Теперь за частности.<br />
Володь,композиционно достаточно трудно "впаять" одну единицу бронетехники и пару фигур так, чтобы две работы кардинально отличались. Особенно учитывая свои пристрастия - собирать как собирается и развлекаться мелочевкой и мусором

Данные фигурки красились "сухой кистью". Но с последующими добавлениями цветов от руки....Так, стоящий самоходчик получил "землянные" штаны. Типа, прогулялся/запылился...

Верхний, соответственно, не так запачкан. Ибо в "домике". Наушники напялены согласно рисунку. Я не спец

Брусчатка. Для меня всё тривиально и очень просто. Берется плитка подвесного потолка (без рисунка, стоит копейки), режется под площадь, простым карандашом рисую-продавливаю _любой_ узор. Не заморочно, быстро, с удовлетворением. Потом красится. Одно НО: никаких 64х-650 растворителей, сожруть....Акрил. Масло. Темпера... Масса возможностей для творчества в раскраске - любые цвета, смывка, сухая.....Проще, чем выгладывать из сухого гороха , как мне кажется....Если надо глубину - склеиваем ПВА от двух до бесконечности таких листиков (каждый лист примерно 5 мм)....Одна бодяга - ровно вывести края. Если кто подскажет технологию - буду признателен. Есть минусы такой подставы - не годна для травки. Ровная, надо заливать чем-то, а гипс, шпаклевки с нее отваливаются... Технология не моя, подцепил ее. по моему, на этом форуме...Вообщем спасибо автору за идею...<br />
Камни - кошачьий наполнитель. Купил полтора года назад, половину отдал друзьям (у них есть настоящая кошка), второй половиной пользуюсь до сих пор. Камни разных фракций, удобно. <br />
Брезент - банальные салфетки, одноразовые, выдергивающиеся. Только надо подбирать, чтоб были без рисунка, однообразные. Щас я пользую такие - "Lotus", светло коричневая коробка несколько меньшего размера. Тоже удобно - можно брезент сделать и руки вытирать в обед

<br />
Если что еще - спрашивайте. Опытом надо делиться - всем полезно будет!