a kto takoi chapai<br />
takoi formy v 41 godu uje u nikakih voisk nebylo. chto za prikol. loshad nepohoja.
Чапай на Коне
01.04.05 [15:25]
полная чепуха, недостойная даже учебки... профанация святого модельного творчества! И все из-за слабости исполнения и недостаточных исторических изысканий. <br />
Могу посоветовать по последнему пункту обратиться на ВИФ ... после того, как вы узнаете много нового и интересного о себе и о своих предках, что-то вам расскажут и о Чапаеве (парочку анекдотов - это уж точно)<br />
Что касается слабости исполнения - вот вам хороший пример, как "автор" (если это можно так назвать)полностью положился на покупную травленку и пустил на самотек развитие навыков работы с рашпилем. А вот какую-такую травленку могут выпустить буржуи про легендарного ррреволюционного комдива? Правильно! Такую, чтобы опошлить и принизить легендарный образ!(что мы и видим на картинках!)- эх... недорубал он энтих буржуев! <br />
Единственное, что может примирить с этой горе-диорамой - это толковое и правильное использование травки! И недорогой, кстати... (алресочком не поделитесь?)
Могу посоветовать по последнему пункту обратиться на ВИФ ... после того, как вы узнаете много нового и интересного о себе и о своих предках, что-то вам расскажут и о Чапаеве (парочку анекдотов - это уж точно)<br />
Что касается слабости исполнения - вот вам хороший пример, как "автор" (если это можно так назвать)полностью положился на покупную травленку и пустил на самотек развитие навыков работы с рашпилем. А вот какую-такую травленку могут выпустить буржуи про легендарного ррреволюционного комдива? Правильно! Такую, чтобы опошлить и принизить легендарный образ!(что мы и видим на картинках!)- эх... недорубал он энтих буржуев! <br />
Единственное, что может примирить с этой горе-диорамой - это толковое и правильное использование травки! И недорогой, кстати... (алресочком не поделитесь?)
01.04.05 [15:30]
К 20-му. Чапай – это герой множество анекдотов, который получил небывалую популярность, в результате чего о его жизни и похождениях был снят фильм, в дальнейшем, по мотивам фильма была разработана компьютерная игра, в которой Чапай выступает в роли некого симбиоза двух исторических персонажей – командира красной армии, командующего красной армией во времена красной армии и Губернатора Калифорния.<br />
Анекдот – это короткая смешная история.<br />
<br />
С уважением к автору, 20-му и остальным собравшимся.<br />
Анекдот – это короткая смешная история.<br />
<br />
С уважением к автору, 20-му и остальным собравшимся.<br />
01.04.05 [15:32]
Я именно так и представлял себе эту красную сволочь. А то, что "недорубал он эних буржуев" - так где она сейчас, ваша, pardon, Совдепия?! А я - вот он, пишу себе отзыв на эту поделку...<br />
Отвратительное, вульгарное зрелище - впрочем, вполне достойное большевиков. Так что "наслаждайтеся". Приятного, такскть, созерцания!
Отвратительное, вульгарное зрелище - впрочем, вполне достойное большевиков. Так что "наслаждайтеся". Приятного, такскть, созерцания!
01.04.05 [15:55]
Ну зачем Вы так? про сволочь? Ну работа ну юмореска. А где белогвардейская гадина? "Вешали и не только за шею"
01.04.05 [16:01]
Великолепная работа, потрясающе передана динамика яростной атаки. Вид Джомолугмы за спиной комдива (на второй фото) и пейзаж с баркасом на одесском лимане (справа на третьем фото) подчеркивает справедливость тезиса «… от Москвы до британских морей…» - сами знаете что. Вызывает сомнение «неподкованность» коня. Это серьезное упущение, возможно именно с этим связана неестественность позы коня на последнем фото. Или это но тормозит??? К «Dimarik» - не согласен, это все таки конь, даже при отсутствии видимой атрибутики. У всадника тоже этой атрибутики не видно – так ведь никто что-то не сомневается на этот счет. Кроме того, сложно объяснить ношение кабуры с правой стороны, по удержанию шашки видно что –правша. Хотя, кобура возможно просто сползла. Кроме того, вызывает сомнение лопоухость всадника, при такой скорости (об этом можно судить по развивающейся бурке) уши должны сильно тормозить и, как следствие, голова должна сильно откинуться назад. Но в целом удачная работа.
