Российский солдат

Ярослав
03.09.05 [22:32]    
Урежем Переяславцеву зарплату вдвое.

vadim55
03.09.05 [23:03]    
Автомат уж очень дряхлый - может подразумевался и "трофейный" но судя по состоянию его годами юзали и даже не в Чечне (там оружие любят и берегут), а где-то в Центральной Африке.<br />
И еще одно - практически немыслимо так подгадать степень поюзаности автомата и магазина - магазин вещь расходная и, как правило, более новая, но уж ни в коей мере не так сильно потертая.

Talib
04.09.05 [01:03]    
Спасибо за современку!<br />
Мне этот из всей серии меньше всего понравился. Лучший офицер0танкис и танкисты. <br />
что не понравилось здесь:<br />
Очень странные скаладки на брюках, особенно сзади, на заднице. <br />
Не зашпатлеваны швы присоединения рук к туловищу.<br />
Немного невнятные карманы под бк, а конкретнее клапаны.<br />
Про автомат и лицо уже сказали.<br />
Еще раз спасибо за современку!!! Делайте больше да лучше.<br />
ПыСы<br />
Но особенно удалась серия отступающих (мне так показалось)бойцов 41года. А танкист там просто супер!!!!! Зачот!<br />
Очень советую здесь выставить, как и современнтого танкиста-офицера.

Николай
04.09.05 [01:31]    
Антабка на прикладе АКМ крепится снизу, если условно разбить приклад на три части , то примерно в 1/3 от затыльной части, а не как на 4-й фотке сверху.

Kasyan
04.09.05 [02:31]    
Купил в ЛейбКомпани офицера танкиста из этой серии где то месяц назад. Был просто в шоке. В бушлатике таком, ох..рененный вояка.Нет слов, новые фигурки, и современка, и 41г. зимние и летние, - все супер.Однако, столь радостные эмоции обусловлены не в последнюю очередь тем,что более подобного просто никто не делает.<br />
А по изготовлению кое какие вопросы таки есть...ЧуткА режет глаз одна деталь - складки на одежде.Какие то они грубоватые, что ли, как на гранитных памятниках.У Лавриненки например!!Давайте тока не будем начинать халтурить!!!! <br />
<br />
ЗЫ Приобрел кстати обоих офицеров танкистов - современного и на 41г. думал сначала, у них головы одинаковые - у обоих отдельной деталью, лысые под шлем. И я бы даже это понял, ну,типа приемственность поколений :)), ни фига , головы совершенно разные!! :)<br />
Ах да, об И.Переяславцеве... СУПЕР !!!! Кто то там выше писал что им восхищаются люди малограмотные... О.К., тогда СУПИР !!!

Лис (Салахов Денис)
04.09.05 [10:33]    
Добрыого всем времени суток!<br />
Для начала, пожалуй, тоже порадуюсь за то, что наконец-то пошла более-менее приличная современка. Хотя из этой "серии" считаю данную фигуру наименее удачной. Те же танкисты (особенно отдельно стоящий офицер в расстегнутом бушлате) "уродились" куда как лучше.<br />
<br />
Теперь немного комментариев.<br />
Насчет неудавшихся стыков, кистей рук и т.п. уже достаточно много сказали. Немного по фактической стороне дела:<br />
На бойце надет бронежилет 6Б5 (штатный броник наших войск начиная с конца 80-х годов и до сих пор наиболее распространенный). Первое, что бросается в глаза -- неправильно сделанный воротник. Он состоит не из двух, а из трех частей. Задняя как раз такая, как у фигуры, а передняя -- из двух половинок. И все они стыкуются друг с дружкой внахлест, так что "дырок" между ними нет (проще было бы фотку показать, но увы, сюда они, вроде, не втыкаются). Нижняя часть передней секции идет не по дуге, а тремя прямыми. Далее. Карманы под магазины, расположенные на передней секции жилета, тоже немного странноваты. Они вобще-то универсальные (рассчитаны на размещение "рогов" как к АК, так и к РПК). В честь чего имеют очень длинные "уши" клапанов. При помещенном в карман магазине к АК/АКМ клапан не доходит до низа кармана на 2,5-3 см, а сверху краешек магазина из-под него чутка вбок торчит. А если засунуть магазин к АК-74, то клапан закрывает карман целиком, до самого низа. Несколько утрированно по толщине даны валики-упоры, размещенные на плечах броника. Они имеют поперечное сечение 5х5 см и уж никаким боком их ширина не равна ширине кармана под магазин (а на фигурке они почти одинаковые). Переходим к спине: Тот здоровый карман, что на загривке (для размещения противогаза) на деле вовсе не такой громадный и гораздо более плоский. Его размеры высота-ширина 25х26 см при толщине 4,5 см.<br />
<br />
Вот такие придиразмы. С одной стороны, вроде, мелочи. Но для заявленного ТАНКом уровня и при их ценовой политике ИМХо непростительные. Тем более, что если в пластике все это перепилить и доработать не составило бы труда, то в смоле оно гораздо труднее (а то и вовсе невозможно)...

