Приказ №227 "Ни шагу назад"
25.10.05 [09:15]
Основание и то, что сделано с нуля - впечатляет. Порезать на куски, заменить технику и фигуры - штук 6 прекрасных работ получится.
25.10.05 [10:52]
Я видел эту работу на другом форуме и она мне очень понравилась.Здорово!!!
25.10.05 [11:00]
Наша ЗИС ну очень "торчит". Как немцы её не заметили да ещё на таком расстоянии? Ехали-ехали - и вдруг здрасьте, а в десяти метрах-то ствол торчит, почти без маскировки, "куда мы смотрели?"
25.10.05 [11:08]
Что тут скажешь - классика жанра:) Это именна та работа, которая и увлекла меня (думаю и не только меня) этим хобби. Увидел ее впервые лет 5 назад в клубе ТМ, когда они еще были на Щелковской.
25.10.05 [12:53]
Ну во первых,эта работа,как нам уже сказал автор,была сделана n-ое кол-во лет назад,и возможно тогда он был только начинающим.Так что предираться сильно не стоит.Нестоило брать такие масштабы имхо.Окраска как было сказано выше не блещет.Поразил больше всего окоп..на 3 фото снизу.ТАКОЙ реальной имитации невидел.Кстати,сам только недавно увлёкся моделями,а именно диорамами,и теперь этот сайт мне 2ой дом )))<br />
Оффтоп.Сам делаю щас диораму на конкурс.Ищу человечка по месту жительства(г.Сергиев-Посад,МО)видел его работу либо на этом сайте,либо на каком то тоже оч.известном(там были изображены БТ-5(7)и т-60..Товарищи,помогите отыскать.Если увидете,сообщите пожалуйста на форуме в теме "ищу "коллег" по месту жительства".))
Оффтоп.Сам делаю щас диораму на конкурс.Ищу человечка по месту жительства(г.Сергиев-Посад,МО)видел его работу либо на этом сайте,либо на каком то тоже оч.известном(там были изображены БТ-5(7)и т-60..Товарищи,помогите отыскать.Если увидете,сообщите пожалуйста на форуме в теме "ищу "коллег" по месту жительства".))
25.10.05 [14:03]
Здравствуйте.<br />
А мне тоже очень понравилось, несмотря на некоторые недостатки. <br />
Еще хочу сказать, что почти все диорамы с непосредственным соприкосновением противников во время боя отдают некоторой натянутостью сюжета и композиции.
А мне тоже очень понравилось, несмотря на некоторые недостатки. <br />
Еще хочу сказать, что почти все диорамы с непосредственным соприкосновением противников во время боя отдают некоторой натянутостью сюжета и композиции.
25.10.05 [15:01]
Грандиозно...Я б не решился бы делать такую диораму...к томуже куда её ставить...%))..Автору похвала!!
25.10.05 [18:27]
Насчёт незамаскированности пушки.А может быть её только что подкатили.
25.10.05 [20:12]
ВеЛиКоЛеПнО!!!Получилось хорошо - сам всегда мечтал сделать что-то большое,и сразу начал делать "зимнюю" диораму.
26.10.05 [09:08]
Насчет незамаскированности пушек. Дело в том, что что под Понырями противотаковая бригада, с ходу не помню номер, посмотреть надо, не успела окопаться и в вбой вступала с ходу, с открытых огневых позиций. Поэтому скорее страннным могут оказаться окопы. Хотя.. даже немцы отмечаль удивительную способность нашей пехоты зарываться в землю. Что касается плотности бронетехники, то тут есть некое несоответсвие- а именно, в голове наступающих немецких частей шли тяжелые танки- именно "Тигры ", четверки и пр. шли вов второй , а за ними самоходные установки. Это было связано с большей снарядостойкостью Т-6. Так что скореее в голове должен был быть " Тигр", а "штурм" в третьей линии уступом. Но мастеру - трижды " Ура!".
26.10.05 [09:23]
Ура за размеры - это да! А вот исполнение далеко от идеала!<br />
26.10.05 [10:04]
Да хватит вам! То не блещет, сё не блещет... попробуйте, господа, сами сваять нечто столь же масштабное, помучайтесь над ним, и уж тогда говорите... <br />
Автору диорамы громадный респект и троекратное ура!
Автору диорамы громадный респект и троекратное ура!
26.10.05 [10:51]
Размеры диорамы впечатляют. Но...размер размером, а о качестве забывать не стоит. Если составляешь такую диараму, то отработан должен быть каждый ее элемент (будь то солдат или танк). <br />
Stug убрать! Нечего ему делать на передовых позициях без пулемета. К тому же он перегружает диораму.<br />
Т4-подбит в гусеницу или взорван на мине?!<br />
Немец у сарая за кем то подглядывает в щель.<br />
В Hanomag-е немцы занимаются синхронными прыжками.<br />
Не могло быть немецких указателей в Понырях!!!<br />
И судя по картинке ни одного выстрела из какого либо орудия (включая дальнобойной артиллерии и авиации) в сторону наших окоп не было сделано, как говорится, всех порежем в рукопашной и подавим гусеницами.<br />
Вообщем создается такое ощущение, что бой еще и не начинался.<br />
И т.д........<br />
<br />
P.S. Диорама смотрится только на расстоянии. При близком рассмотрении много недоделок бросается в глаза.
Stug убрать! Нечего ему делать на передовых позициях без пулемета. К тому же он перегружает диораму.<br />
Т4-подбит в гусеницу или взорван на мине?!<br />
Немец у сарая за кем то подглядывает в щель.<br />
В Hanomag-е немцы занимаются синхронными прыжками.<br />
Не могло быть немецких указателей в Понырях!!!<br />
И судя по картинке ни одного выстрела из какого либо орудия (включая дальнобойной артиллерии и авиации) в сторону наших окоп не было сделано, как говорится, всех порежем в рукопашной и подавим гусеницами.<br />
Вообщем создается такое ощущение, что бой еще и не начинался.<br />
И т.д........<br />
<br />
P.S. Диорама смотрится только на расстоянии. При близком рассмотрении много недоделок бросается в глаза.
26.10.05 [10:55]
Маленькое дополнение...какой стратег разместил в столь невыгодной позиции окопы. Или немцы атакуют с тыла?
26.10.05 [12:54]
Вообще да, отдельные несоответствия и косяки есть, но где их нет? Я хотел их вспомнить, но думаю автору они известны и без меня...<br />
Кстати, Stug на месте - не забываем, что инструкция - это одно, а что получится в реальном бою - это совсем другое, не посылать же в атаку один "Тигр"? Всё-таки самоходка - это броня, а от пехоты её, по идее, прикрывает бэтэр.
Кстати, Stug на месте - не забываем, что инструкция - это одно, а что получится в реальном бою - это совсем другое, не посылать же в атаку один "Тигр"? Всё-таки самоходка - это броня, а от пехоты её, по идее, прикрывает бэтэр.
26.10.05 [12:59]
Фоток бы побольше - артилерийскую позицию совсем не видно, да и несколько общих планов не помешало бы.