Карл Густав Эмиль Маннергейм

Пилигрим
17.09.10 [14:47]    
Pacu, Murashev, kansa2, asigaru, -Спасибочки!..."Ты ещё крепок старик Розенбом..." :)

kansa2
17.09.10 [16:25]    
Ну мне то за что ? Токо высказал свое мнение...
А тему запостил на финском форуме - пущай горячие финские парни заценят своего Сотамаршалку! 8)

http://forum.axishistory.com/viewtopic. ... 9&t=170033
Пилигрим, надеюсь, я себе лишнего не позволил ?
:) С уважением

Пилигрим
17.09.10 [16:39]    
А тему запостил на финском форуме - пущай горячие финские парни заценят своего Сотамаршалку! 8)
Пусть... 8)

надеюсь, я себе лишнего не позволил ?
Нормально! :) Очень верное решение...даже мудрое...

П.С.Забыл ..У этой фигуры есть вторая голова в кепи... 8)

Александр Паскаль
17.09.10 [18:05]    
Может и моложаво выглядит Маннергейм, но в целом фигура очень натурально и узнаваемо получилась. Китель как настоящий.

С Уважением, Александр.

Пилигрим
17.09.10 [18:24]    
Александр- :) !

ALBREXT
18.09.10 [00:14]    
Максим очень тонкая работа.

Константин Капитонов
18.09.10 [00:30]    
Понравилась работа. И скульптурная часть и покраска.
А кто просветить может - каким образом товарищ Маннергейм являясь генералом от кавалерии РИА умудрился за Первую Мировую аж обе степени ЖК получить ?!
Что-то я сам не смог вычитать про это ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пилигрим
18.09.10 [15:07]    
Александ,Константин- :) !Вопрос по орденам действительно любопытен!Маршал имел 123 награды! :shocked: На его мундире были ордена почти всеё Европпы и не только....
"В самом начале Великой Войны 1914 года Маннергейм получил Георгиевский крест 4-й степени – он, не ожидая распоряжений сверху, по собственной инициативе обеспечил переправу русских войск через реку Сан, на австрийскую сторону."
Гитлер в день рождения Маннергейма 4-го июня 1942г вручил ему Рыцарский крест..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D1%8C
С права колодки орденов..по клику появляются сами награды...Жаль,что нет полных сведений когда и каким орденом маршал был награждён...
Вообще человек прожил такую насыщенную событиями жизнь и на таких сложных,переломных исторических эпох..что диву даёшься...
Где-то вычитал в обсуждениях к жизнеописанию Маннергейма,восклицание одного явно молодого мерсонажа-"Рульный дедуся!" :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Капитонов
19.09.10 [17:58]    
Пилигрим Wrote:С права колодки орденов..по клику появляются сами награды...Жаль,что нет полных сведений когда и каким орденом маршал был награждён...

Ага, в том-то и дело что нет. Но, повторюсь, для меня самыми загадочными являются именно ЖК за Первую Мировую.
В январе 1918 года Маннергейм назначен главнокомандующим ещё не созданной финской армии... На протяжении двух месяцев финская армия под командованием Маннергейма при помощи высадившегося в Финляндии немецкого корпуса Фон дер Гольца разгромила расположенные в южной Финляндии отряды финской красной гвардии.

Ну тогда получается что за эти два месяца он каким-то образом и был удостоен двух высших германских наград :?????
Может всеж таки кто знает ?

Derevyankin
19.09.10 [21:04]    
Может всеж таки кто знает ?

Его в 1918 г. наградил, как я понял, лично император Вильгельм II за совместные с немцами действия против красных во время Гражданской войны в Финляндии. Думаю мотивы награждения были теми же, что и при награждении его Рыцарским крестом Железного креста.