Немецкая пехота, Сталинград

Алексей
01.11.05 [00:44]    
Очень круто сделаны дырочки на штанах!

ZuZu
01.11.05 [05:32]    
Да вы фото посмотрите, чего мне книги то и воспоминания тычите? Мы уже однажды почитали книги, теперь историю заново переписываем. Во время боя естественно могло всякое случиться, при чем основное рванье приходится на зимние периоды (много одежды, острые края зданий и т.п.) но в периоды затиший форма аккуратно штопалась. Смотрите фото в вами же предложеных книгах, о чем спорить то?? А в Сталинграде убивали так часто и так много что порою просто даже запачкаться неуспевали. <br />
<br />
Кстати там кроме дыр еще куча недочетов, вы я вижу на них просто забили?<br />
<br />
Кто такой Ги Сайер мне неизвестно, на Тома Сойера похоже. Мне всетаки больше по душе воспоминания более авторитетных немцев (Клейстс, Гудериан, Роммель и т.п.).

Александр Зеленков
01.11.05 [12:17]    
"Солдаты" Клейст, Роммель и прочие Гудерианы имеют смутные представления о солдатских штанах в отличие от Ги Сайера - он воевал в 1942-1945 годах рядовым и написал о этом книгу "Последний содат третьего рейха".

ZuZu
01.11.05 [12:42]    
Простите кто имеет смутное представление о солдатских штанах??? Вы в своем уме вообще? <br />
И потом хватит циклиться на дырах уже, есть, хрен с ним, пусть будут, эти двое только что вылезли из под обломков и т.п. про остальное все молчат или тоже все в порядке???

Александр Паскаль
01.11.05 [14:02]    
Уважаемые коллеги, кто мне, как непосвященному по теме III рейха, подскажет, что фрицы носили в металлческих цилиндрах (на последнем снимке у левой фигуры к поясу приторочен)? С детства этот вопрос мучает (по фильмам о ВОВ заприметил):).

Борис Харламов
01.11.05 [14:07]    
24: Противогаз :)

Борис Харламов
01.11.05 [14:10]    
ZuZu: вот прямо сейчас на столе лежит перед глазами "ахтунг панцер" по ШтуГу, на обложке фотография штуги с экипажем, и у одного из немцев аааагроменная прореха на рукаве. Это вам не окоп - парни на отдыхе, да еще к тому же и позируют фотографу... Так что я бы не был столь категоричным. Кто штопал (ежели было чем и когда), а кто и не сильно заморачивался...

Александр Паскаль
01.11.05 [14:17]    
Борису Харламову: спасибо! Я где-то в глубинах подсознания об этом догадывался:). А мне в детстве кто-то из "взрослых" доказывал, что это ТЕРМОС! Горячий кофе или бульон на передовой, круто!:)))

Борис Харламов
01.11.05 [14:19]    
27: я тоже слышал про "термос" :) Видимо, форм-фактор сказывается.

ZuZu
01.11.05 [14:30]    
26. я уже говорил об исключениях есть смысл повторяться??? Если б хотя бы на 10% фото это было тогда еще можно говорить о массовости. Никто меня не убедит, у меня очень много фото по сталинграду и пленных и в бою и на отдыхе и в "межсезонье" есть дыры, но очень редко и такие огроменные что их просто нельзя заштопоть но МАЛО!<br />
Вобщем хватит уже пережевывать тему дыр а.

Александр Зеленков
01.11.05 [15:06]    
к 23: я-то в своем уме. А если и не хочется критиковать работу по мелочам, то оттого, что она создает сильное и цельное впечатление, и что у самого до такого руки не доросли.

Василий Гончаров
01.11.05 [20:07]    
Да что ж это такое!!!<br />
Неужели кое-кто думает, что у него книг и фильмов (не говоря про архивы реальных фоток) больше чем у Переяславцева???<br />
Человек делает ТОЛЬКО по реальным прототипам.<br />
Опомнись, Зузу!!!

hymera
01.11.05 [20:17]    
к ZuZu ради прикола сравните фотографии советских солдат, но сделанных по разные стороны фронта... Неужели Вы думаете, что Геббельс допустил бы подобное святотатсво -- немецкий солдат - белокурая бестия и в рваных штанишках ;-)))) ...<br />
А работы Переяславцева оччень сильно нравятся, равняюсь на Мастера

Станислав Кривошеев(m-88)
01.11.05 [21:51]    
У меня лично нет реальных фоток.Пользуюсь всем доступной литературой."Фронтовая иллюстрация"-"Вермахт.Спецальная зимняя униформа 1942-1945 г." стр.52 фото94. Два немецких пехотинца,рвань-рванью.<br />
Вопрос к ZuZu.Какие размеры немецких колотух?<br />
Вопрос к Борису Харламову . Вы, как авторитет по немецким каскам что скажите? Действительно на Ваш взгляд "Танк" делает каски-маломерки?<br />
С уважением.

