уровень автора со своими умениями, (думаю, не я один так делаю), прекрасно понимаю, что мне так в жизни не научиться расписывать фигурки... А по всему остальному трудно не согласиться с нашим сегодняшним именинником Александром :). Конечно, для зрителя такие работы предпочтительнее, чем густо облитые краской "солдаты" с незачищенными литьевыми швами и "базедовыми" глазами. И лозунг "больше работ такого уровня" можно только поддержать. Но я не уверен, что все хорошие/отличные/гениальные моделисты толпятся "по ту сторону" границ России. Наверняка и в Отечестве своем немало моделистов, не уступающих по уровню исполнения работ уважаемому (вдвойне уважаемому за интерес к теме Афганистана) автору. У кого-то нет возможности выставляться, у кого-то - желания, у кого-то и того и другого (здесь нет и малейшего намека в чей бы то ни было адрес).

Простите за оффтоп и многословие - все это я к тому, что на мой очень субъективный взгляд очень посредственного моделиста данная работа - технически очень высококлассная работа и для многих (и для меня в том числе) - вполне может быть планкой уровня в росписи фигурок. Занижать ее очевидные достоинства было бы обманом, но и возводить в абсолют ее как безупречную работу, как мне кажется, неверный ход.

OlegL
06.10.10 [18:36]    
Работа классная. Жаль что автор не читает наши отзывы.

Micky
06.10.10 [18:44]    
Demchenko Vladimir, да была бы ещё кому нужна эта макросъёмка, никогда не понимал смысл утыкнуться объективом в фигурку и фотографировать всё до единого катушка. Разве что потешить себя тем, что "а вот у Антонио, на второй фигурке слева под мышкой не растушёвано, а-я-яй".

Banderos-81
06.10.10 [18:46]    

Восхищение

Давно не приходилось любоваться такой хорошей диорамой, мало диорам настоящего времени. :helmet:
Желаю по чаще балывать всех "форумчан" своими работами

Марина Штей
06.10.10 [20:23]    
Александр Иванов,
гениальные моделисты толпятся "по ту сторону" границ России.

Мне кажется,что дело не в том,что зап.человек как-то по другому смотрит на мир,или вообще обладает каким-то другим"генетически обусловленным потенциалом".Мониторя западные сайты приходишь к выводу-работают именно художники,специализирующиеся именно на миниатюре,работают давно и уже качественно.
И ещё отличие-зап.человеку много проще расстаться с некоторым количеством ойро,чтобы поставить что-то касественное себе на полку.Могу ошибаться.

Don Rumata
06.10.10 [23:11]    
Очень техничная и красивая работа!
Владимир, спасибо за ссылку - можно детально посмотреть чистую и аккуратную роспись.

Banderos-81
07.10.10 [02:42]    
Фляжка у бойцов специфические, пластиковые.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=17857

alone
07.10.10 [12:02]    
Hinguy, РПК и ПК - это совершенно разное оружие, если РПК - стандартный пулемет отделения, то ПК - это что-то вроде легкой артиллерии. Как сказал один мой знакомый офицер спецназа ГРУ ГШ: "я еще не видел ни одного человека, который бы остался на ногах после очереди из ПК над головой". Патрон от трехлинейки - это сила.

Def
07.10.10 [21:13]    
Три линии - это 7.60-7.65, емнип? Так, просто уточнить, а то звучит как-то слишком по-нашему, вроде как "автогражданка" и т.п. Кто-нибудь может впасть в ни на чём не основанный патриотизм и чувство исключительности...

V_V
07.10.10 [21:23]    
Три линии - это 7.60-7.65, емнип?

7.62. Отличный калибр для отличных вещей. :)

Def
07.10.10 [21:31]    
Точно, V_V, даже сказал бы - и для приличных целей!
7.62 - это у нас. Повсюду в мире - и это, и в обозначенных пределах. Разобраться, так всё это трёхлинейки (не говоря уж о некоторой условности сотых долей миллиметра), в русской (с XVIII века) и английской системах мер 1 линия («большая») = 1/10 дюйма = 2,54 мм, в английской системе мер 1 линия («малая») = 1/12 дюйма = 2,11666666… мм.

Ой! Главное-то забыл сказать: вах! восторг!!! Всё-таки, по ходу, Испания - страна художников!!! (А Веласкезы - фамилия великих художников?!)

воробьев руслан
08.10.10 [11:53]    
Просто замечательная работа!
Технично, стильно, символично.

Antonio Velazquez
Дорогие друзья!

Большое спасибо за все ваши комментарии….Я знаю, что состав сцена очень театральный, но это было моим намерением с самого начала этого проекта

Конечно, я знаю, что Есть много аспектов для улучшения, но я доволен результатами ... Может быть, рулевого винта что-то шокирует (Это не обычный элемент в виньетка), но я думаю, что это необходимо ввести новые пути в этом хобби

Самое важное для меня то, что моя первая цель этого проекта достигнута. Отдаем должное солдатам, которые сражались в этой войне, почти забытые сегодня

С наилучшими пожеланиями

Antonio Velázquez

GOnZo
08.10.10 [22:29]    
ПРЕКРАСНАЯ и ДОСТОЙНАЯ работа, не побоюсь этого слово!!
И ещё более ДОСТОЙНЫЕ слова Автора, относительно людей, которые воевали в этой войне. Как не прискорбно, но это правда - МНОГИЕ об этом забыли!
По работе мне лично всё понравилось, роспись отличная.И не нужно говорить, что если бы это сделал какой-то Пупкин (эта фраза с упоминанием имеенно этой фамилии напоминает мне моё начальство которое всегда и всем недовольно, хоть делай ХОРОШО, хоть вообще НЕ делай).
Пусть этот Пупкин сделает такую работу и выставит - а там посмотрим! :evil:
И автору мой поклон, мало того что (по всей видимости) перчитал все отзывы, так ещё и грамонто написал свой!!!!!!!!!!!!!! Снимаю шляпу!!!!
Елинсвенной что меня немного смутило - действительно сам, именно такой, хвост! Даже не знаю почему и как правильно объснить!
С уважением Виталий!

Berkut916
Отдаем должное солдатам, которые сражались в этой войне, почти забытые сегодня

Радостно и в то же время грустно читать такие строки, в самой России уже очень многие забыли о той войне и павших там бойцах, а западный товарищь интересуется темой. 8)

Лично мне, работа очень понравилась, хвостовая балка вертолёта может чуток смущает, но такой не стандартный ход не портит виньетку. :)

Antonio Velazquez
Gracias por su buen trabajo ;)

Азев Михаил
09.10.10 [16:59]    
Отлично! :shocked:

ApTu
09.10.10 [22:11]    
Отличные фигурки Сергея,отлично окрашены Антонио. :)

Виктор Солонарь
09.10.10 [23:29]    
Работа очень понравилась!!!
Показал друзьям побывавшим "за речкой". Им не столько важны были детали, сколько сама память. Воспоминаий хватило на весь вечер и ночь.
Действительно, о той войне уже почти и не вспоминают. Хотя на тему Вьетнам даже конкурс провели...
СПАСИБО Антонио за работу!!!
P.S. Сергею Менелаеву также спасибо! Он Афганцев помнит.

Никита Кугаевский
29.10.10 [14:56]    
Отличная работа, мне до такого уровня расти и расти!

Но на месте пулемётчика я б не панаму одел- судя по шапкам на головах товарищей, не очень тепло)