Отъездился, трефовый?..

Демченко Вячеслав
07.08.05 [00:09]    
Что мне нравится в работах Сергея, это то, что вживую они смотрятся гораздо лучше, чем на фото. Но по поводу этой композиции я могу сказать только одно - как бы это не смотрелось в натуре, моё мнение уже не изменится! Снимаю шляпу! И в этой диораме меня больше всего поразил уровень исполнения самоходки. Господа,обратите внимание хотя бы на траки порванной гусеницы по правому борту Ферди. Реал. Одно слово - Мастер.

Демченко Вячеслав
07.08.05 [00:13]    
Пардон, по левому борту. Но и правый тоже очень мастерски выполнен! Нет слов.

Никнэйм
07.08.05 [02:26]    
Сергей, уважаемый, скажите тогда пару слов про АКАН!<br />
Как по вашему, краски эти аутентичны? Вы пользовались в работе готовыми цветами или сами из АКАНа чего то мешали?

ZuZu
07.08.05 [09:13]    
Здорово. Только вот инструментальный ящик внутри был желтым в цвет самоходки, а не в цвет интерьера. Ремни на автоматах широковатые и не того цвета, а ППШ вверх стволом носить крайне неудобно он и по строевому уставу стволом вниз носится, приклад у него легче остального и так нести будет тянуть сильно.

Ярослав
07.08.05 [10:17]    
Привет Сергей.<br />
Ты точно угадал, изначально такой замысел с этими фигурками был, где-то у меня даже есть фото. Отличная диорама, хорошие фотки, подумаем о призе.

m-88
07.08.05 [11:12]    
Вопрос к Сергею.А чем окрашивались фигурки,неужели тоже *аканом*?С уважением.

Сергей Паустовойт
07.08.05 [14:30]    
///скажите тогда пару слов про АКАН!<br />
Как по вашему, краски эти аутентичны? Вы пользовались в работе готовыми цветами или сами из АКАНа чего то мешали? <br />
<br />
Акан имеет кучу достоинств (под аэрограф) – краска очень хваткая, не сдирается, стойка к Уайт-спириту, агдезия замечательная, грунтовка не требуется, ложится ОЧЕНЬ тонким слоем, который не скрывает детализацию и позволяет перекрасить модель (если что). Например, Фердинанд я перекрашивал два раза, пока цветовая гамма меня удовлетворила. <br />
Насчет аутентичности акана экспертом выступать не могу, но по-моему акановские краски реально похожи на военный камуфляж, а не на цвет детских каруселей, как Тамия (имеется в виду чистый цвет из банок). При покраске моделей цветА смешиваю, задуваю какой-нить пластик, а потом смотрю результат. При покраске ориентируюсь на ч/б фотографии (желательно качественные). По ним, например, можно определять насыщенность цветов или способ нанесения камуфляжа. <br />
<br />
/// А чем окрашивались фигурки, неужели тоже *аканом*?<br />
<br />
Нет фигурки красил темперой, т.к. темперой легче всего получить матовый цвет, а униформа должна быть матовая. Блестящая или полуматовая униформа все портит. Темпера даже при ярком солнце (диорама снималась при яркой солнечной погоде) не блестит.<br />
<br />
//// Только вот инструментальный ящик внутри был желтым в цвет самоходки, а не в цвет интерьера. Ремни на автоматах широковатые и не того цвета, а ППШ вверх стволом носить крайне неудобно он и по строевому уставу стволом вниз носится, приклад у него легче остального и так нести будет тянуть сильно.<br />
<br />
На фотках машины №501 цвет инструментального ящика светлее чем базовый, т.е. он белый или почти белый. Ремни наверное широковаты, а цвета они кожаного. А носить автомат по уставу…. По уставу много что должно делаться… например сотрудник ГИБДД должен Вам полностью представиться… я что-то такого не встречал например.<br />

Пилот
07.08.05 [15:31]    
Очень симпатичная работа.<br />
а из чего травка сделана, если не секрет? И ещё вопрос: грунт на катках имитируется до окраски, как советует Переяславцев, или потом?

m-88
07.08.05 [16:51]    
К 26.Фигурки на диораме произвели на меня большое впечетление ,поэтому и спросил чем красили,хотя последняя мода на темперу меня несколько удивляет.С уважением.

