Штрафник

Капитонов Константин
03.08.05 [20:56]    
Руслан, а кстати, татуровку ему можно на кисть правой руки сделать.Солнце с лучами такое, знаете?Вполне можно и сейчас сделать, точно на образ играть будет.

Александр Иванов
03.08.05 [21:48]    
к 19: <br />
<br />
>"статья" за ношение трофея -- это, простите, бред"<br />
<br />
8-))) равно, как и снятие звездочки. Это только в "Штрафбате" звездочки перед боем выдают (наверное, тоже оружие), а на деле... Повторюсь - читайте аналитику. Базирующуюся не на горячечном бреду Володарского, а на документах того времени. Например, приказе №227. Автор молодец, он все сделал классно.

ZETT
03.08.05 [21:52]    
Отличная работа!Приятно увидеть необычно колоритную работу!Привет из Новороссийска!Готовлю работу на обозрение,надеюсь не разочаровать!Твоя дозированная критика придала сил для идей.Не сочтите за сопли,пишу искренне!С УВАЖЕНИЕМ!!!!!!

Ваня
03.08.05 [22:48]    
Пистолет уж больно большой мне показалось,если сравниваешь с автоматом...Но мне может только казаться.Фигура если даже с точки зрения копийности не очень,то это мож.и к лучшему-для придания такой яркости,что ли,образности,во.

Ковригин Платон
04.08.05 [00:27]    
Фигура супер!!!По поводу звезд:у меня дед в штрафбате три месяца воевал так вот с него даже форму никто не снял и погоны,а он был сержант-танкист(есть фото тех лет из его архива)!<br />
к 10:оптимальное что я нашел для себя это растительное масло и активированный уголь-толченый:) примерно 1 к 6<br />
З.Ы уважаемые моделисты поделитесь знаниями или фото по применению американцами Patton M-47

Александр Иванов
04.08.05 [09:12]    
к24: Уголь - это мудро. Точно. А зерно не "прет"? или надо буквально до пыли истолочь?

Роммель
04.08.05 [17:00]    
до: Александр Иванов:мій прадід був у НКВС(НКВД).<br />
Він нарозповідав мені багато фактів про НКВС.<br />
За ношення зброї ворога була стаття!

Роммель
04.08.05 [17:07]    
до:"hymera"<br />
: у Штрафбаті є чястка брехні:у фільмі показано що Льоха Стира з<br />
газовою запальничкоюю<br />
А їх не було у 1944.Та я дивився фільм!

Александр Иванов
04.08.05 [17:37]    
переходить на другой язык (пусть даже и похожий), не на русский, в то время, как ВСЕ (за исключением действительно иностранцев) общаются на русском - верх бестактности. Надеюсь, этому учат даже детей и даже после "померанчевойи революции"... Охотно верю, что украинский язык Вам ближе, и сам его отлично знаю, но здесь народ общается на русском, так что...<br />
<br />
Про ношение вражеского оружия я не говорил, так что мимо кассы - это раз.<br />
В мемуарах и худ.книгах многих писателей-фронтовиков фигурирует трофейное оружие так или иначе (напр., у Бакланова в "Пядь земли" при описи личного оружия офицеров представитель тыла принимает трофейный пистолет главного героя как данность), так что тоже все это сказки. Может, статья и была формальная, да кто ж по ней привлекал...

Александр Иванов
04.08.05 [17:38]    
это два.

Роммель
04.08.05 [17:53]    
так тебе не нравится украинский язык!

Роммель
04.08.05 [17:56]    
ну хорошо.предлагаю закрыть тему(тем самым окончим наш спор)

hymera
04.08.05 [23:32]    
до Роммелю, дядьку, я сам напив-бэндеровець (упс... хохол), но так справно не розмовляю ;)))<br />
а по-поводу "газовой запальнички", а где на ней энто написано? Может быть она газолиновая? :0)))<br />

Роммель
05.08.05 [00:14]    
hymera:а когда Стира нашёл склад.Вы или ты не обратил внимание на зажигалку сэр.

Роммель
05.08.05 [00:20]    
шо до "хохол"!<br />
В следующий раз "напів-бєндеровець" напишы из кокого ты города <br />
приходишся.Ато нерозумію я тебе покишо!<br />

[742617000027]
05.08.05 [09:43]    
Товарищи, я смотрю хохлов тут очень даже немало! (и я тоже, кстати)! Того я гляди, скоро половина постов на украинской мове написано будет!<br />
К тому же не вижу ничего плохого в том, что по-украински кто-то пишет! Во-первых - это в виде прикола (свой почерк рак сказать), а во-вторых - никто же не возмущается по поводу слов типа "офф-топ" и прочих американизмов!<br />
Предлагаю порадоваться, что никто не пишет отзывов в стиле "аффтар жжот" и "выпей йаду" :)<br />

Ferdinant
05.08.05 [10:46]    
к35.Офф-топ и другие "словечки" общеприняты во всей сети(чего нельзя сказать про "украинской мове")

[742617000027]
05.08.05 [11:29]    
А кто их принял?? Неужто они сразу пришлись всем по душе?? Наверняка постепенно вводились! Убеждён, что посту на английском языке никто противиться бы не стал, просто попросили бы перевода!<br />
Ладно, не будем разводить офф-топ! :)<br />

ZuZu
05.08.05 [12:05]    
Cкладки как на балоневой куртке, особенно под стволом пистолета и разрез глаз как у тела на секционном столе. Так же сомнения в покрое гимнастерки, в частности воротника и нагрудных карманов. Обмотки выглядят пластилиновыми, слишком толстые. У гимнастерке больше всего снашивается именно низ, т.к. много ползают на пузе и боках, пихают всякую всячину за ремень и вешают на ремень, а тут она не просто новая, но даже и не испачкана.<br />
И еще вопрос, Руслан, а вы анотомию моделируете или лепите сразу целиком? Ну небывает таких плечей при такой фигуре, даже у уродов, он просто на метане и сустике наверно посидел, да из качковского зала на съемки фильма прибежал.

ZuZu
05.08.05 [12:10]    
Звездочки на пилотках носить никто не запрещал. Это имело место в отдельных конкретных случаях. В фильме штрафбат мы видим металические звезды вырезанные из банки, это тоже факт чисто штрафной, а не от того что нехватало эмблем. Просто в некоторых ротах и батальонах было запрещена символика рабочих и крестьян и они просто вырезали из жести, и то только те в ком еще оставался дух патриотизма.