Своим объёмом композиция , конечно,впечатляет. Но позвольте задать несколько вопросов.
1. Какая сила так искривила фонарные столбы? Это стало прям какой-то манией среди моделистов.
2.Куда двигаются танки при закрытых люках и смотровых приборов водителей? Вот и упёрлись в противотанковые ежи и в тупик. Возле разбитой ПАК-40 что-то не увидел стрелянных гильз.
Нагромождения разбитой техники и мусора предостаточно,но это, на мой взгляд, немного портит реализм восприятия.
По окраске фигур уже всё сказано.Успехов.
К рейхстагу!
- Келли
09.09.10 [23:24]
О некоторых мелочах: а не коротковаты ли ящики снарядные для 85мм?
- V_V
10.09.10 [00:44]
Келли, они не коротковаты, они просто вообще к ящикам для 85-мм снарядов никакого отношения не имеют. Автор "кинул на броню" ящики, предложенные "Звездой" для Т-34/76.
- Келли
10.09.10 [12:08]
Да я знаю, просто пытаюсь корректно указать на наивный косяк. Тем более только что видел как другой автор старательно прикручивал те же ящики на СУ-100 - Звезда и её ими комплектует.
17.09.10 [20:16]
Очень интересная диорама!! Хорошо передана атмосфера боя! видимо так всё и было в жизни..
- agg
22.09.10 [16:32]
Да я знаю, просто пытаюсь корректно указать на наивный косяк
Это не наивный косяк, есть фото где танки в городе обвешаны
любой ерундой (видимо против гадов фаусников), так что ...
любой ерундой (видимо против гадов фаусников), так что ...
- Orlik v
17.07.11 [19:23]
шикарная работа.может я ошибаюсь но 34(с белыми полосами)послевоенный вариант.если есть знатоки напишите когда стали выпускать такие танки?(с катками в дырочку,и лобовые листы сварены острым углом )
- Omskiy Tankist
18.07.11 [13:30]
Orlik v, Ну да, ну да!!! Вообще-то белые полосы наносились, чтобы свои не жгли. Катки с рёбрами жёсткости ещё в 1944 годы появились, а лобовые листы на Т-34 так всегла приваривались за некоторыми исключениями. Учите матчасть!
- Orlik v
18.07.11 [17:57]
я про белые полосы не спрашивал,а сказал лишь для того чтоб выделить из двух танков.вопрос был про катки.спс за ответ.
- Orlik v
18.07.11 [18:03]
и про листы я знаю,что они под углом приваривались.Я имел ввиду острый нос без закруглённой балки!