den
04.09.05 [14:24]    
а что у него сглазами?

Zenit
04.09.05 [15:43]    
Не дело начинающим моделистам критиковать мастеров, но всё-таки: где-то год назад нас по учебе водили в морг, так там у одного жмурика раскраска лица была похожая. Как мне кажется, одна из фишек миниатюры- сделать фигурку так, чтобы она смотрелась как живая( у меня это не скоро получится :((( А на счет стиля автора- может мне париться с раскраской, а залить всё черным цветом,типа я Малевич от моделизма:)))А что, идея-то неплохая- валить все промахи на свой собственный стиль.

Илья
04.09.05 [20:00]    
К 20 Ярослав срочно меняйте этого мастера. Хотя-бы Сергей Пустовойт.

Panzerfreak
05.09.05 [00:27]    
SCHADE DAS DIE TANK FIGUREN SO SCHWEINE TEUER SIND! Lackiert ist er nicht so besonders gut, OK.

Андрей Уваров(Ferdinant)
05.09.05 [00:38]    
к29.Вообще-то это русскоязычный сайт,так что будьте добры...

Zenit
05.09.05 [02:29]    
Мои извинения:пропустил частичку "не"(не париться)

vitus
05.09.05 [07:59]    
То 29. Тем более, что немецким в этих пределах некоторые владеют...

Vik
05.09.05 [09:37]    
Относительно бронежилета хотелось добавить следующее- при таком положении фигуры и ее рук на грудной части бронежилета (под тканью ) должна проступать грудная пластина -она по моему бывает либо титановая либо керамическая и прикрывает почти всю грудь носителя.Другие основные ляпы по бронику перечислил Лис.<br />
И еще -надо посмотреть каким периодом позиционирует этого бойца ТАНК- если первая чеченская война- то есть вопросы по расцветке бронежилета.<br />
С уважением Vik.

Petrovi4ъ
05.09.05 [11:41]    
to 24: Видно, что текст Ви прочли внемательно. ;))) Перечел его внимательно и я.<br />
Слова "малограмотные" НЕТУ в тексте.<br />
Так что, не в кассу, дружыщще! ;)))<br />
Кста, сам тогда допустил ошибку — написал: "сошибками" — Вы простите мне столь неуклюжий каламбур? ;)<br />
Сам и уподобился, как грицца...;)<br />
Удачи! ;)

Администрация (Борис Харл
05.09.05 [12:02]    
Товарищи критики! Напоминаю, что вы находитесь на сайте Diorama.ru, а не Gramota.ru :)<br />
<br />
Дальнейшие обсуждения правописания, не имеющие отношения к работе, буду отстреливать без предупреждения.

Администрация (Борис Харл
05.09.05 [12:07]    
30: покудова у Диорамы.ру нет отдельной англоязычной версии, мы вполне нормально относимся к постингам на иностранных языках, при условии, что автор НЕ владеет русским. Лучше уж немецкий, чем белиберда, полученная переводом через автоматический переводчик.

wert
05.09.05 [13:06]    
а в губу пчела укусила?

ZuZu
05.09.05 [13:10]    
Странно, наблюдается тенденция к спаду качества как у производителя, так и у художника. Увы непонравилась совсем роспись лица, рук и оружия. И складки на штанах фигуры, видно что это царапины и вмятины по твердому. Каска слишком высоко сидит, такое ощущение что парень яйцеголовый. Чувствуется исполнение на от#%$сь (сорри).

Dimka
05.09.05 [16:14]    
skashite, po4emu Figurki ot firmi TANK takije daragije?