Друг

Banderos-81
18.07.10 [19:26]    

Шлем

Пулестойкий шлем Маска-1
Предназначен для оснащенияличного состава оперативных служб и спецподразделений МВД России. Стальной цельнотянутый шлем обеспечивает защиту головы по 2 классу (ГОСТ Р 50744-95). Имеет съемное забрало с панорамным бронестеклом. При снятом забрале может использоватьсяв качестве армейской каски. Допускает дополнительную установку радиотелефонной гарнитуры. Выпускаетсядвух типоразмеров под тулейной части, 58 и 62 размера.

http://russianguns.ru/?cat=194

Дмитрий Бучельников
18.07.10 [19:42]    
SKL, Уточню. Это наша Альфа, свердловская (тогда еще вроде Свердловск был).Роба была черная. За цвет броника я сразу написал - расписал его в хаки, хотя в реале он было темно-серого цвета.Это мое допущение как автора рисунка, друг ничего против этого не имеет, подарку рад, что мне приятно :)
Что за мероприятия были...Нууу, вообщем-то, как я понимаю, мужиков "катали" в гор.точку, чтоб обмять в реале. Они там типа замиряли межэтнический конфликт "Ингуши верзус Осетины"(оф.версия). Там много народа в то время тусовало. У меня есть мой старый знакомый вэдэвэшный капитан, который там со своим полком тоже замирял, получил контузию (ночью из эрэса какого-то пульнули по их хате, хорошо, что была глинная, снаряд прошел насквозь над кроватью, но всё равно контузило...).
Группа "А" ездила туда весь 1993 год. Партиями. Привезла одного убитого (Витя Кравчук) и одного тяжелораненного (ему здесь еле-еле руку собрали обратно). Они Поляничко охраняли, вот когда его грохнули и пострадали альфовцы, они там его бодигардами, помимо прочего, работали.В кожанных курточках и с АКСУ...
Они и щас в Чечню ездят. А что там делать нашим "тяжелым" (их там так называют, из-за формы), то ведомо только нашим генералам...
По поводу широко известных акций - это всё московская "А". Хотя поднимали все региональные подразделения, но работала всегда Москва. Таковой админ.ресурс. ;)

Повторяю - фигура делалась по конкретным фотоматериалам и я еще до фига уточнял про всякие стрелки на штанах и прочее... 8)

Естественно, про то, что они употребляли при выполнении своих непосредственных задач (захват самолета,дома и т.д.) я ничего писать не буду.
Осетия-93 - это типа просто армейского выхода учения....

V_V, правильно, Володь, ножик носился не для прикрутки к стволу (чай, не в 19 веке жили). :) По иному было не удобно и чтоб еще не цеплялся, когда в бэтэр лезешь (они на них там рассекали).

SKL
18.07.10 [19:54]    
«…Это наша Альфа, свердловская…»

О.К. Тогда вопросы снимаются. :)
В «региональных» всё что угодно могло быть, в каждой - свои "фишки". :)
Хотя в Минводах (в 93-м) даже на «регионалах» был тоже самый обычный армейский камуфляж.
Но там, если не ошибаюсь, свердловчан не было (были краснодарские ребята).

Дмитрий Бучельников
19.07.10 [00:54]    
SKL, В Минводах наших не было. Они "парились" на базе.

Hinguy
19.07.10 [12:04]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Повторяю - фигура делалась по конкретным фотоматериалам

А можно тогда (для саморазвития), если не затруднит полюбопытствовать фото с бойцами в такой робе?

Дмитрий Бучельников
19.07.10 [15:35]    
Hinguy, Нет.
Фото не мои, друзья служили в КГБ, соответственно выучка - ко всем относиться с подозрением (даже к раздаче фоток периода службы). Их не переделать.
Для скульптора было сделано исключение, под мои личные гарантии о "нераспространении ядерного оружия".
Извините.
В качестве компенсации, могу посоветовать порыться на официальном сайте группы "А". Там вроде есть фотографии, интересующие Вас. Но они какие-то мелкие там...

Hinguy
19.07.10 [17:04]    
Очень жаль.
А сайт... если имеется ввиду вот это:
http://www.alphagroup.ru/group-a/index.php
то там не то, что на фигурке.

Romarioagro
19.07.10 [17:11]    

дмитию

Дмитрий - не могли бы личку чиркнуть

SKL
19.07.10 [19:53]    
Hinguy
«…там не то, что на фигурке…»

Ну, на том сайте нет вообще ни одной фотки за 93-й год. :)
Кроме того, уже выяснили, что московская группа к этой фигурке отношения не имеет.

