Achtung Panzer!..

Dead
11.10.05 [11:18]    
Недостатки есть, но они теряются в качественной, и что самое главное атмосферная.<br />
Автор получает зачёт.

ZuZu
11.10.05 [12:28]    
Кукольный театр. Статуэтки похожи на игрушки из киндер-сюрприз )))<br />
<br />
В верхнем переплете обвязки оконной рамы я так понял открывающаяся часть тоже, поскольку на ней ручка, но она совсем не вставлена в обвязку, а сама ей является это неправильно, как и то что подобных окон в германии никогда не было, вроде даже и сейчас нет.<br />
Все косяки в работе замазаны новыми косяками в фотошопе, это просто вопиющее неуважение к людям мнение которых спрашивается тут. Что обсуждать то, криворучки в фотошопе или задумку под исполнение? Плоскообъемный проект, илюстрация к книге про Чапая? <br />
Нет, категорически непонравилось.<br />
<br />
к17. А невнятные пятна на рожах, так же как и сами гримассы, это результат паталогического вмешательства инструментов Adobe Photoshop, Blur Tool и Smudge Tool. Кстати ими же размазаны и стыки крепления рук к туловищу и еще много чего.

Демченко Владимир
11.10.05 [13:00]    
Отлично,Константин!<br />
Как дизайнер по интерьеру,хочу сказать-если будут проблемы с работой,ещё там что-давай примыкай к нашему цеху:-)<br />
С таким подходом к мелочам без заказов не останешься!

Micromaster
11.10.05 [16:08]    
> Кукольный театр. Статуэтки похожи на игрушки из киндер-сюрприз )))<br />
<br />
А какие Вы хотели бы видеть статуэтки на комоде у буржуа? Греческие оригиналы или резку по золоту? Отлили из бронзы, облой сняли и так сойдет. Красные обои это, как раз, показатель вкуса жильца. Подобные поделища модны до сих пор (вспомните семь слоников на телевизоре).<br />
<br />
В верхнем переплете обвязки оконной рамы я так понял открывающаяся часть тоже, поскольку на ней ручка, но она совсем не вставлена в обвязку, а сама ей является это неправильно, как и то что подобных окон в германии никогда не было, вроде даже и сейчас нет.<br />
<br />
Поясните, пожалуста термин "Обвязка", а то я как-то недоучен в подобных терминах. Коробку, раму, фрамугу знаю, а вот обвязку не знаю. Согласен, петли надо было бы приделать. А может еще и механизм открывания.<br />
Пожалуйста, перечислите все типы окон, которые использовались в Германии, скажем, с 1890 по 1945 год, если Вас не затруднит. Для того, чтобы потренироваться, предлагаю Вам написать монографию об оконных проемах, существовавших в европейской части СССР, например с 1949 по 1980 год. Исключительно каменных зданий с этажностью выше 2-ух. Желательно выявить региональные закономерности, влияние разовых заказов, особенности отдельных архитектурных мастерских, а также определить влияние деревобрабатывющих комбинатов на результат;)<br />
<br />
Все косяки в работе замазаны новыми косяками в фотошопе, это просто вопиющее неуважение к людям мнение которых спрашивается тут. Что обсуждать то, криворучки в фотошопе или задумку под исполнение? Плоскообъемный проект, илюстрация к книге про Чапая? <br />
Нет, категорически непонравилось.<br />
<br />
к17. А невнятные пятна на рожах, так же как и сами гримассы, это результат паталогического вмешательства инструментов Adobe Photoshop, Blur Tool и Smudge Tool. Кстати ими же размазаны и стыки крепления рук к туловищу и еще много чего.<br />
<br />
Пожалуйста, опубликуйте методы определения вмешательства инструментов Фотошоп в изображение, а то я как-то в сомнении, неужели нынче все диорамы это плод безумного дезигнера. Просветите в методах наложения масок для адресного использования эффекта Blur. Желательно с иллюстрациями. <br />
А Крутые Перцы используют Clone stamp...

Константин
11.10.05 [17:18]    
Да, впечатлило. И бронзовые статуэтки от сюрприза - почти готова одна моя работа, где такая использована,но в 35, к тому же кое-где продают объемных оловянных солдат (и генералов, рыцарей и т.д.) примерно в 32-м - постамент отлей из гипса - и готовый памятник! Хоть кайзеру, хоть Наполеону, хоть Сталину. Подхватывайте идею!:))

Константин Капитонов
11.10.05 [21:07]    
Спасибо, уважаемые коллеги за отзывы. Наверное и еще будут. все равно приятно , что так или иначе задело, значит что-то получилось.<br />
К ZU-ZU - ну Вы внимательно хотя бы на заглавное фото посмотрели - там же четко видно все части : оконный проем, коробку, рамы и фрамугу. У меня извините , такой принцип стараться сделать все по правилам, даже если этого видно не будет.<br />
И еще , Вы бы ради интереса заглянули в Копилку , раздел Германия, то-то удивитесь увидев такие окна.<br />

Андрей Уваров
11.10.05 [21:15]    
А мне 12 фотка понравилась-эдакий военный натюрморт.Ну и конечно хотелось бы увидеть статью о создание(думаю многое можно будет перенять и для 35ого масштаба).

