Мариуполь, 1941г.

Lubov
24.05.05 [19:20]    
Да я понимаю регулярно проезжаем мимо но по идее столб стоит посередь тротуара а должен на краю дороги. А заборы тоже верно дело индивидуальное...

Капитонов Константин
24.05.05 [23:37]    
К 19 постингу : забор натуральнейший, но знаешь, Борь, я думаю,что плакатик,то оккупанты пообдрали бы...да...<br />
Окраска камуфляжа супер, репродуктор вообще песня..., Удачи Вам Александр !

Маркетолог
25.05.05 [17:01]    
Молодчина, Саша! Так держать!<br />
Я, право слово, не ожидал, что на тебя на столько произвела впечатление поездка на Украину! =)<br />
А вообще, в живую твои работы смотрятся ещё круче, чем на мониторе!<br />
Удачи, Саша, и творческих достижений!<br />
<br />

Бобров Ярослав
25.05.05 [17:11]    
Каска у стрелка в шинели должна быть без камуфляжа!<br />

Алексей Гилевский
26.05.05 [00:04]    
ВЫсокий класс!<br />
Чапай и белый шарф - рулят!

Илясов Александр
26.05.05 [10:37]    
Добрый день всем! Даже не ожидал, что эта работа вызовет такие комментарии. Благодарю. Согласен с замечаниями-если бы делал эту работу сейчас- сделал бы тонкий плакат, немного другую, более живописную дорогу. Нашел бы и фото репродуктора, но тогда у меня еще и Инета не было, а в книгах крупных его фото не нашел.Однако у меня кредо-работа сделана-значит сделана, возвращаться к ней и что-либо улучшать я уже не буду. Что касается спора о возможности использования в работах просто наборов фигур, к примеру драгоновских, без их переделок и т.п., то думаю он беспочвенен. Главное в диораме - на ограниченном пространстве создать уменьшенную в N-ное количество раз копию реального мира, так сказать. Хотя у каждого свое мнение на этот счет:)Так скажите мне, какая разница учавствуют в этом изкоробочные фигуры, подходящие к друг другу и к композиции в целом, или конверсии.Тем более исскуство конверсии, а в особенности создание авторских фигурок наиболее сложно. Я, к примеру, только сейчас, накопив какой-то опыт просто в сборке, окраске и композиции изкоробочных миниатюр начал делать попытки глубоких конверсий фигур. С уважением.

Ber
27.05.05 [17:11]    
Работа интересная. При рассмотрении вызывает положительные эмоции. Относительно плаката: можно состарить ( приглушить яркость белого цвета) крепкой заваркой чая (способ, которым имитируют возраст бумаги).

Менелай
28.05.05 [10:25]    
Отлично!!!Завидую белой творческой завистью!

Илясов Александр
29.05.05 [16:56]    
К 23. Каска у "стрелка в шинели" может быть и должна без камуфляжа, да вот только одна беда-ну нет на этой работе солдат в шинелях:) Если же имелся в виду стрелок в мотоциклетном плаще, то каска у него должна быть и менно с камуфляжным чехлом. Это не я так решил, а скульптор Драгона.Там явно отлит камуфляжный чехол с четкими швами и кпеплениями чехла.

Павел
30.05.05 [15:45]    
по поводу камуфляжных горшков у солдат в шинелях<br />
http://img119.exs.cx/img119/7045/panzer39.jpg

Павел
30.05.05 [15:51]    
хоть тут и не шинель, а китель - тем не менее...<br />
<br />
(не люблю когда говорят "типа не было такого и все тут"- не надо так категорично, в жизни всякое бывало...)

КТМ
01.06.05 [17:05]    
Чё это за афиша? Где другие анонсы фильмов? А немцы чё - думают где билеты лишние взять или где кинотеатр?

gray
04.06.05 [03:12]    
очень понравилось!одежда покрашена класс!матовая,то что надо.<br />
сколько не пытаюсь не могу добиться такого результата в тонировке.может кто подскажет где узнать как по этапно правильно красить,тонировать фигуры и чем лучше.надоело в "темноте"горбатого лепить.буду очень благодарен!

barclay
04.06.05 [07:11]    
Впечатляет!Если сравнивать с диорамой про двух хлопцев из Дельты ,то эта явный шаг вперед.С уважением.

Bax
04.06.05 [10:36]    
Круто

Anton
15.08.05 [11:36]    
Я вырос в Мариуполе и интересуюсь темой ВОВ. Так что позволю себе пару слов :)<br />
1. Заборов таких у нас много - и были, и есть :)<br />
2. Немцы входили в город без единого выстрела, нашей армии там не было... И боёв никаких не было. Да и подпольщики особо не воевали. Поэтому граната в руке, ИМХО, не очень кстати. <br />
А вообще - очень впечатлило... Как будто дома побывал :)<br />