Хотя, любопытства для, всё же и самому хотелось посмотреть на фотографии, где свердловчане в начале 90-х уже щеголяют в какой-то специальной форме, которой даже в Москве ещё не было. :)

DUFF
19.07.10 [19:57]    
SKL Wrote:Хотя, любопытства для, всё же и самому хотелось посмотреть на фотографии, где свердловчане в начале 90-х уже щеголяют в какой-то специальной форме, которой даже в Москве ещё не было. :)

Присоединяюсь.

Lavroff
20.07.10 [09:45]    
очень понравилось. отличная работа!

TexHaPb
20.07.10 [15:01]    
Очень понравилась работа, но вот только одно но бросилось в глаза а что у него с ремнем с левой стороны? ремень поверх броника,но это справа а слева как то под ним...так надо или недосмотрели?))

ZLOY
20.07.10 [16:46]    
Вот вы блин "специалисты" :D к человеку пристали и автомат не тот и форма нета. В отличии от "Красной армии" у чекистов не думаю где то регламентироаванно каким оружием пользоваться, при выполненении той или иной задачи если есть необходимость использовать АКСУ, есть у них АКСУ. Тоже самое и по форме одежды что есть в "загашнике" то и носят, в нете есть фотки на 93 год у "Белого дома московские "Альфонсы" вообще кто в чем (в свитарах, в сапогах, и в черных комбинезонах и т.д.). Форма "восемь" что нашли то и носим. :D А фигура душевная ;)

SKL
20.07.10 [16:54]    
ZLOY
"...Тоже самое и по форме одежды что есть в "загашнике" то и носят, в нете есть фотки на 93 год у "Белого дома московские "Альфонсы" вообще кто в чем..."

Ошибаетесь.
У «Белого дома» все, кто был вызван из расположения, все были в самом обычном камуфляже.И только те, кто подъехал из дома (но их было всего несколько человек), были не в форме.

«…В отличии от "Красной армии" у чекистов не думаю где то регламентироаванно каким оружием пользоваться, при выполненении той или иной задачи если есть необходимость использовать АКСУ…»

Ни на одно серьёзное мероприятие АКСУ не брали. Кстати, у «Белого дома» их тоже не было. :)

«…Тоже самое и по форме одежды что есть в "загашнике" то и носят…»

Так в том то и дело, что в 93-м в загашнике, акромя обычного камуфляжа и «РВ» больше ничего и не было. ;)

ZLOY
20.07.10 [17:24]    
:) может быть я ошибаюсь но мне кажется вы не на всех серьезных мероприятиях были :) , тем более с "регионалами". А я бы на "адрес" взял АКСУ. :) Сергей вы как человек сведующий, на фото один из бойцов в сапогах он в них из дома прибежал или с базы в них приехал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дмитрий Бучельников
20.07.10 [18:08]    
ZLOY,
...и двое в кожанных куртках. :)

Однообразие несомненное :)

ЗЫ, Спасибо за оценку :)

A.Borelas
20.07.10 [18:32]    
мне понравилось.думаю другу тож.на счет схожести,я бы спорить не стал,другу виднее. ;)

Бойцов Павел
20.07.10 [21:13]    
Никогда не видел, чтобы "в адрес" брали АКСУ.

SKL
20.07.10 [21:21]    
«…на фото один из бойцов в сапогах…»
«...и двое в кожанных куртках…»

И что теперь? :?
Это и есть «…вообще кто в чем…»? :)

Кожаные куртки у некоторых были, но это не разновидность формы, да и одевались они в основном поверх всё того же камуфляжа.

Конечно, я что-то могу забыть, в чём-то ошибаться (годков то с тех пор уже много прошло), но то, что там вся группа не была «кто в чём», это точно. :)

Если интересно, то вот небольшая нарезка фоток у Белого дома.

Изображение

«…может быть я ошибаюсь но мне кажется вы не на всех серьезных мероприятиях были…»
А я разве что-то подобное утверждал? :)

Хотя не очень понятно - какое всё это имеет отношение к рассматриваемой миниатюре?
Вроде как все уже разобрались, что это свердловчане. Так при чём тут тогда Москва, Белый дом и прочее? :)

Дмитрий Бучельников
20.07.10 [21:46]    
SKL, Сергей, я согласен с Вами, что все эти высказывания типа "Так в том то и дело, что в 93-м в загашнике, акромя обычного камуфляжа и «РВ» больше ничего и не был" или "свердловчане в начале 90-х уже щеголяют в какой-то специальной форме, которой даже в Москве ещё не было" отношения к фигурке не имеют ;)
Эти фразы немного похожи на этакий "троллинг". Но это от того, что я мнительный, каюсь! 8)

Если кого-то не удовлетворяет историчность материала или обижает мой отказ предоставить фотографии, то тот человек может взять слово "историчность" в кавычки и мне не верить.У нас демократия. :helmet:

Я написал то, что знаю. Другие вправе это не воспринимать за реальность. 8)