Немецкий пехотинец
03.11.05 [06:23]
17. Это ошибка, на самом деле именно в 43 вместе с упрощением униформы. Цитирую - "...Воротник был темно-зеленого цвета под цвет погон, в 43-м году, после упрощения униформы цвет воротников не отличался от общего цвета мундира. Цвет мундира серо-зеленый..." если принципиально могу даже глянуть номер распоряжения. В 40 году вроде бы никаких глобальных действий с униформой небыло произведено, за исключением упразнения пропковых беретов у танкистов.
03.11.05 [10:30]
Может, я чег-то не понимаю, но это уже третья интерпретация этой фигурки, представленная на Диораме, и у всех ремень автомата свисает вниз, но положение-то автомата таково, что он должен висеть на шее !
03.11.05 [15:36]
Нашел третью версию : Липатов утверждает , что воротники в цвет курток начали выпускать с 1942 г. Уже стало очень интересно, когда же все-таки ?!Кто знает САМЫЙ АВТОРИТЕТНЫЙ источник?<br />
Зато все авторы сходятся в одном. куртки с темно-зеленым воротником (равно как и серые брюки) поступали в войска до конца войны.
Зато все авторы сходятся в одном. куртки с темно-зеленым воротником (равно как и серые брюки) поступали в войска до конца войны.
03.11.05 [20:01]
Простите что влезаю.<br />
МАНЕРКА устр.<br />
1.Походная металлическая фляжка с завинчивающейся крышкой стакана // Количество жидкости вмещяющееся в такую фляжку.<br />
2.Крышка такой фляжки,употребляемая вместо стакана.<br />
С уважением.<br />
МАНЕРКА устр.<br />
1.Походная металлическая фляжка с завинчивающейся крышкой стакана // Количество жидкости вмещяющееся в такую фляжку.<br />
2.Крышка такой фляжки,употребляемая вместо стакана.<br />
С уважением.<br />
04.11.05 [08:21]
На мой запрос в ЦМВСе ответили, что все ремни были кожаные. 100%. Значит нету у ZuZu эмпешников дома. И дома у него нет. Да и самого ZuZu тоже нет.
04.11.05 [21:11]
Спасибо мужики за объективную критику, конечно ещё проблема в том, что фотки не качественные, недавно обзавёлся цифровиком и сразу свою работу на диораму.ру<br />
Конечно нужно ещё что то думать с освещением.
Конечно нужно ещё что то думать с освещением.
04.11.05 [23:33]
Прикольно получилось! Особенно понравились руки.<br />
<br />
<br />
С уважением Drozd.
<br />
<br />
С уважением Drozd.
05.11.05 [06:30]
23. Котелок. Мой дед так называл немецкие котелки, да и потом я часто слышал такое название.
05.11.05 [17:58]
Не понимаю, почему все так хотят видеть ремень на шее, да, так автомат держать не удобно, но ведь это не статуя, чтоб так стоять вечно, возможно он держал автомат двумя руками, и на кокое то мгновение кому то махнул рукой, или поздоровался, вот и всё!!!
05.11.05 [21:39]
На мой взгляд- автомат он скорее не держит (Врятли смог??)- А упирает его в бок -под *Сумку*....А все равно - Очень красиво!!!