ZuZu
02.11.05 [11:27]    
"Не сотвори себе кумира" сказано в Святом писании...<br />
<br />
Чего тогда обсуждать то?? Давайте брать работы Переяславцева за правило. И всем молчать что Звезда обозвала элефанта фердинандом только потому что кому то эта фирма очень нравится. Ну небыло у офицеров галунной обшивы, на части меня рвите работа к исторической справедливости НИКАКОГО отношения не имеет кроме того что мы видим фигурв похожие на немецких солдат. Окрашно хорошо, но не больше. В кино фанерные танки тоже очень хорошо окрашивают, но от этого они ни капли не становятся похожими на немецкие и ОТ-810 НИКОГДА не будет походить на ганомаг.<br />
<br />
к32. Это к чему написано?<br />

Демченко Владимир
02.11.05 [14:11]    
И после этих слов Переяславцев горько заплакал....

Некто
03.11.05 [06:14]    
Мы привыкли встречать все что говорит ZuZu в штыки и на пустом месте начинаем ему назло противоречить вот только почему? Как бы то ни было придется признать что его слова по униформе совершенно справедливы, лично я целиком разделяю его мнение. Его безапеляционный тон естественно раздражает, но кто из нас хуже? Он, который так изъяснялся с самого начала или мы, уподобляясь ему? Еще заметил что он хоть и не всегда, но время от времени признает свои ошибки, а из нас никто ни разу не сказал ему что он действительно был прав, а мы ошибались или тупо вредничали назло.<br />
Уважаемый ZuZu пожалуйста не провоцируйте и не поддавайтесь на провокации, ваши посты весьма интересны я даже затрудняюсь сказать кто в немецкой униформе может составить вам достойную конкуренцию. Лично я с удовольствием бы почитал еще ваших постов о форме или даже статей, если они есть, ну а уж глянуть на имеющиеся у вас фото было бы просто замечательно. В жизни вы наверно сложный человек и спорить с вами трудно, конечно в споре рождается истина (это ваши слова) но в спорах происходящих тут кроме разбитых носов родиться наверное ничего не может.<br />
По поводу дыр на обмундировании я так же склоняюсь в сторону ZuZu, пример с зимней униформой приведенный Станиславом Кривошеевым неудачен, здесь ведь летняя. У меня есть несколько цветных фото сталинграда, одно из них небезысвестное где немецкий солдат держит советскую автоматическую винтовку, там более 30 солдат и ни у кого нет драной формы.<br />
В действительности лести конкретно на diorama.ru очень много. Сравнить хотя бы ветки обсуждений работы Сергея Федотова и той же фигуры в этой ветке, а ведь обе работы с художественной точки зрения очень хорошо исполнены. Давайте всетаки одинаково критично подходить к обсуждению работ и начинающих и моделистов со стажем или же одинаково хвалить и тех и других. Ведь наверняка если Илья окрасит какую нибудь фигуру скажем из "Звездинской" штурмовой группы всеравно восхищений будет намного больше чем критики. И не стоит забывать о том что все мы тут обсуждаем всего лишь свое хобби и ни каких личных амбиций, большенство из нас даже и не встретятся никогда в жизни. Я ратую за вежливость, но за справедливость, а на тон давайте просто не обращать внимание и подчерпывать из постов только необходимое. Давайте учиться возмущаться молча!<br />

Ярослав Падалко
03.11.05 [09:14]    
Некто - это был сам ZuZu под другим ником.

GSM
03.11.05 [12:30]    
Илья!<br />
Несколько дней рассматриваю Вашу миниатюру,возвращаясь к ней снова и снова.Есть в ней что-то притягательное.Все хорошо,но что-то нехорошо.Просмотрел все Ваши работы,представленные на сайте еще раз.Техника покраски хорошая,многие детали и мелочи,которые другие не замечают - проработаны.<br />
Последняя работа,представленная на обсуждение не несет в себе ничего нового,все теже бронзовые лица индейских идолов (ох уж эта тонировка).Фактура одежды передана плохо,кажется,что фигурки пластилиновые.Сосдается впечатление творческого застоя,не видно поиска нового,все идет по накатанной схеме<br />
Художника обидить - просто,но Ваши работы превращаются в штамповку.<br />
И опять это притянутое название "Сталинград",взятое с коробки набора.Портит впечатление основание миниатюры,лучше его было сделать вровень с деревянной подставкой,да исама деревянная основа слишком помпезна.<br />
Илья,не останавливайтесь на достигнутом,идите в перед - потенциал у Вас есть.

BlackSabbat
03.11.05 [15:52]    
Это теперь модно, учить Переяславцева и Демченко, как красить фигуры. Посмотрите на эту работу вживую, благо такая возможность есть, и вопрос с деревяной рамкой отпадет.