А зори...

TOLL
29.04.12 [18:14]    
Ребята, никаких "Суоми" в этом фильме и подавно не было. Не нужно придумывать лишнее. Нужно еще раз внимательно посмотреть фильм. Бой велся Мосинками и далее трофейными МР-40.

SKL, насчет нагана и финки - абсолютно верное замечание. ;)

kansa2
30.04.12 [19:53]    
TOLL, пройдет лет этак 10-20 , и в галерее появятся работы юных дарований, да и весьма качественные, к примеру, с танками ИС на сентябрь 1941 г. под Ленинградом (!!!)...
Да и отмазка автора будет железной - типа, я такое видел в в фильме "Блокада"...
Фильм " А зори..." смотрел многократно, начиная с премьерного показа в " Гиганте".
Просто ваша работа, весьма качественная, анонсирована на миф, ведь историческую достоверность работ в галерее никто не отменял.
Да и ссылки на форуме, могущие помочь, уже давал.
С уважением.

TOLL
02.05.12 [22:20]    
kansa2, моя работа привязана к картине, в которой достаточно исторической достоверности. Спорить тут про финских парашютиств бессмысленно. Были они, были.., но их было крайне мало.
Давать в руки старшине "суоми" вообще не пришло бы в голову при всей должной исторической достоверности. Точно бы устал отмахиваться от вопросов про этот ствол :D . И свелось бы обсуждение работы к присутствию одной детали. Бред, не правда ли... Давайте оставим все как есть, как это видели миллионы зрителей по всему миру. ИХ вы ни в чем не переубедите. Лишнее.
В фильме присутствует определенная и строгая историческая достоверность в виде обмундирования РККА и оружия, которое по уставу положено всем бойцам.

По сюжету происходит бой с немецкими парашютистами, которые вооружены МР38 или МР40. Абсолютно достоверно, что в начале войны парашютисты имели на вооружении именно эту модель пистолета-пулемета.
В один из моментов боя Васков ведет огонь трофейным МР, взятый у одного из убитых немцев. Всё!
Фильм не про войну с финнами. ;)Вторая мировая для большинства это война с Германией. Немец - зверь и заклятый враг, с которым сражались все,включая женщин ;) Идеология фильма!

p/s/А вот обмундирование самиих парашютистов вызывает и у меня очень много вопросов, но не об этом работа и речь :)

С уважением.