Утро в Виллер-Бокаже

Борис Харламов
20.05.05 [10:58]    
есть по крайней мере одно фото Оствинда с циммеритом на подбашенном листе, которое меня и переубедило :) вот оно:<br />
<br />
http://www.panzertruppen.org/heer/artil ... stwind.jpg<br />
<br />

Round
20.05.05 [17:56]    
Но на рубке у него циммерита нету. Чистенькая такая...

esv
21.05.05 [01:43]    
к 20.<br />
Я не спорю что циммерит там мог быть, но я скорее соглашусь все таки, что это наследство от танка который лишился башни перед тем как стать шасси оствинда:)) и на шасси Вирбельвиндов есть циммерит.<br />
Тем более, что если присмотреться к некоторым деталям корпуса, а именно сигнальным лючкам на люках мехвода и стрелка радиста, а так же к бортовым смотровым приборам, то получится что это корпус выпушен ориентировочно максимум в конце декабря 1943 года а то и ранее, а рубку на оствинд сварили только в середине 1944 года, так что это не серийная машина а переделка, или вообще тот самый прототип который и участвовал в Арденнской операции

Георгий
23.05.05 [00:43]    
Хорошая работа, в плане истории, как студент ист фака заявляю, история история вещь субъективная, и если многие во пряки фактам опровергают решающую роль СССР и Сталина в ВОВ, то такие мелачи как диарама как насколько месяцев раньше начала участвовать в боях та или иная техника это просто уже мелочи!

Hanomag
26.05.05 [14:21]    
А что это такое стоит слеса на 2 фотке? Кстати у замыслу диорамы очень подошло бы.<br />

Frank
27.05.05 [13:02]    
Автор с сухой кистью передознул

Nakin
31.05.05 [08:53]    
то 23 Георгий, вы двоешник-просто капец.<br />
студент ист. фака, а русский язык нафиг не знаете.<br />
<br />
Константин, вы бы еще дуло, люки и дно циммеритом измазали бы.<br />
тогда бы это был бы "супероствинд"<br />
Хотя я не сомневаюсь если перевернуть танк то дно уже итак помазано цимеритом.<br />
Чем занимается троица на переднем плане?<br />
Командир на крыле танка заигрывает с механиком,палочкой то за ушком пощекочет,то затылочек почещет ему. Контуженный командир после ночного обстрела.<br />
А на углу здания - это че гестаповец за политкорректностью следит - чтобы не было пораженческих настроений? Наверно все таки эта троица перешыптываются и посмеиваются над - для этого они склонились на землей будто чото ищут :)<br />
какая то веселая диорама получилась.<br />

Nakin
31.05.05 [08:56]    
Гестаповец тоже контуженный.<br />
<br />
прошу прощения за допущенные опечатки в 26 - торопился<br />
следует читать: "посмеиваются наД НИМ..."<br />
и "наД землей .."

Константин Чиганов
22.08.05 [15:52]    
И правда, циммер. на крыше - нонсенс! А на моих фото Оста сам корпус в циммерите (м.б. еще от базового танка - иногда вроде зенит.башни ставились на ремонтируемые машины вместо родных), а башня - не-ет!