01.04.05 [16:04]
Здравствуйте! Всех с праздником!!!<br />
)))))))))))) Роскошная работа!;))))))))))<br />
правда, маловато фоток с водкой Немироф - <br />
она же зорово уравновешивает в композиции<br />
стремительно летящую фигуру Чапая! <br />
Порадовала обзорная статья автора! )))<br />
Киньте, плиз, сЦылку, где нарыть<br />
травленых лошадиных зубов от Eduard - <br />
мои собственные некопийны! )))) <br />
Браво! Буду ожидать фигурку Петьки...<br />
и... особенно Анки! )) <br />
)))))))))))) Роскошная работа!;))))))))))<br />
правда, маловато фоток с водкой Немироф - <br />
она же зорово уравновешивает в композиции<br />
стремительно летящую фигуру Чапая! <br />
Порадовала обзорная статья автора! )))<br />
Киньте, плиз, сЦылку, где нарыть<br />
травленых лошадиных зубов от Eduard - <br />
мои собственные некопийны! )))) <br />
Браво! Буду ожидать фигурку Петьки...<br />
и... особенно Анки! )) <br />
01.04.05 [16:07]
к 24, ничего, пиши, пиши. Стенок и столбов в России на всех недобитых белопузиков хватит. Будите кровавыми слезами плакать...<br />
А автору большое спазибо за воссоздание образа красного командира и боевого товарища мого. Так держать!!!
А автору большое спазибо за воссоздание образа красного командира и боевого товарища мого. Так держать!!!
01.04.05 [16:13]
К Петька и Voldemar -<br />
А это он задыхаясь в бессильной злобе к легендарной и бессмертной фигуре Комдива! <br />
Ничего... еще сверкнет над его (и примкнувшими) головой сверкающая шашка народного гнева! (которая неверно, кстати показана не этой не совсем удачной и недостаточно монументальной диораме)<br />
УРААААА!!!!
А это он задыхаясь в бессильной злобе к легендарной и бессмертной фигуре Комдива! <br />
Ничего... еще сверкнет над его (и примкнувшими) головой сверкающая шашка народного гнева! (которая неверно, кстати показана не этой не совсем удачной и недостаточно монументальной диораме)<br />
УРААААА!!!!
01.04.05 [16:29]
к 22: )) икона "Профанация Св.модельного творчества" ))))<br />
Кем освящено указанное творчество, позвольте узнать? ))<br />
Назовите имя и духовный сан! )). <br />
а работа хорошая!! ) Соглашусь с Вами, несколько <br />
выпадает из общего ряда предоставленных здесь...Ь<br />
И публикация этой работы здесь, в этот день, говорит<br />
о том, что и у администрации, иу моделистов, и у просто <br />
читающих ветку и пишущих в нее чуство юмора есть! <br />
И "исторические изыскания" тут ни при чем! )))<br />
...1 апреля сегодня все еще, не забывайте!!!
Кем освящено указанное творчество, позвольте узнать? ))<br />
Назовите имя и духовный сан! )). <br />
а работа хорошая!! ) Соглашусь с Вами, несколько <br />
выпадает из общего ряда предоставленных здесь...Ь<br />
И публикация этой работы здесь, в этот день, говорит<br />
о том, что и у администрации, иу моделистов, и у просто <br />
читающих ветку и пишущих в нее чуство юмора есть! <br />
И "исторические изыскания" тут ни при чем! )))<br />
...1 апреля сегодня все еще, не забывайте!!!
01.04.05 [16:33]
хех...начал во здравие, закончил заупокой! )<br />
...погорячился...виноват! убежал бегом работать <br />
над собой<br />
))))
...погорячился...виноват! убежал бегом работать <br />
над собой<br />
))))
01.04.05 [16:57]
Приветсвую! Народ!!! Вы что, не видете?! Фигура не тонирована!!! Что обсуждать то? Помимо неверных зализов бурки переразмеренна папаха. Из достоинств работы отметил бы прорисовку глаз, и тщательную раболту над второстепенными объектами - растительностью и лошадью. Для работ такого уровня отсутсвие четкой половой принадлежности животного считаю неприемлимым. Это смазывает акценты мотива бешеной скачки и лишает диораму смысла. Но в целом отличная работа! С уважением...
01.04.05 [16:59]
Да, Семен Семеныч! Видекть бы Вас почаще, в любых ипостасиях. И руки берегите, они у Вас золотые, нет, брильянтовые!