Ferdinant
07.08.05 [23:38]    
к28.А что хорошая краска-рекомендую.<br />
к27.Как писал автор"Траву я делал из пакли и шпагата квадратно-гнездовым способом. Т.е. сажал пучки погуще, а потом лохматил и причесывал их. Окрашивал травку из аэрографа."<br />

Абрамов Александр
08.08.05 [00:37]    
Понравилось!<br />
Согласен с 5, работу можно и нужно пересматривать неоднократно!!

Вадим
08.08.05 [11:49]    
Не в первый раз вижу, и не в первый раз восхищаюсь! Прекрасна не только сама диорама, но и фотографии!

Shkutte
08.08.05 [11:54]    
СУПЕР!!! Просто и со вкусом.

Petrovi4ъ
08.08.05 [11:57]    
Мощно! ;))) Скачал! Любуюсь!.;)))<br />
Если задник на центральном фото впечатлил некисло — очень настроенческий такой — то на остальных фото, скорее, обескуражил! Какая-то невнятная мазня, которая на общих планах только отвлекает. Хочется подарить автору гид по Фотошопу, не в обиду. Авторитетный (в силу специфики работы) и дружеский (чисто по-человечески) совет автору: старайтесь избегать таких приемов впредь. Пусть снимки подробностей и деталировки диорамы останутся лучше без фонов. Восприятие будет цельнее и лучше. Диарама ведь сама по себе замечательная! Действительно, из тех, которую хочется часто пересматривать!<br />
С уважением, Petrovi4ъ

22
08.08.05 [12:10]    
2

ZuZu
08.08.05 [12:25]    
А что с предыдущими ветками случилось?

ZuZu
08.08.05 [13:49]    
Уши тросов непохоже там вроде лента была как на всех немецких тросах. Нос немного поглубже был в земле, и антенны небыло. Всем сравнивать<br />
Это фото http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Ferdinand/ferd_26.jpg<br />
и http://diorama.ru/gallery/dioramas/164/006.jpg<br />
Достаточно достоверно, только ствол подкачал с камуфляжем))

тим-тим
09.08.05 [14:39]    
не согласен с цветом инструментального ящика-на фото он действительно по цвету чуть светлее основного камуфляжа,но это именно дункельгельб,только не загрезненный,не подверженный дождям и т.п. И кормовой люк слетел с петель от удара ноги кого-то из экипажа? Весьма сомнительно.

Сергей Паустовойт
09.08.05 [18:54]    
для тим-тима:<br />
/// не согласен с цветом инструментального ящика-на фото он действительно по цвету чуть светлее основного камуфляжа,но это именно дункельгельб,только не загрезненный,не подверженный дождям и т.п.<br />
- А что Фердинанды успели в июле 1943 подвергнуться сильному везерингу? Я изображал машину практически новую и непобитую. разве что запылилась слегка. <br />
/// И кормовой люк слетел с петель от удара ноги кого-то из экипажа? Весьма сомнительно.<br />
-- а у него что петли есть? это люк для демонтажа орудия. за проушину на люке краном цепляли, изнутри замки откорачивали и люк снимали. Если без крана - то замки отвернули, люк упал.<br />
для зу-зу:<br />
///Уши тросов непохоже там вроде лента была как на всех немецких тросах. <br />
- советую посмотреть там же у Чобитка фото Ферда, вид спереди. Видно какие кши к троса.<br />

Ваня
10.08.05 [01:22]    
Простите вопрос не по теме-где можно в сети найти рисунки(цветные),фото американских солдат второй мировой???<br />
Хотца сделать диораму "америкосовскую",да не знаю как красить...<br />
Жду ответа!