Zenit
11.10.05 [23:21]    
К ZuZu: Вам вообще хоть что-то нравится? Необходимо разграничивать критику и критиканство. <br />
Будьте помягче к людям. С уважением, Алексей

ZuZu
12.10.05 [05:55]    
к 23. Выражаясь проще обвязка это шасии. Т.е. то что ты называешь коробкой и непосредственно направляющие бруски в раме. Просто коробка это обывательский термин.<br />
Перечислять я ничего не буду, есть фото, кстати вроде даже тут в копилке, есть масса наборов открыток о германии, если в моделизме спорят о количестве болтов и заклепок на броне, то значит и к остальному надо подходить столь же щепетильно. Фигуры из киндер - это игрушки и отнести их можно только к античным временам, в 20 вв были распространены не такие фигуры, а если и медные то гораздо крупнее. <br />
Про фотошоп я тоже рассказывать не собираюсь, если глаза у вас извиняюсь в ...... Может это и Clone stamp, хотя по названию вроде для другого предназначена эта програмуля, но революцию в инструментарии произвести невозможно, решение и подход тот же. А крутые перцы работают именно в фотошопе, кореле и 3д-макс, я еще по нужде использую PSP и Paintbrush 3.11.<br />
<br />
Константин Капитонов, а как у тебя верхняя часть открывается? Петли прямо к вертикальным створкам рамы прикреплены? Там промежуточного горизонтального бруска нехватает. Сделано неплохо, но ты все испортил редактором, абсолютно всё!!! Как можно говорить об окраске лиц если ты все границы размазал, да еще и исказил сами формы? Ну для чего? Ну одну, два фото для калорита, но не все ведь. В копилке ты имеешь в виду эти окна http://diorama.ru/library/ww2-museum/fr ... 02/005.jpg - так они же пластиковые и вставлялись мягко говоря недавно. Если подобные http://diorama.ru/library/ww2-museum/fr ... 02/010.jpg то они абсолютно не такие как у тебя и характерны для среднего класса и бедных домов. Тебе было при такой обстановке удачнее сделать такое окно http://diorama.ru/library/ww2-museum/fr ... 02/012.jpg это дом на одного хозяина и подобными окнами германия 40-х изобиловала.<br />
<br />
к 27. Конечно нравится и еще как, внимательно читайте все мои посты если интересно. Кстати мне ужасно не нравится мои собственные работы. Я люблю их в процессе, но результат всегда меня бесит.

Бес
12.10.05 [08:03]    
Вот бы побеситься тут всем вместе!

Роман Переверзев
12.10.05 [09:51]    
К Zuzu.<br />
уважаемый, а вам не кажется, что ваши, так называемые "посты", выглядят не более, чем самореклама и призыв к любованию собой, любимым? И в миниатюре вы, круты и в фотошопе и во всем остальном( в чем я, лично, сомневаюсь). При этом ни одной вашей работы ни в миниатюре, ни в фотошопе, тут никто не видел, а все остальные работы вы критикуете все подряд. Максимум, от вас можно услышать, "неплохо". Я тоже не показываю работы и на сайте новичёк, но я смотрю, что-то нравиться, а что-то нет, и не поливаю так грязью все подряд. Надеюсь, скоро покажу свои работы, в учебке их покритикуют, но я хоть что-то покажу, а ваши труды во всех областях, мне кажеться, существуют только в вашем богатом воображении. Извините за резкость.

Абрамов Александр
12.10.05 [11:58]    
Вот вы тут спорите про петли, скатерть и занавеску для окна. А у меня возникает другой вопрос: могло ли вообще такое быть в мае 1945 года. Если Берлин - думаю нет, объяснять думаю не стоит почему. Недавно видел цифры - кол-во снарядов и тонн металла которое было сброшено, выпушено и т.д. по городу. Вряд ли была бы такая чистота, как в этой комнате. Если предместье Берлина, то обстановка в комнате вполне реальна.<br />
<br />
По самой работе - очень понравилась! Интерьер впечатляет, очень-очень!!! Работа на 5 с плюсом!!!

Micromaster
12.10.05 [12:51]    
к 23. Выражаясь проще обвязка это шасии. <br />
<br />
А что такое шасии? И где в окнах шасси?<br />
<br />
Т.е. то что ты называешь коробкой и непосредственно направляющие бруски в раме. Просто коробка это обывательский термин.<br />
<br />
Направляющие бруски? А что и куда они направляют?<br />
<br />
Перечислять я ничего не буду, есть фото, кстати <br />
<br />
Фигуры из киндер - это игрушки и отнести их можно только к античным временам, в 20 вв были распространены не такие фигуры, а если и медные то гораздо крупнее. <br />
<br />
А какие фигуры были распространены в Античные времена, особенно бронзовые? А какие в 20-м веке? Пожалуйста, по стилям и направлениям.<br />
<br />
Про фотошоп я тоже рассказывать не собираюсь, если глаза у вас извиняюсь в ...... Может это и Clone stamp, хотя по названию вроде для другого предназначена эта програмуля, <br />
<br />
Извините, но Clone Stamp это стандартный инструмент Фотошоп, расположен на две кнопки выше Вашего любимого Blur...<br />
но революцию в инструментарии произвести невозможно, решение и подход тот же. <br />
<br />
Решений тут может быть 1000 и одно... И пока Вы не предоставите методику определения на уровне группы пикселей, разговор бесполезен. Я такой методой не распологаю, надеюсь у Вас она есть?...<br />
<br />
А крутые перцы работают именно в фотошопе, кореле и 3д-макс, я еще по нужде использую PSP и Paintbrush 3.11.<br />
<br />
Еще Иллюстратор надо вспомнить и АфтерЕффектс<br />
<br />