01.04.05 [17:07]
Да, уважаемые любители истории...,да...Представляю ,как автор работы сейчас над вами потешается...Разыграл он вас , разыграл!!!<br />
А ведь достаточно было на дату публикации посмотреть, внимательнейшие вы мои! И ведь подходили близко к разгадке, подходили! Помните пост 3 ("разговоры") и 17, где ясно и недвусмысленно было доказано,что не конь, а , не побоюсь этого слова, кобыла под всадником ? А народные воспоминания, где Чапай НИКОГДА не фигурирует один , а обязательно в компании с Фурмановым, Петькой,Анкой ? Народ зря не скажет! <br />
И ведь есть среди вас взрослые люди, которые должны помнить песни народные,забывчивые вы мои. Должны.., но... А ведь сведя воедино изложенные выше факты, вы сразу же поймете, что данная работа навеяна знаменитой народной песней "... Семэн Михайлович Буденный скакал на рЫжем кобылЕ..." после того, как "...Еще два белых эскадрона Сэмен Михалыч разгромил..", на что кстати и шашка в руках указывает !<br />
Внимательнее надо быть, внимательнее. А то покажи вам работу, назови как заблагорассудится, а вы и не поймете ,что это розыгрыш, серьезнейшие вы мои!
А ведь достаточно было на дату публикации посмотреть, внимательнейшие вы мои! И ведь подходили близко к разгадке, подходили! Помните пост 3 ("разговоры") и 17, где ясно и недвусмысленно было доказано,что не конь, а , не побоюсь этого слова, кобыла под всадником ? А народные воспоминания, где Чапай НИКОГДА не фигурирует один , а обязательно в компании с Фурмановым, Петькой,Анкой ? Народ зря не скажет! <br />
И ведь есть среди вас взрослые люди, которые должны помнить песни народные,забывчивые вы мои. Должны.., но... А ведь сведя воедино изложенные выше факты, вы сразу же поймете, что данная работа навеяна знаменитой народной песней "... Семэн Михайлович Буденный скакал на рЫжем кобылЕ..." после того, как "...Еще два белых эскадрона Сэмен Михалыч разгромил..", на что кстати и шашка в руках указывает !<br />
Внимательнее надо быть, внимательнее. А то покажи вам работу, назови как заблагорассудится, а вы и не поймете ,что это розыгрыш, серьезнейшие вы мои!
01.04.05 [17:52]
Критик - не надо грязными намеками, да в самое заветное и сокровенное!<br />
Какой-такой, панимаешь буденый? Папа-мама твой буденый? нееее - нам таких буденых нэ треба! Нам подавай народного (легендарного и непобедимого) ГЕРОЯ! Народ зря героем не назовет! И автор, явно так и хотел - сделать НАСТОЯЩЕГО воина, а не какого-то там буденого....плод сталинской пропаганды и коммунистического мифотворчества! Народ про буденых анекдотов народных не слагал, а следовательно - не принял! <br />
Чапай- чемпион! <br />
Автор - продолжай развивать тему далее и расти над собой!
Какой-такой, панимаешь буденый? Папа-мама твой буденый? нееее - нам таких буденых нэ треба! Нам подавай народного (легендарного и непобедимого) ГЕРОЯ! Народ зря героем не назовет! И автор, явно так и хотел - сделать НАСТОЯЩЕГО воина, а не какого-то там буденого....плод сталинской пропаганды и коммунистического мифотворчества! Народ про буденых анекдотов народных не слагал, а следовательно - не принял! <br />
Чапай- чемпион! <br />
Автор - продолжай развивать тему далее и расти над собой!
01.04.05 [17:55]
Дорогие вы мойЮ видел я эту фигуру в живую, более того, Сеня сделал ее на заказ для меня. Конечно некачественно сделанное фото немного искозило отдельные детали, а вы и рады, набросились. Некоторые критики коня даже кобылой назвали, докатились!!! Надо сказать, что автор при работе проявил достаточное рвение. Саблю сделал из кусочка Васькиной, недавно поднятой со дна Урала. То, что его творчество еще не готовы приять рядовые моделисты на родине - не показатель для оценки работы. После ряда отзывов вполне возможно, что работы Семен Семеныча вы долго не увидите, как минимум еще год!!!
01.04.05 [18:09]
Да-а-а-а-а-а... Обсуждаете-обсуждаете... А сами - никто!!!! - не заметили, что не модель это вовсе, а фотография живого человека...
01.04.05 [18:13]
В пользу моей версии говорят и булатные узоры на клинке. В миниатюре такое воссоздать невозможно.
01.04.05 [18:53]
Да работа удалась. Правдо "сухой кисти" маловато , а так все круто.<br />
P.S. А сабля похожа на лопату.Разве нет?
P.S. А сабля похожа на лопату.Разве нет?