Константин Капитонов
12.10.05 [13:13]    
Да простят меня уважаемые администраторы, очень не хотелось скатываться в препирательства, но отвечу ( в последний раз).<br />
Уважаемый ZU-ZU - мы не знакомы и брудершафт не пили. Тон поприличней сделайте. <br />
25 пост мой ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте. Если на фото и не видно , то в реале горизонтальный брусок на оконном (переплете, коробке, обвязке и т.д.)ЕСТЬ и ЕСТЬ внутренние петли, хотя я и не уверен , что это правильно. Окно , какое бы оно не было , я СДЕЛАЛ , причем с реального (деревянного), правда оно в старом доме в Москве. И я смело могу делать предположения, что такие окна МОГЛИ БЫТЬ.<br />
Посты Ваши всегда читаю. Очень много интересного и правильного. Одновременно , читая Вас, очень четко понимаешь - то чего Вы в руках не держали или не видели ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Сильно. Например если коллектив авторов ( надо думать не от фонаря ) тщательно разбирает какие виды рюкзаков были в горнострелковых частях и как они крепились, то они чушь порют, что он мог непосредственно к плечевым ремням пристегиваться, потому что Вы видели рюкзак с ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ ПРИСТЯЖНЫМИ лямками. Ну и много еще чего найти можно. <br />
Может и мне бросить делать работы , а сидеть и писать ? Смогу ведь.<br />
Да и по поводу редактирования Вы наверно процентов на 70 "преувеличиваете". Да, ХРЕНОВО я снимаю, не могу научиться никак и аппарат слабенький и времени не хватает вечно.И вмешательство идет главным образом за счет регулировки резкости. яркости. контрастности и цветового баланса.Так хоть на оригинал похоже.Ну и не какие "гримассы" я не РИСОВАЛ , Вы наверное просто этих фигурок реально не видели.<br />
<br />
Уважаемые администраторы , объясните , пожалуйста, возможность и границы использования редактирования, раз уж прецендент создался.<br />
Не многие могут снимать так грамотно как Б.Харламов и В.Демченко, видно же, что многие работы проигрывают из-за съемки.

Администрация (Борис Харл
12.10.05 [13:19]    
Да, видимо, это нужно прописать в правилах. Сделаем.<br />
<br />
Критерии редактирования фотографий у нас такие же, как на конкурсе DiShow (собственно, и разрабатывались они совместно). <br />
<br />
Допускается: редактирование яркости, контраста, баланса белого, резкости для ВСЕЙ фотографии целиком. <br />
<br />
Не допускается: редактирование локальных дефектов в работах. Т.е. замазывание штампом пятен, более аккуратная прорисовка средствами фотошопа мелочей типа кантов, знаков различия, глаз и т.д.

Администрация (Борис Харл
12.10.05 [13:20]    
Более подробно - тут: http://dishmodels.ru/index4.htm#TEKH12

Leo
12.10.05 [15:34]    
К 1: Тебе же ясно автор сказал: город ОСТАВЛЕННЫЙ, а не завоёванный. Так что по поводу чистоты ты не прав.

Василий Гончаров
12.10.05 [17:11]    
К 31: Несмотря на количество снарядов НЕ ВЕСЬ Берлин был разрушен. Самые доступные материалы- это воспоминания маршала Жукова. Так что некоторые кварталы были на удивление целыми, а от неокторых не осталось ничего, даже подвалов.<br />
К автору: Хорошая работа. Трудоемкость на лицо! Фигурки понравились не очень (зато честно). Я сам в 1:16 красил примерно так же по уровню...так что знаю как это сложно. А вот интерьер (пусть там всякие буквоеды лазают с линейкой по монитору!!! :)))удался!!! А удался он, потому что есть у меня кое-какие материалы по быту Германии и Австрии 30-40 годов. Очень похожая атмосфера получилась! Сам буду делать скоро такие же вещи, но в 1:35...он мне ближе как-то!<br />
Спасибо за удовольствие посмотреть на такую работу! ;)

Виталий Пузенко
12.10.05 [17:56]    
Присоединяюсь к восторгам по поводу интерьера!!! Страсть как люблю всю эту мелочёвку, особенно когда делаешь своими руками. Спасибо автору! А фигурки понравились меньше, но общее впечатление остаётся очень хорошим.

Денис Самсонов
12.10.05 [19:44]    
Супер!<br />